Братья-антагонисты Canon 24-70|2.8 и 24-105/4L Не надо спорить кто круче.Просто смотрим фотографии.

Всего 1807 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Сергей Таран]:

Canon 30D / 24-70
Re[Сергей Таран]:
5D. 24-105. На закате.

Re[Сергей Таран]:
После покупки второй версии 24-70, первую хотел продать, покупатели нашлись мигом. Но потом до меня дошло, что вторая версия с другой оптической схемой потеряла неповторимую картинку 1-й версии и для меня это два разных объектива с одинаковыми фокусными расстояниями. Поэтому хорошо подумайте прежде чем быстренько сливать 1-ю версию 24-70. В итоге оставил оба объектива, причем 1-я версия поселилась на 5D Mark III, а вторая, как более сухая и репортажная - на 1D MarkIII
Re[Roman-khotyrev]:
Аххаха, еще один увидел "сухость и жесткость"?)) Сейчас явятся владельцы оного девайса и скажут что не понимают о чем идет речь)) Кстати говоря на второй версии я так понимаю 70мм в положении теле совсем не 70))
Re[flexphoto]:
Судя по тому, что коллега пишет "до меня дошло" - наверное, почитал 1-2 статейки на этут тему в инете.
И прозрел.
Бывает :)
Re[Сергей Таран]:

24-70 2.8
Re[KOt]:
может он видел вот это?
http://www.the-digital-picture.com/Comparisons/Canon-EF-24-70mm-f-2.8-L-II-USM-Lens-Bokeh.aspx
Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM Lens Bokeh Comparison
разница в бокешке между первой и второй огромная. или нет? :)
Re[Nik79]:
Классно. Разница действительно довольно большая и на мой взгляд не в пользу второй версии.
Re[Юрий Эр]:
ну, не все с вами согласятся. тут один "снеговик" доказывал что разницы нет :D и что вторая версия однозначно лучше
я с вами согласен, разница громадная, ее отмечают в любом вменяемом обзоре/сравнении.
ИМХО, введение кучи асфериков/спец элементов существенно улучшает разрешение/резкость/контраст линзы и по этой же причине ухудшается бокешка.
похожий результат получился у тамрона 24-70.
поэтому надо выбирать - или красивейшее плавное боке или отличная резкость/разрешение. как-то так.

конструктивно в первой версии фронтальная линза отвечает за юстировку, из-за чего она со времнем "слетает", надо отсылать в сервис на подстройку.
во второй версии эту проблему убрали, там модульная конструкция.
Re[Сергей Таран]:
Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM

_61A6111 by -OlAf-, on Flickr
Re[Сергей Таран]:

Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

от:Roman-khotyrev
После покупки второй версии 24-70, первую хотел продать, покупатели нашлись мигом. Но потом до меня дошло, что вторая версия с другой оптической схемой потеряла неповторимую картинку 1-й версии и для меня это два разных объектива с одинаковыми фокусными расстояниями. Поэтому хорошо подумайте прежде чем быстренько сливать 1-ю версию 24-70. В итоге оставил оба объектива, причем 1-я версия поселилась на 5D Mark III, а вторая, как более сухая и репортажная - на 1D MarkIII

Подробнее

Роман, вы правы но не уверен что вас поймут все владельцы второй версии
я в прокате снимал на обе версии, ИМХО - первая может где и мыльная но с интересной картинкой, вторая - стандартный резкий зум, неотличимый от любого хорошего зума любого бренда. да, резкий, да, хороший контраст, но - самый обычный хороший зум.
думаю, доказывать бесполезно, по ссылке выше разница более чем видна.
вам еще покажут в качестве доказательства пейзажик который можно снять на смартфон :D или пережаренных аборигенов снятых с качеством обычного зума.
боке уровня первой версии увы, на второй не получится. физика, однако... :)
Re[Юрий Эр]:
Вторая версия лучше во всём, кроме бленды, в этом меня убедил Балбес
Re[Сергей Таран]:
Canon ef 24-105mm f 4l is. Владивосток.

5DII + 24-105
Re[Сергей Таран]:

Canon 30D / 24-70 2.8
5DII + 24-105
Canon EOS 5DS R + EF 24-70mm f/2.8L II USM
70mm
2400x1600

_61A6568 by -OlAf-, on Flickr