Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10231 сообщ. | Показаны 9681 - 9700
Re[zubkoyurij]:

кенон 85/1.8
Sigma 85/1.4 Art
Re[Admiral111]:
Мне кажется ретач убил нормальную текстуру.. в результате картинка смотрится мыльно, не смотря на то что технически кадр резкий...

при нормальном частотном разложении такого быть не должно..
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M

Мне кажется ретач убил нормальную текстуру.. в результате картинка смотрится мыльно, не смотря на то что технически кадр резкий...

Чуть не вскипел)) потом понял, что это не мне и соглашусь))
Re[varlamov.photo]:
Вроде бы не к вам обращались
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Вроде бы не к вам обращались

Да, извиняюсь, заметил поздно)) Не высыпаюсь)))
У коллеги действительно на фото убита текстура кожи. И не только текстура кожи, но естественные объемы на слое со светотенью (НЧ) замазаны и стало плоским лицо. А хотя там вряд ли частотка вообще применялась.
Re[Vasil_M]:
Цитата:

При частотном не должно :) Но там нет частотного разложения. Просто размылена текстура в хлам и наложен шум.
Re[varlamov.photo]:
Цитата:
от: varlamov.photo
Чуть не вскипел)) потом понял, что это не мне и соглашусь))

Что ж вы так сразу)) У вас на кадрах как раз частенько всё хорошо сделано.
А у меня к вам вопрос, просто из любопытства. Вы часто на сва-фото делаете частотку? Это ж очень трудоёмко, особенно как для таких объёмов.. Или просто как-то избирательно делаете?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

А у меня к вам вопрос, просто из любопытства. Вы часто на сва-фото делаете частотку? Это ж очень трудоёмко, особенно как для таких объёмов.. Или просто как-то избирательно делаете?

У меня отретаченных на полный сва-день 30 штук. Что достаточно для фотокниги например. При чем из них поясных и лицевых портретов 10-15. Ростовые только ликвифай и небольшой цветокор по пожеланиям клиента. Вау-фото (мы такие маленькие на фоне такого большого), вообще не трогаю. Остальные (1500 фото) тупо с флешек, на которые пишется раздельная запись, скидываю в Jpeg-е
Sony FE 85mm f/1.4 GM
Re[varlamov.photo]:
Понял. Спасибо
D810 85 1.4D @1.4
Re[varlamov.photo]:
Как быстро и ненапряжно делать частотку -

первое поставьте бесплатную панельку от profileschool
я обычно запускаю Manual High на две полосы... а далее все в зависимости от нужды и времени ... штампом пробежались по вч...
по низам есть куча вариантом .. быстро микс кистью
для шадевров комбинированно микс кистью и тут же CNTL+SHIFT + N слой додж берна (или кривыми)
для супер лентяев (или когда прям совсем быстро) по нч слою пуляем портретурой.
В этом случае портретура не замажет вч..

Как то так...
Re[Vasil_M]:
это вы наверное мне, а не varlamov-у )) Спасибо, надо будет попробовать такой вариант на досуге. Моя обработка включает упрощённый вариант частотки, но подумываю попробовать может как-то его "усложнить", если не сильно в ущерб времени. Для некоторых случаев.
Re[Tech_nic]:
Скорее всем) вообще не нужно бояться частотку.. панелька просто избавляет от мутоты ручного создания слоев.

Все что я написал довольно общепринято.. можно за 2 минуты поправить а можно 4 часа сидеть.. все от потребностей
Re[Vasil_M]:
У меня потребности не коммерческие чаще) Но для души) То есть как бы и много времени тратить бессмысленно, но и душу обижать не хочется))
Sony FE 85mm f/1.4 GM
Re[Vasil_M]:
Цитата:

Скорее всем) панелька просто избавляет от мутоты ручного создания слоев.

Панелька - это те же Экшены, просто оформленные в кнопочки для чайников.
Нормальный же вариант - записать себе Экшн свой собственный
Re[varlamov.photo]:
Цитата:
от: varlamov.photo
Панелька - это те же Экшены, просто оформленные в кнопочки для чайников.
Нормальный же вариант - записать себе Экшн свой собственный

В общем и целом да и, после того, как "восстанавливающей кистью" и/или заплаткой вычищены прыщи и лишние волоски, а "пластикой" исправлены формы, на отдельном слое - http://www.portraitprofessional.com/photo_editing_software/new_in_v17/ - 3-5 минут - имхо, оно того стОит. Я купил v.15 и обновился до v.17. :D
Ну и поверху немного - https://youtu.be/TiSOhAqE_uw + шума чутка и даунсайз (я делаю в фастстоуне).
Re[Вадим 1984]:
Я купил v.15 и обновился до v.17. - V17 - а она лучше 15-ой версии на практике?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.