Как сделать монокль из гелиоса 44-2

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Oleg V. Demeshev]:
Цитата:
от: Oleg V. Demeshev
А вот еще - рекомендуют удлинительное кольцо ~14мм...
А если на полный кадр - оно нужно?
А какая, собственно, разница? Кольцо нужно, чтобы выставить правильное расстояние между линзой и матрицей. А размер матрицы тут роли не играет.
Re[Oleg V. Demeshev]:
Пытаюсь соорудить монокль из Гелиоса 44-2. Передняя линза вынулась легко, за ней выпала склейка, заднюю тоже выкрутил без затруднений, а вот следующую за ней, которая стоит непосредственно перед диафрагмой - никак вынуть не могу. Подскажи что и где там нужно открутить?
Re[Visionis]:
Цитата:

от:Visionis
Пытаюсь соорудить монокль из Гелиоса 44-2. Передняя линза вынулась легко, за ней выпала склейка, заднюю тоже выкрутил без затруднений, а вот следующую за ней, которая стоит непосредственно перед диафрагмой - никак вынуть не могу. Подскажи что и где там нужно открутить?

Подробнее

Там может быть вариант, когда в оправу заднего линзоблока уже завальцована склейка... Попробуйте выкрутить задний линзоблок, что ли...
Монокль из Г-44-2
Хотел поинтересоваться можно ли на Г-44-2 приспособить фильтр и если да, то какой?
Re[flymed]:
А какой нужно? Там М49х0.75, вроде...
Re[rublenok]:
да хотя бы УФ-фильтр в качестве защитного для монокля...
Re[flymed]:
Сегодня собрал свой первый монокль из Г-44-2. Времени заняло недолго. Где то 1,5 часа))). Завтра буду тестить на природе. Только переходник у меня с оптикой. Думал совсем худо, сделал пару снимков дома - прикольно. Завтра будут более серьезные испытания. Только одно беспокоит - объектив немного люфтит... Буду разбирать(ся)...
Re[rublenok]:
а как им фокуссируются?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта