Помогите найти примеры фотографий, сделанные данными девайсами. Просто имею зенитра, думаю о приобретение зенита ттл.. интересно посмотреть, что они в сумме дают
:?
Зенит + зенитар 16мм
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Зенит + зенитар 16мм
Re[bichasniguz]:
А почему именно зенит?, хоть зенит и зенитар звучат созвучно, но поверте- зенит ттл не лучший девайс для ентого стекла, темболее в последнее время их цена сравнялась с японцами, докупите к ниму какую-нить косину или ревьюфлекс за копейки и не мучайтесь.
Re[LeX29]:
По теме вашего вопроса- изображение от тушки практически независит, если затвор исправен и крышки не светят, единственное что может зависить от туши- контраст, он связан с качеством чернения а у подавляющего большинства зенитов оно кошмарного качества...
Re[bichasniguz]:
А не подскажите тогда модельки какие стоит рассматривать из японских? А то я в их технике не особо осведомлен)
И как на них зенитар встает? Через переходники или напрямую?
И как на них зенитар встает? Через переходники или напрямую?
Re[bichasniguz]:
от: bichasniguz
Помогите найти примеры фотографий, сделанные данными девайсами. Просто имею зенитра, думаю о приобретение зенита ттл.. интересно посмотреть, что они в сумме дают
:?
Выглядит вот так ! Правда стоял он на фотоаппарате PRAKTICA MTL-5B,но это не имеет никакого значения! ;)

Re[bichasniguz]:
о как, отличные снимки, спасибо большое!
В общем суть в том, что мне нужно выжать максимум из зенитара, а это как я понял возможно только на фф(у самого кроп есть, не дает желаемого результата, а на дорогие ширики для кропа пока нет финансов). Вот поэтому думаю прикупить пленочный аппарат какой-нибудь, но не могу разобраться какой..
В общем суть в том, что мне нужно выжать максимум из зенитара, а это как я понял возможно только на фф(у самого кроп есть, не дает желаемого результата, а на дорогие ширики для кропа пока нет финансов). Вот поэтому думаю прикупить пленочный аппарат какой-нибудь, но не могу разобраться какой..
Re[bichasniguz]:
Re[bichasniguz]:
Можно взять как резьбовую камеру (косина хай-лайт, ревьюфлекс 1000s, рикох синглекс, фуджи 801)
А можно совместимую байонетную (например минольты хе серии, х серии, срт серии), на резьбовые без переходников встанет, на байонет через адаптер.
А можно совместимую байонетную (например минольты хе серии, х серии, срт серии), на резьбовые без переходников встанет, на байонет через адаптер.
Re[bichasniguz]:
Всем большое спасибо за советы!
Re[bichasniguz]:
Берите лучше байонетную тушу,например минольту хе-7,5 резьбовая оптика идеально ставится,переходники качественные и дешёвые, и к вашим услугам автоматика,большой светлый видик с клиньями и огромный парк отличных и недорогих минольтовских объетивов.
Re[bichasniguz]:
Если задача только для зенитара - любой кенон ЕОС с переходником на м42.