550 + 420 В ручном режиме?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
550 + 420 В ручном режиме?
Кто знает как заставить 420 работать ведомой, если 550 стоит в ручном режиме? В E-TTL все работает а М или Multi не как :((
Может я чего не так делаю, хотя вроде по инструкции.
Кстати в инструкции сказанно что работать должно (правда сказанно это про ведомую 550, 420 не упоминается). Может кто сталкивался?
Re: 550 + 420 В ручном режиме?
На Multi не игрался, но на M у меня нормально работает (само собой разумеется, что на 550 переключателем выставлен Master)
Re: 550 + 420 В ручном режиме?
А каков признак "неработы" ???
по пилоту пыхают, по DOF preview пыхает только одна ведущая - это да...
При съемке же вроде обе пыхают...
(пыхи те же. Туша пленочная, поэтому достоверно проверить не могу, но на фотах боковой свет достаточно отчетлив.)
Re: Re: 550 + 420 В ручном режиме?
Да признак очень простой, вспышка (420 ведомая) не срабатывает если на 550 (ведушей) поставить режим М.
Если переключить в Е-ТТЛ, то вспых есть :(
У меня 300Д и это хорошо видно
И по пилоту и при съемке.
А можно по подробнее какие Вы установки ставите в "М"?
И еще, после установок мощностей групп на индикаторе продолжает мигать значек "А" или "В", это нормально?
(я выставлял ратио А:В и соответственно мощности групп)
Re: Re: Re: 550 + 420 В ручном режиме?
На пленочных тушках поддержка групп наинается с 3-ки и выше. У меня на 30-ке нет например.
На 300Д тоже сильно сомневаюсь.... быть может в этом засада...
Re: Re: Re: Re: 550 + 420 В ручном режиме?
Цитата:
от: UgN
На пленочных тушках поддержка групп наинается с 3-ки и выше. У меня на 30-ке нет например.

Да, но в E-TTL ведь все работает, и группы и соотношение мощностей можно выставить от 8:1 до 1:8. Каналы правда не пробовал т.к. мне без надобности.
А в ручном никак, т.е. установить на мастере можно, но реально ведомая не загорается :((
Re: Re: Re: Re: Re: 550 + 420 В ручном режиме?
В инструкции на 420 черным по английскому написано, что 420 будет работать только в ттл режиме, в мануале не будет.
Так что селяви, гой селяви.

Кстати что там такого надо сделать что непозволяет еттл?
Re: Re: Re: Re: Re: 550 + 420 В ручном режиме?
Да, блин, добрался таки до руководства по 420...

[quot]• Если на ведущем устройстве установлен режим (ручная вспышка) или (стробоскопическая вспышка), ведомая (-ые) вспышка (-и) не срабатывает (-ют). Не забудьте установить ведущее устройство в режим .
• При использовании камеры типа В реализовать режим беспроводной вспышки со вспышкой 420ЕХ не представляется возможным.
[/quot]

Выходит все правильно, правда от этого не легче...
Хотя народ пишет что у них работает, непонятно...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 550 + 420 В ручном режиме?
Цитата:
от: Roman Proskurin

Может конечно я чего не догоняю...
Но ведь Е-ТТЛ будет отмерять кол-во света чтобы нормально проэкспонировать картинку, а если мне нужно пересвет или недосвет? Можно наверное использовать FEC, но у него диаппазон менше... Потом, на сколько я понял кол-во света будет зависить от того куда попадает зона замера (можно конечно лочить замер, например по лицу или фону, а потом перекадрировать, но когда камера на штативе это не всегда удобно).
Возможно я не прав, т.к. чего нибудь не знаю, подскажите тогда?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 550 + 420 В ручном режиме?
A FEC не пробовали?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 550 + 420 В ручном режиме?
Извеняюсь, естественно FEC, ошибся выше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 550 + 420 В ручном режиме?
Да, и еще обратите внимание - замер ЕТТL у 300D весьма оригинален. Я как то не сразу понял, что при FEL замер происходит только в центре. Есть такой документик: http://doug.kerr.home.att.net/pumpkin/300D_metering_DAK.pdf Рекомендуется распечатать (там одна страничка) и носить с собой. :)
Я, когда разобрался, стал получать намного лучшие результаты. А то тоже грeшил на ETTL.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 550 + 420 В ручном режиме?
Цитата:
от: jmper
Цитата:

от:Roman Proskurin

Может конечно я чего не догоняю...
Но ведь Е-ТТЛ будет отмерять кол-во света чтобы нормально проэкспонировать картинку, а если мне нужно пересвет или недосвет? Можно наверное использовать FEC, но у него диаппазон менше... Потом, на сколько я понял кол-во света будет зависить от того куда попадает зона замера (можно конечно лочить замер, например по лицу или фону, а потом перекадрировать, но когда камера на штативе это не всегда удобно).
Возможно я не прав, т.к. чего нибудь не знаю, подскажите тогда?

Подробнее

Понятно как менять интенсивность освещения мастер-ведомая.
А чтобы уменьшить количество света остается только экспокоррекция вспышки. Или покупать еще одну 550 дабы работать в полном мануале. Я отказался от покупки :) Пусть с еттлом работает :)
Re: Re: Re: Re: 550 + 420 В ручном режиме?
Цитата:
от: UgN

А при чем здесь пленочные тушки-то? Мы ж не тушку поджигаем, а вспышку ведомую...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 550 + 420 В ручном режиме?
Цитата:

от:Владимир-Г
Да, и еще обратите внимание - замер ЕТТL у 300D весьма оригинален. Я как то не сразу понял, что при FEL замер происходит только в центре. Есть такой документик: http://doug.kerr.home.att.net/pumpkin/300D_metering_DAK.pdf Рекомендуется распечатать (там одна страничка) и носить с собой. :)
Я, когда разобрался, стал получать намного лучшие результаты. А то тоже грeшил на ETTL.

Подробнее

За документик спасибо большое!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.