Кто знает как заставить 420 работать ведомой, если 550 стоит в ручном режиме? В E-TTL все работает а М или Multi не как :((
Может я чего не так делаю, хотя вроде по инструкции.
Кстати в инструкции сказанно что работать должно (правда сказанно это про ведомую 550, 420 не упоминается). Может кто сталкивался?
550 + 420 В ручном режиме?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
550 + 420 В ручном режиме?
Re: 550 + 420 В ручном режиме?
На Multi не игрался, но на M у меня нормально работает (само собой разумеется, что на 550 переключателем выставлен Master)
Re: 550 + 420 В ручном режиме?
А каков признак "неработы" ???
по пилоту пыхают, по DOF preview пыхает только одна ведущая - это да...
При съемке же вроде обе пыхают...
(пыхи те же. Туша пленочная, поэтому достоверно проверить не могу, но на фотах боковой свет достаточно отчетлив.)
по пилоту пыхают, по DOF preview пыхает только одна ведущая - это да...
При съемке же вроде обе пыхают...
(пыхи те же. Туша пленочная, поэтому достоверно проверить не могу, но на фотах боковой свет достаточно отчетлив.)
Re: Re: 550 + 420 В ручном режиме?
Да признак очень простой, вспышка (420 ведомая) не срабатывает если на 550 (ведушей) поставить режим М.
Если переключить в Е-ТТЛ, то вспых есть :(
У меня 300Д и это хорошо видно
И по пилоту и при съемке.
А можно по подробнее какие Вы установки ставите в "М"?
И еще, после установок мощностей групп на индикаторе продолжает мигать значек "А" или "В", это нормально?
(я выставлял ратио А:В и соответственно мощности групп)
Если переключить в Е-ТТЛ, то вспых есть :(
У меня 300Д и это хорошо видно
И по пилоту и при съемке.
А можно по подробнее какие Вы установки ставите в "М"?
И еще, после установок мощностей групп на индикаторе продолжает мигать значек "А" или "В", это нормально?
(я выставлял ратио А:В и соответственно мощности групп)
Re: Re: Re: 550 + 420 В ручном режиме?
На пленочных тушках поддержка групп наинается с 3-ки и выше. У меня на 30-ке нет например.
На 300Д тоже сильно сомневаюсь.... быть может в этом засада...
Re: Re: Re: Re: 550 + 420 В ручном режиме?
от: UgN
На пленочных тушках поддержка групп наинается с 3-ки и выше. У меня на 30-ке нет например.
Да, но в E-TTL ведь все работает, и группы и соотношение мощностей можно выставить от 8:1 до 1:8. Каналы правда не пробовал т.к. мне без надобности.
А в ручном никак, т.е. установить на мастере можно, но реально ведомая не загорается :((
Re: Re: Re: Re: Re: 550 + 420 В ручном режиме?
В инструкции на 420 черным по английскому написано, что 420 будет работать только в ттл режиме, в мануале не будет.
Так что селяви, гой селяви.
Кстати что там такого надо сделать что непозволяет еттл?
Так что селяви, гой селяви.
Re: Re: Re: Re: Re: 550 + 420 В ручном режиме?
Да, блин, добрался таки до руководства по 420...
[quot]• Если на ведущем устройстве установлен режим (ручная вспышка) или (стробоскопическая вспышка), ведомая (-ые) вспышка (-и) не срабатывает (-ют). Не забудьте установить ведущее устройство в режим .
• При использовании камеры типа В реализовать режим беспроводной вспышки со вспышкой 420ЕХ не представляется возможным.[/quot]
Выходит все правильно, правда от этого не легче...
Хотя народ пишет что у них работает, непонятно...
[quot]• Если на ведущем устройстве установлен режим (ручная вспышка) или (стробоскопическая вспышка), ведомая (-ые) вспышка (-и) не срабатывает (-ют). Не забудьте установить ведущее устройство в режим .
• При использовании камеры типа В реализовать режим беспроводной вспышки со вспышкой 420ЕХ не представляется возможным.[/quot]
Выходит все правильно, правда от этого не легче...
Хотя народ пишет что у них работает, непонятно...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 550 + 420 В ручном режиме?
от: Roman Proskurin
Может конечно я чего не догоняю...
Но ведь Е-ТТЛ будет отмерять кол-во света чтобы нормально проэкспонировать картинку, а если мне нужно пересвет или недосвет? Можно наверное использовать FEC, но у него диаппазон менше... Потом, на сколько я понял кол-во света будет зависить от того куда попадает зона замера (можно конечно лочить замер, например по лицу или фону, а потом перекадрировать, но когда камера на штативе это не всегда удобно).
Возможно я не прав, т.к. чего нибудь не знаю, подскажите тогда?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 550 + 420 В ручном режиме?
A FEC не пробовали?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 550 + 420 В ручном режиме?
Извеняюсь, естественно FEC, ошибся выше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 550 + 420 В ручном режиме?
Да, и еще обратите внимание - замер ЕТТL у 300D весьма оригинален. Я как то не сразу понял, что при FEL замер происходит только в центре. Есть такой документик: http://doug.kerr.home.att.net/pumpkin/300D_metering_DAK.pdf Рекомендуется распечатать (там одна страничка) и носить с собой. :)
Я, когда разобрался, стал получать намного лучшие результаты. А то тоже грeшил на ETTL.
Я, когда разобрался, стал получать намного лучшие результаты. А то тоже грeшил на ETTL.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 550 + 420 В ручном режиме?
от: jmperот:Roman Proskurin
Может конечно я чего не догоняю...
Но ведь Е-ТТЛ будет отмерять кол-во света чтобы нормально проэкспонировать картинку, а если мне нужно пересвет или недосвет? Можно наверное использовать FEC, но у него диаппазон менше... Потом, на сколько я понял кол-во света будет зависить от того куда попадает зона замера (можно конечно лочить замер, например по лицу или фону, а потом перекадрировать, но когда камера на штативе это не всегда удобно).
Возможно я не прав, т.к. чего нибудь не знаю, подскажите тогда?Подробнее
Понятно как менять интенсивность освещения мастер-ведомая.
А чтобы уменьшить количество света остается только экспокоррекция вспышки. Или покупать еще одну 550 дабы работать в полном мануале. Я отказался от покупки :) Пусть с еттлом работает :)
Re: Re: Re: Re: 550 + 420 В ручном режиме?
от: UgN
А при чем здесь пленочные тушки-то? Мы ж не тушку поджигаем, а вспышку ведомую...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 550 + 420 В ручном режиме?
от:Владимир-Г
Да, и еще обратите внимание - замер ЕТТL у 300D весьма оригинален. Я как то не сразу понял, что при FEL замер происходит только в центре. Есть такой документик: http://doug.kerr.home.att.net/pumpkin/300D_metering_DAK.pdf Рекомендуется распечатать (там одна страничка) и носить с собой. :)
Я, когда разобрался, стал получать намного лучшие результаты. А то тоже грeшил на ETTL.Подробнее
За документик спасибо большое!