Мощные вспышки

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[]:
Вот спасибо!!! Я примерно расчитываю до $800 что-то прикупить, скорее всего б/у. Пока не определился с конкретной моделью.
Re[Alexandrid]:
бу вспышки лучше не брать, у них тоже ресурс есть, не известно как их гоняли...
Re[KI-FA]:
от: KI-FA
бу вспышки лучше не брать, у них тоже ресурс есть, не известно как их гоняли...

если покупал профи тотакие вспышки не гоняют. их жестко и ежедневно убивают. это станки для печатанья свадебных денег.
Re[berbir]:
от: berbir
если покупал профи тотакие вспышки не гоняют. их жестко и ежедневно убивают. это станки для печатанья свадебных денег.
оп чем и речь, а такие вспышки обычно любители не покупают. Ну и делаем вывод, что 90% подобные вспышки бу побывали в самых интенсивных режимах съемки и продаются для замены (пока совсем не скончалась).
Re[KI-FA]:
Re[Alexandrid]:
http://foto.ru/grifon_vspyshka_400dzh_s_akkumulyatorom_mk-400h.html
Re[Ринат А]:
Это моноблок без ETTL, а я говорю о портативной вспышке
Re[Alexandrid]:
Если ситуации когда такая большая мощность (больше 580EX на максимуме) бывают редко (а я вообще с такими ситуациями почти не сталкивался), то я бы советовал купить три 580EX. Во первых, у вас будут три вспышки, которыми можно строить разные схемы. А во вторых, если нужен один мощный источник света, я ставлю их на один кронштейн для трех вспышек http://www.foto.ru/raylab_rpf-br3_bracket_w_3_shoes_derzhatel_na_3_nakamernye_vspyshki.html. Еще плюс по сравнению с мощными вспышками - перезаряд ОЧЕНЬ быстрый (если батарейки NiMH, то секунда с мелочью). А если еще и использовать внешние батарейные блоки на 8 батареек (можно китайские), то время перезарядки 0,4 сек.
Re[barbiturat1]:
от: barbiturat1
... внешние батарейные блоки на 8 батареек (можно китайские),

у меня три конструктивно разные трех разных китайских производителей. ни один не работает если вспышка стоит не на камере.
работают только если вспышка в горячем башмаке камеры.
сразу определить это сложно только по сильной разнице во времени работы вспышки в первом и втором случае. проверяешь - а аккумуляторы во вспышке сели в то время как в блоке свежачок. то есть очевидно что блок на зарядку вспышки не работал.
ставишь вспышку на камеру - садятся в первую очередь аккумуляторы в батарейном блоке. то есть как и должно быть.
почему так я объяснить не могу не специалист в этой элетронике. но подобные проблемы с китайскими бат-блоками не раз встречал на разных форумах.
так что с китайскими нужно понимать что можно купить совсем не то о чем мечтал.

да и еще - нужно понимать что укороченное время зарядки при пристегнутом бат-блоке китайский оно или юпитерианский - прямой путь к значительному сокращению срока службы лампы-вспышки если это использовать. а если вспышку не вводить в экстремальный режим то и такая скорость перезарядки получается бессмысленной.
Re[Alexandrid]:
berbir, ну значит не зря я купил родные кэноновские :) Китайские я упомянул что б не пугать людей ценой (типа есть дешевые альтернативы:))

Внешние блоки еще имеют смысл когда работаешь на холоде (дольше не садятся батарейки). Ну и конечно когда снимаешь что-то быстрое, что стоит поймать на нескольких стадиях движения. На днях, например, снимал гимнасток на шесте (ну если правильно, то стриптизерш :) )
Re[barbiturat1]:
berbir, ну значит не зря я купил родные кэноновские :) Китайские я упомянул что б не пугать людей ценой (типа есть дешевые альтернативы:))

да наверное дешевые альтернативы есть но как об этом узнаешь пока не купил, не воткнул и не возрадовался? никак.
а вот возрадуешься ли это большой вопрос. покупать следующий?
так что родной то может и подешевле оказаться в итоге. :D
Re[barbiturat1]:
поймать на нескольких стадиях движения. На днях, например, снимал гимнасток на шесте (ну если правильно, то стриптизерш :) )

лет 15 назад я тоже снимал стриптизерш. не знаю как нонешние а тогда это были чудовищные шмары с битыми синякастыми ногами. что ни клуб то выставка уродок. я очень толерантен к понятию женской красоты. но тут было уже ниже любого плинтуса. сори за офтопик.

а ловить на стадиях движения не нужно. просто хареографа ихнего или "мадам" спросить какие позиции считаются наиболее выигрышными и тупо ставить и снимать. обычно это как раз позиции фиксации внимания. а то так сайгачить за ними не наловишься. то волосы не туда упали, то рука не так легла, то сам не успел. только затвор со вспышкой гробить попусту. имхо.
Re[berbir]:
А можете назвать производителей и название-модели этих китайских аналогов? Спасибо
Re[Алексей Мельниченко aka Mesik]:
YONGNUO SF-18 Canon
Re[barbiturat1]:
Спасибо :) Я почему спрашиваю. Как обычно хочется сэкономить :) Планирую в ближайшее время прикупить штуки 3, чтобы не геморроиться постоянно с перезарядкой. Вот например про этот эффект, про который говорит berbir, я не слышал. Возможно кто-то может более подробно по этой теме?
Разница получается порядка в 2 раза с оригиналом, а если учесть количество...
Я смотрел на Pixel аналог...
Ну и желательно именно на 8 АА
от: Алексей Мельниченко aka Mesik
А можете назвать производителей и название-модели этих китайских аналогов? Спасибо

shoot ep-4n, jjc fb1, phottix неизвестной модели. на коробке скорее всего было какое нибудь название но я ее сразу выбросил.
Re[berbir]:
Спасибо за информацию. Поковырялся в этой теме. Я так понял что проблема у многих аналогов существует, но преимущественно с техникой Никон. Я не нашел в вашем профайле с какой техникой вы работаете... возможно вы уже писали но я упустил из виду.

Проверил что пишут о той модели, которую рассматриваю я: PIXEL 8 cell Battery Pack TD-381 (Для Никонов идет номер 382 для 900й и 383 для младших моделей) - работают с 580ми вспышками правильно, в том числе и в варианте "вспышка на штативе+радиосинхронизация".

Короче надо будет проверять в магазине :)

Спасибо что обратили внимание на реально существующую проблему.
от: Алексей Мельниченко aka Mesik
Короче надо будет проверять в магазине :)

единственно разумный вариант покупая что либо альтернативно-китайское
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта