Тема закрыта

Ветка от новичка о достоинствах и недостатках фотографий признанных авторов.

Всего 1404 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
Тю! Как нех делать!
Едкий, как Вы относитесь к творчеству Энди Уорхола?

нормально
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Может кто-то назовёт ваш вкус - НЕВЕЖЕСТВОМ ?

Вы путаете облако с маргарином. Антипод невежеству - знание, а вкус всего лишь сумма личных пристрастий.
Мне может не нравится фотограф, но я вижу что он хорош, мне может нравится фотограф, но я знаю что он так себе. Этому учатся. Понимаю, что долго, нудно, а признания хочется сейчас. Но так не бывает.
Re[Нестор Махно]:
Сдаётся мне, что это Вы невежда, "гуляющий" в фотоискусстве по верхам - внешним эффектным признакам. И не знающий даже основ изобразительного искусства!
Вот говорить в тысячный раз о том, что автор темы - завистливый невежда, Вам не в лом! (может и я с ним до кучи, раз уж и меня Виденин "не прёт"?) А внятно объяснить - чем "крут" Виденин не можем - "в начале всё разжевали по 10 раз"...
Да ни чёрта там "не разжёвано" - сопли и словоблудие! Будьте добры - повторите для особо тупых!
"Люди искусства" так вдохновенно лепят ярлыки невежд, при этом не умея даже собственные мысли о том, чем им нравится данный автор, внятно сформулировать! :)
Творческая импотенция? Или понты ради понтов?
Ещё вон Терри Ричардсон ест - тоже культовый дядька!
Re[Nanto]:
Цитата:
может и я с ним до кучи...?

Естественно!

Раз ставите вопрос:
Цитата:
А внятно объяснить - чем "крут"...?

то это говорит только о том, что Вы с ними до кучи.

P.S. прочитайте смеху ради про картины Шишкина- сплошные сопли: "он видел и чувствовал ах как", "его картины погружают...", "его манера мастерски передает...", "лес дышит...".

Я вот сейчас подумал, а чье творчество вообще можно "Внятно объяснить" ? Да наверное, ничьё. Т.е. сама постановка вопроса- кухонно-бытовая, далекая от понимания искусства в принципе.

Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
Сдаётся мне, что это Вы невежда, "гуляющий" в фотоискусстве по верхам - внешним эффектным признакам. И не знающий даже основ изобразительного искусства!
Вот говорить в тысячный раз о том, что автор темы - завистливый невежда, Вам не в лом! (может и я с ним до кучи, раз уж и меня Виденин "не прёт"?) А внятно объяснить - чем "крут" Виденин не можем - "в начале всё разжевали по 10 раз"...
Да ни чёрта там "не разжёвано" - сопли и словоблудие! Будьте добры - повторите для особо тупых!
"Люди искусства" так вдохновенно лепят ярлыки невежд, при этом не умея даже собственные мысли о том, чем им нравится данный автор, внятно сформулировать! :)

Подробнее

поржал, эх знайко Вы искуйстваветчиский
Re[Nanto]:
Цитата:

Подробнее

Конечно я невежда, но основы изобразительного искусства мне преподавали еще в первом классе художественной школы, которую я закончил перед институтом. Там я конечно основы подзабыл, мы все больше обнаженную модель штудировали в рисунке и живописи и прочие технологии, историю искусств, конечно, цветоведение там всякое, материаловедение и проч...
А Виденин хорош уже тем, что узнается сразу, в отличие от его критиков, имя которым легион. Тем еще, что он сумел запустить свои работы в культурное пространство, а не занимался охаиванием чужих достижений. И так далее...
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy

Если отпечаток в чем-то неправильный, учители должны указать на ошибки (не факт, что они сами эти ошибки находят, но все же).

И учитель Zzy, как добросовестный педагог и старший товарищ, указывает Олегу Виденину на его ошибки:

Цитата:

от:zzy

Мы видим в сериях профессионализм уровня второклассника, хотя и отмечаем цепкий взгляд автора. Но до выставочного уровня не доведено, поэтому обсуждение напоминает исследование музыкальности в пародиях или технике мазка в детских рисунках.

Подробнее

На следующей неделе дорогой товарищ Зу посетит дубнинский институт ядерных исследований имени Флерова, где проведет разъяснительную беседу с академиком Оганесяном и воодушевит ученых на дальнейшие успехи в ядерной физике под мудрым руководством дорогого товарища Зу.

Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
На следующей неделе дорогой товарищ Зу посетит дубнинский институт ядерных исследований имени Флерова, где проведет разъяснительную беседу с академиком Оганесяном и воодушевит ученых на дальнейшие успехи в ядерной физики под мудрым руководством дорогого товарища Зу.

Подробнее

Одной левой. Количество докторов наук (а по ВАКу это или новое направление в науке, или открытие) перешло за все рамки. Докторов психологических наук, верящих в привидения (а многие из них сами видели! ) столько, что надо в рубрикатор вводить строчку "Доктор парапсихологических наук". :D

Правда, пока еще физика немаленьких энергий еще имеет довольно косвенное отношение к фотографии. ;) Пока еще всякие мезоны не фотографируют анфас и в профиль, тем более, с отпечатками ихних мезонных пальцев. :D
Re[Олег Литвак]:
>>>
самым главным побудительным мотивом к творчеству являются не оценки и реки, а внутренняя потребность. Если человек снимает потому, что не может не снимать и это его способ высказаться, то его творчество всегда будет интересно, а если он снимает для того что бы угодить зрителю и получить от него много респектов, то такой "творец"всегда будет в хвосте, в обиде и в роли выпрашивающего похвалу. >>>

+100!!

Замечательная фраза! :D Можно прямо канонизировать. Имхо, после этого ветку можно закрывать :!:
Re[MihAEl]:
всё наоборот, угождающие зрителю - всегда интриганы, и чаще честные художники впереди только в творчестве, а не в популярности и бывают иногда не шуточно уязвлены успехами своих бездарных коллег

(сорри, не удержался, опять залез сюда)
Re[Нестор Махно]:
Держите меня семеро! Вот уж правда лезут "кухарки" в ветку!
Попонтоваться решили? Ну так вперёд!..
Какие изобразительные приёмы и средства использует Виденин в своих работах?
Только конкретика, ага?
Re[Nanto]:
Цитата:

Держите меня семеро! Вот уж правда лезут "кухарки" в ветку!
Попонтоваться решили? Ну так вперёд!..
Какие изобразительные приёмы и средства использует Виденин в своих работах?
Только конкретика, ага?

Подробнее

А чего ага, то?
Он использует фотоаппарат и пленку.
Re[Едкий Натр]:
Это Вы мощно задвинули!.. :)
Т.е. все искусствоведческие исследования - чушь собачья?
Рулит только "нра - не нра"? И как следствие этого - вектор задающий развитие искусства, определяет "нра" "избранных"...
Кто такие "избранные"? Ну, например, в контексте данной ветки, это Едкий Натр и иже с ним, а также Худ.совет!
Т.е. проще говоря те, у кого хватило наглости самого себя назначить "избранным"! :)
И гнусный автор темы влезает в грязных сапожищах в эту идиллическую картину современного искусства и рушит всё, как слон в посудной лавке!
Re[llaas]:
А тут оказывается весело.

Ну что же, время видать такое - кухарки везде сейчас по самые помидоры.
Re[Nanto]:
Цитата:

Рулит только "нра - не нра"? И как следствие этого - вектор задающий развитие искусства, определяет "нра" "избранных"...
Кто такие "избранные"? Ну, например, в контексте данной ветки, это Едкий Натр и иже с ним, а также Худ.совет!
Т.е. проще говоря те, у кого хватило наглости самого себя назначить "избранным"! :)
И гнусный автор темы влезает в грязных сапожищах в эту идиллическую картину современного искусства и рушит всё, как слон в посудной лавке!

Подробнее

Я никак понять не могу, а в чем собственно проблема? Давайте согласимся, что кучка людей (хотите, называйте их экспертами, а хотите, наоборот, шарлатанами) узурпировала право оценки. Натр, соглашайтесь! Вот такие они растакие снобы и подлецы, не хотят объяснить, что такое хорошо и что такое плохо. Ну и что? Ну плюнуть на них и сформировать свою кучку, которая будет давать оценки и решать, какая фотография хорошая, а какая плохая. Ну хотя бы клан в рамках фото.ру создать и отмечать понравившиеся работы. Заодно объясняя, чем именно понравились. Чего проще? Время только свое надо будет тратить, но ведь этого не жалко ради хорошего дела, да? Глядишь, может и вправду через некоторое время, именно Ваши оценки станут решающими.

А пока, Вы уж извините, все это напоминает известный диалог с упоминанием Троцкого и Кауцкого.
Re[Nanto]:
Цитата:

Подробнее

А Вы когда такое пишете, то какие средства используете? Мозг наверное или еще что?
А автор никуда не влезает, он трогательный такой. Мне забавно с ним общаться, он как раз не рушит ничего. Мотивчик свой себе насвистывает, сердится тоже по доброму. А вот Вы за правду народную рубаху рвете.
Re[Нестор Махно]:
Цитата:

от:Нестор Махно
А Вы когда такое пишете, то какие средства используете? Мозг наверное или еще что?
А автор никуда не влезает, он трогательный такой. Мне забавно с ним общаться, он как раз не рушит ничего. Мотивчик свой себе насвистывает, сердится тоже по доброму. А вот Вы за правду народную рубаху рвете.

Подробнее

Нестор , ну вы же умный человек. В фотографии разбираетесь.
Я-то жду с самого начала ветки , что услышу от знающих людей примерно следующее :
В этих 4-х фотографиях Виденина множество разных достоинств : -это ......... и перечисляем достоинства.
Однако в них имеются некоторые недостатки : это .................. и перечисляем недостатки.
Что бы было понятно не только вашим коллегам - профессиональным фотографам , но и таким новичкам как я.
А тут ругань и перебранка. Неужели у Вас с фрормулировками туго ?
Не может такого быть...... :)
Re[llaas]:
Цитата:

от:llaas
Я-то жду с самого начала ветки , что услышу от знающих людей примерно следующее :
В этих 4-х фотографиях Виденина множество разных достоинств : -это ......... и перечисляем достоинства.
Однако в них имеются некоторые недостатки : это .................. и перечисляем недостатки.
Что бы было понятно не только вашим коллегам - профессиональным фотографам , но и таким новичкам как я.

Подробнее

Понимаете, надо ведь голодного у моря не накормить лишней рыбой, а научить ловить самому. Тогда он сытым всегда будет.))))))
Re[Нестор Махно]:
Цитата:
от: Нестор Махно
Понимаете, надо ведь голодного у моря не накормить лишней рыбой, а научить ловить самому. Тогда он сытым всегда будет.))))))

Ну Нестор , солнышко. Расскажите уж. Пора тему закрывать , но нужна точка . А то ведь не только я хочу узнать. И другие дремучие челы .
Ну пусть мы сейчас узнаем .
Ну любопытно же ведь.
А то будем в книжках ковыряться ( вдруг не в тех в которых надо) и опять не правильные выводы сделаем.......
Ну пожалуйста.......
Re[llaas]:
Цитата:

от:llaas

Подробнее

Да нет проблем. Если Вы дадите методику, по которой сможете объяснить слепому от рождения человеку какой цвет зеленый. То по этой же методике можно будет рассказать о Виденине. Даже проще,ибо полностью слепых на мозг фотографов не так уж и много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.