Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10231 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[zubkoyurij]:
старый Nikkor-H 85/1.8 на открытой.

Re[zubkoyurij]:
MarinaFoto обезьянки в лесу ШИКАРНЫ
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
А что это за страна?

Тайланд
остров Ланта "Ko Lanta" но он масульманский в отличие от большей части остального Тайланда
Re[zubkoyurij]:
Лучшая у Кенон - EF 85/1.8:

Или 85/1.2L ? :)

Я не могу выбрать для себя :D
З.Ы.: люблю 85-ки на Кеноне, на Никоне еще не пробовал, но думаю это самое интересное ФР для портретов. У меня именно в этом направлении все идет.
Re[zubkoyurij]:
Д80+85мм 1.8Д
Ф 2.0
Re[zubkoyurij]:
Присоединюсь к теме! 85/1.4D+D700.
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
Д80+85мм 1.8Д
Ф 2.0

Подробнее

Спасибо! Мне нравится! Имхо 85 мм - самое четкое портретное фокусное как на фф так и на кропе. ;)
Re[Субъект]:
Спасибо! Единственный минус, на ФФ нельзя лицевой портрет снять но на кропе с этим всё в порядке ;)
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Спасибо! Единственный минус, на ФФ нельзя лицевой портрет снять но на кропе с этим всё в порядке ;)

Вот этот вопрос меня сейчас и колбасит очень сильно. С приобретением ФФ придется покупать более длиннофокусные объективы, хотя 135-ка Кенона мне очень импонирует в этом плане. А тут как раз головняк такой навалился, только продавать Никон не очень хочется.
Re[Субъект]:
Ваше мнение: у canon намного ли 85/1.2 лучше чем 85/1.8?
Re[ext]:
Цитата:
от: ext
Ваше мнение: у canon намного ли 85/1.2 лучше чем 85/1.8?

У меня 1.2 рабочая диафрагма, гляньте ветку про 7Д, там есть примеры моих снимков с открытой. Я уже созрел на покупку пядвака именно из-за этой линзы и 135 Эльки. На кропе, думаю, особой разницы не будет. Кое в чем, я думаю, младшая линза не уступит Эльке. Габариты, вес, скорость фокусировки и цена на стороне 85/1.8. На ФФ видны некоторые отличия, на кропе можно ограничиться 85/1.8 и не заморачиваться.
Re[Субъект]:
Цитата:

от:Субъект
У меня 1.2 рабочая диафрагма, гляньте ветку про 7Д, там есть примеры моих снимков с открытой. Я уже созрел на покупку пядвака именно из-за этой линзы и 135 Эльки. На кропе, думаю, особой разницы не будет. Кое в чем, я думаю, младшая линза не уступит Эльке. Габариты, вес, скорость фокусировки и цена на стороне 85/1.8. На ФФ видны некоторые отличия, на кропе можно ограничиться 85/1.8 и не заморачиваться.

Подробнее

Спасибо за ответ. На 85/1.8 Вы поджимаете больше диафрагму ( на фото 5.6).
Re[ext]:
Цитата:
от: ext
Спасибо за ответ. На 85/1.8 Вы поджимаете больше диафрагму ( на фото 5.6).

Да, это была несколько вынужденная мера, там 2 вспышки работали не считая встроенной. Пришлось поджимать, чтобы не было пересветов. Не очень пока освоился с таким методом без зонтов и рассеивателей. Ну и хотелось модель в грип держать, чтобы потом не было вопросов типа - а почему сережки и шляпа не резкие? :( Ну, и мое сугубо личное мнение - привод фокусировки у Эльки все же более точный, поэтому и несколько медленный чем у бюджетников. Да и массы движущихся объектов видимо настолько большие, что быстрее нельзя, и это в свою очередь благотворно сказывается на точном попадании фокуса. Тогда как на 85/1.8 юэсэм моторчик все же несколько нервный, с ним немного хлопотно, напоминает 50/1.4. Тут уж лучше поджать, чем недожать. Зато можно и репортаж отстрелять с этим хорошим "бюджетником".
Re[zubkoyurij]:
Пользовался на кропе(Nikon D90) nikkor 85/1.8, после перехода на ФФ фокусное стало ещё удобнее, но рисунок захотелось помягче. Купил Nikkor 85/1.4D - очень здоровское стекло в плане портрета и не только! Даже ХА не напрягают - считаю идеальное стекло для портретов(кроме крупноплановых) на Nikon. Полтинник стал больше в сумке лежать, а 135 всё-таки длинноват. Поэтому 85 на ФФ у меня теперь штатник) Покажу несколько примеров из последнего.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Re[Антон Фофонов]:
Мне нравится
Re[zubkoyurij]:
Д80+85мм 1.8Д
Re[zubkoyurij]:
второпятак и Сигма 85 1.4

Re[EF85/1.8]:
второпятак и canon 85 1.8

1/6400s f/1.8 ISO200 85mm
PS. Исправил, если было уже, сори ;)
Re[Groundskeeper Willie]:
А как это на canon 85/1.8 фокусное стало 50?
Re[Антон Фофонов]:
хорошие карточки!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта