от: Александръ
я для себя снимаю...и тем доволенъ.
Очень даже поддерживаю.
я для себя снимаю...и тем доволенъ.
от: Тыгын Дархан
ну как это зачем? задача простая - ПОНЯТЬ Виденина. Как великого художника
от: Sanych
Подход неправильный. Виденин не художник, он скорее проводник. Отсюда "непонимание по Лапину".
от: indgeo
Непосильная задача, на мой взгляд. Начните с чего попроще ;)
ну, так о чем разговор?
почему непосильная? вы считаете Тыгына тупым?
отвлекся бы ненадолго от строчения одних и тех же персонажей...глядишь и на следующюю ступенечку встал бы... :)
нет, вы дайте 5-ти летнему ребенку томик Толстого, он поймет что это великий писатель? или он тупой? или что?
... купил бы пятакЪ и снимал бы кирпичные стены при свете карманного фонарика. Мануальным цейсомЪ.
ребёнок недоразвитый до требуемого уровня. Вы считаете Тыгына недоразвитым? Почему?
сужу по высказываниям и фотографиям.
от:Joss
Художественностью, в моем понимании, обладают изображения, восприятие которых основано на взаимности, игре, соотношении и противопоставлении элементов изображения (не объектов фотографии, а элементов плоского изображения). Художественная фотография (одна, конкретная) - композиционна.Подробнее
тут вроде утверждают, что Виденин великий художник.
Я это мнение не разделяю, причины описал выше.
Мне говорят - ты не понимаешь, не туда смотришь.
Вот я и прошу - объясните, помогите понять 8)
Подход неправильный. Виденин не художник, он скорее проводник. Отсюда "непонимание по Лапину".
от:Едкий Натр
Это всё правильно, но не всегда.
В портрете достаточно "просто" показать человека. Остальное факультативно.
Виденин делает это почти гениально (в некоторых карточках).
А потому по праву может считаться на сегодня одним из лучших (а то и лучшим) российским портретистом.Подробнее
от: Едкий Натр
так Вы уже 5-й такой.
Ветку прочитайте- там много написано по теме ;)
от:Shiroima
и также Едкому Натру
Вам, я так понимаю, сама мысль представить себя на месте этих людей претит - это решительно невозможно, ибо вы богоподобные пупы земли, прекрасные во всех своих проявлениях, а то что изображено на фото быдло, нелюди, они такие и есть, как их Виденин изображает.
Что ж, моё отличие от вас в том, что я тоже быдло, и очень живо себя ими представляю - мне это не сложно в силу моей низменной природы. И мне стыдно, что я так на фото выгляжу, и обидно, что меня унижают...
Ну теперь врубинштейн? :)Подробнее
от:Тыгын Дархан
читал.
но внятного ответа не услышал.
единственное разумное, пожплуй, сказал Joss, предварительно чётко мотивировав своё мнение: "Кстати, с оценками творчества Виденина, как показывающего Человека и делающего это мастерски, я полностью согласен. Но фотографии мне не нравятся. Такой вот парадокс."Подробнее