Такого разброса наверно еще не было, так как цена примерно одинаковая.
Ребята, планирую приобретать зеркалку. Имеется несколько вопросов. Если не лень, ответьте по порядку.
1. Выбор пал на Кэнон 550 или 600 и Никон 5100.
Я думаю, что 550 заманчивый вариант, тем более с двумя стеклами, но, мне кажется, что потом буду сожалеть об отсутствии поворотного экрана. Еще мне не нравятся китовы стекла 18-55. Думаю, мне будет маловато, особенно после батиного Кэнона с 12х зумом.
2. Читал обзоры, у Кэнона вроде горячих кнопок побольше и поудобней. У Никона лучше качество, типа РАВ обрабатывается уже в камере в джипег. Еже по телеку приглядываюсь, у журналистов в основном Никоны почему то...
3. На какую марку дешевле обьективы?
4. От Зенита можно ставить обьективы? У бати есть на 200мм и 300мм.
5. Как различить по маркеровке линзы со стабилизатором.
Вобщем, подведу итог. Меня 550 манит двумя стеклами, остается в будующем докупить 50/1,8, оно не дорогое. Но против него и супруга, которая тоже любит фотографировать.
600 18-55 стоит 33 и 600 18-135 стоит 35-36.
5100 с 18-105 вроде золотая середина при цене 33
голова кругом идет, помогите.
550(18-55+55-250) VS 600 VS 5100
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
550(18-55+55-250) VS 600 VS 5100
Re[Sharfic]:
любой из этих фотоаппаратов стоит своих денег.
Re[Sharfic]:
Стекла от Зенита лучше подходят на Кенон. Можно приобрести переходник и использовать их в приоритете диафрагмы.
Re[Sharfic]:
Ребята, ну а как насчет поворотного экрана? Если у кого есть такие, как часто вы пользуетесь им?
Насчет советских обьективов понятно, т.е. к Никону их никак не прикрутить?
А насче маркировки? И цены?
Я дочери на днях буду покупать мыльницу типа 2200, 3200 или 3100 от Никона. Все они пишут типа HD. Может вообще не париться в видео.Тогда как вариант 3100. Вы снимаете видео часто? Голова кружится
Кстати, обьективы у нас в продаже только к Кэнону почему то...
Насчет советских обьективов понятно, т.е. к Никону их никак не прикрутить?
А насче маркировки? И цены?
Я дочери на днях буду покупать мыльницу типа 2200, 3200 или 3100 от Никона. Все они пишут типа HD. Может вообще не париться в видео.Тогда как вариант 3100. Вы снимаете видео часто? Голова кружится
Кстати, обьективы у нас в продаже только к Кэнону почему то...
Re[Sharfic]:
Эх какой дорогой у вас 600D.Я брал свой в конце декабря c 18-55mm за 26990 еще и карту дали подарочную на 3тыщи.Тоже крутил в руках 550 и 600,но взял 600 т.к показался очень удобным в руке,он помоссивнее и потяжелее.Да и поворотной экран меня уже очень спасал пару раз.
Re[Sharfic]:
Vladracer
Да, 2-3 штуки... Может вы в акцию попали? Может мне подождать 8 марта? :D
Да, 2-3 штуки... Может вы в акцию попали? Может мне подождать 8 марта? :D
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
Голова кружится![]()
...
Хотите окончательно взорвать себе мозг, познакомьтесь с этим:
http://www.foto.ru/sony_nex-c3db_16_2.8_kit_black_18-55.html
Re[M_de_M]:
M_de_M
По качеству, да, неплохо. Но не лежит душа почему то... Хотя я уверен, что не отличу фото с этого и с зеркалки...
По качеству, да, неплохо. Но не лежит душа почему то... Хотя я уверен, что не отличу фото с этого и с зеркалки...
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
Ребята, ну а как насчет поворотного экрана? Если у кого есть такие, как часто вы пользуетесь им?
Поворотный экран удобен:
1)фотографировать снизу (с самого пола) вверх
2)закрепив фотоаппарат на штативе и имея пульт ДУ, фотографировать самого себя предварительно вывернув экран к себе лицом(чтоб самоскомпоноваться на фоне выбранного пейзажа)
3)иногда(лично для меня) удобно, сидя, например, в торговом центре, включив ЛВ, вывернуть экран на 90гр. и снимать проходящих мимо людей не привлекая к себе внимания
Re[Sharfic]:
от:Sharfic
1. Выбор пал на Кэнон 550 или 600 и Никон 5100.
Я думаю, что 550 заманчивый вариант, тем более с двумя стеклами, но, мне кажется, что потом буду сожалеть об отсутствии поворотного экрана. Еще мне не нравятся китовы стекла 18-55. Думаю, мне будет маловато, особенно после батиного Кэнона с 12х зумом.
2. Читал обзоры, у Кэнона вроде горячих кнопок побольше и поудобней. У Никона лучше качество, типа РАВ обрабатывается уже в камере в джипег. Еже по телеку приглядываюсь, у журналистов в основном Никоны почему то...
3. На какую марку дешевле обьективы?
4. От Зенита можно ставить обьективы? У бати есть на 200мм и 300мм.Подробнее
Вы ещё не снимали на китовые линзы, но они уже ВАМ не нравятся. Это такая мода нынче - не любить китовые линзы заочно. Браво! :)
Про обработку РАВ в фотике тоже повеселили....
Где дешевле? На мыльнице! Он там один и уже в комплекте. Тот самый 12х зум Вам в помощь. А на зеркалках везде дорого. Бесполезно искать дешевизну.
Не парьтесь с мануальниками старыми. Особенно при своей нелюбви к КИТам ;)
550д дабл кит - это обеспечить себе возможность сразу снимать много что.
600д с 18-10- 135 - это поворотный экранчик и вполне нормальный и очень удобный штатник. Денег стоит эта связка не зря.
д5100 с 18-105 действительно золотая СЕРЕДИНА.
600д + 18-55 как долгосрочный инструмент выглядит ГОРАЗДО бредовее, чем 550д + 18-55 + 55-250.