СНИМАЕМ КОМПАКТОМ И СОБИРАЕМ ПАНОРАМЫ. Делимся опытом.

Всего 249 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Экзиф на месте.
Да что вы говорите?! И в каком он месте? ;) ;) ;)
Щаз помру...
Re[Valmish]:
от: Valmish
Autopano Giga склеела из трех кадров просто снятых с одной точки: [img]панорама без всякой обработки только то что выдала прга и уменьшеный размер

Красиво. Действительно красиво. Чем снимали?
Re[цукен]:
от: цукен
Да что вы говорите?! И в каком он месте? ;) ;) ;)

Я бы сказал, но ... Полагаю, сами догадаетесь. ;) ;) ;)
от: цукен
Щаз помру...

"Смейся, паяц ..." (с)
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
Красиво. Действительно красиво. Чем снимали?

Спасибо за оценку.
Снимал S200EXR. Когда поднялись на Ангарский перевал был сильный туман думал зря камеру взял взял накрутил все контрастные фильтры что были с собой немного помогло но перед отездом природа приподнесла сюрприз на скорую руку не сходя с места сделал с десяток кадров когда на форуме подняли тему о понорамах склеел из них такую вот панораму.
Re[Юрий Терентьев]:
Хочу показать маленькую панорамку. Получилась она случайно. Я снимал в 2008 на Панасоник FZ-50 кадры. А сейчас появилась возможность сшить из них панораму:
Re[Юрий Терентьев]:
-
Re[Юрий Терентьев]:
-
Re[nachlist]:
от: nachlist
Без премудростей,мылом.
...и на самом широком угле, какой только был возможен у камеры. Не так ли?
И потому крепостная стена ТАК резко ушла в перспективу (и вдаль, и вверх) и не так уж далекие по расстоянию объекты стали совсем мизерными. Удаленные метров на 40 выглядят как будто до них метров 100. А стена и дерево переднего плана ТАК вздулись и выпятились. Хотя, конечно, можно говорить (тем, кто этого строения сам не видел), что такое оно и есть, что глазами так оно и видится в натуре. ;)

Достоинство панорамной съемки еще и в том, что нет нужды прибегать к уродующим пространство широким углам, особенно, снимая неотдаленные сцены. Можно выбрать значительно более узкий угол (в идеале ЭФР ~50 мм) и ценой множества кадров и нескольких рядов получить практически столь же реалистичный вид сцены, как человек видит ее своими глазами. Заодно и низ/верх не придется так скупо усекать. Широко снять узким углом (имитация БФ) - это парадоксально звучит, но это реально, это - МНОГОКАДРОВАЯ ПАНОРАМА вширь и ввысь.
Re[цукен]:
Re[shiftoff]:
И?
Re
Кто-нибуть может посоветовать безплатную программу для съёмки панорам? Второй вариант - необходим совет по склеиванию панорам фотошопом. Вообще пробовал, склеивает плохо, ну и снимать нужно со штатива иначе вообще не клеит. Надеялся, что в фотошопе можно вручную склеить, кадры подвигать и т.д.
Re[Юрий Терентьев]:
тоже люблю иногда панорамки поклеить lx3+arcsoft panoramamaker

Re[freeflyer]:
кстати сегодня читал обзор sony nex-5 на мейлру... http://hi-tech.mail.ru/article/misc/sony_nex-5_bali.html

и там вконце приложены панорамки... наверное удобно просто провести и готово, но гляньте на линию моря!

Re[freeflyer]:

от:freeflyer

Подробнее

Установил arcsoft panoramamaker на английском, свободную версию. Вероятно из-за того что версия свободна, получается менее 1500 пикселей по высоте. Маловато.
Re[Doctorischka]:
от: Doctorischka
получается менее 1500 пикселей по высоте. Маловато.

а зачем больше-то??? я их потом всё равно жму до 400-500-600 по высоте... в монитор же не лезет )))
Re[freeflyer]:
от: freeflyer
а зачем больше-то??? я их потом всё равно жму до 400-500-600 по высоте... в монитор же не лезет )))

Так я и мыльницей Сони сниму, одним движением руки.
Re[Doctorischka]:
от: Doctorischka
Установил arcsoft panoramamaker на английском, свободную версию.

Введите в поисковике, а лучше поищите на торрентах вот эту:
Portable Kolor Autopano Giga v2.5.0 RC
Портэйбл-версия,работает без инсталяции,кряк не нужен.
Re[Doctorischka]:
всё равно непонятно - где их с бОльшим разрешением смотреть???
Re[freeflyer]:

Вообще panoramamaker у меня на всякий пожарный, что в Автопано не сшивается, то в ней делаю. Автопано по лучше, конечно, работает, но менее устойчивая.
Re[freeflyer]:
всё равно непонятно - где их с бОльшим разрешением смотреть???

Печатать на стену постеры размера так 30х100 хотя-бы. Нужно попробовать со штатива в Фотошопе, но нет штатива с панорамной головкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта