Добавление инфы и завитушек на пленку

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Добавление инфы и завитушек на пленку
А есть здесь люди, которые после съемки всей катушки пленки потом "дофотографируют" на неё типа информацию по каждому кадру (время, объектив, выдержка, диафрагма, фокусное, авторское название и т.д.) или "накладывают" на каждый кадр типа рамку.
Т.е. по новой заряжают пленку в камеру и - вперед!
Или я один такой?-)
Re[Bonintimo]:
аффторское название неубитого медведа.. непроявленного плъонко это круто должне быть хДДДДД да ктож фсё это упомнит,,, к томуже можно впечатать только светлее чем уже есть фото есть,, а дату фотик сам печатает111
Re[Bonintimo]:
Цитата:

от:Bonintimo
А есть здесь люди, которые после съемки всей катушки пленки потом "дофотографируют" на неё типа информацию по каждому кадру (время, объектив, выдержка, диафрагма, фокусное, авторское название и т.д.) или "накладывают" на каждый кадр типа рамку.
Или я один такой?-)

Подробнее

У меня, для таких целей, Никон Фотосекретарь есть. Полный ЭКЗИФ.
Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
У меня, для таких целей, Никон Фотосекретарь есть. Полный ЭКЗИФ.

Да это понятно %) Но камера у меня Nikon F80 (ну ещё Зенит %), так что даже соблазна такой прогой воспользоваться нет.

Мне сейчас интересней с пленкой пошаманить. А то, что нужно доснимать на полное высветление это понятно. Хотя можно при первоначальной съемке прикрыть левый или правый край кадра непрозрачной пленкой перед объективом (сделать на основе фильтра). Получится темная полоска, куда доснимем инфу %)
Re[Bonintimo]:
У меня вот такая камера есть:

Kodak Vest Pocket 1913 года

А в ней функция Autographic, Вам бы очень подошла. Это специальная дверца на задней крышке и красивый стилус. Дверцу открываешь, стилусом пишешь что угодно (процарапывая черный слой на ракорде), 5 сек на солнце - и негатив с рукописной подписью готов.

А из современных камер такая функция есть (из того, что мне известно) у Fuji GA645 и на Contax G2 с датирующей крышкой.

Так что не Вы первый это все придумали. :)
Re[Bonintimo]:
а зачем? у меня никон ф4 был с дата крышкой...и потом мамка 645 всё писала..толку от этого нет..
Re[Bonintimo]:
а у меня был блокнотик и карандашик. я за простые технологии
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2
...Так что не Вы первый это все придумали. :)

Вот именно! Спасибо за инфу и примите поздравления что у вас есть такой раритет %)
Пока мне это интересно, буду рад знать как раньше добавляли на пленку что-то ещё.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а зачем? ..толку от этого нет..

Ну у меня это релах от работы %)
Я конечно могу с друзьями поквасить или чертей погонять на компе. Но потом появляется чувство, что у меня что-то украли %(
От фотографии такого нет %) Так что толку может и нету, но время как-то не зря пройдет.
Re[fixativ]:
Цитата:
от: fixativ
а у меня был блокнотик и карандашик. я за простые технологии

Эге!-)
А у меня MS Excel %) Я за современные технологии. Поэтому пока экспериментирую с экраном монитора. Вывожу туда белую строку на черном фоне. Ну и снимаю её %)
Re[Bonintimo]:
Цитата:

от:Bonintimo
Или я один такой?-)

Подробнее

Редкое милое чудачество, примерно как игра по вечерам на арфе...
Re[Bonintimo]:
Была когда-то система APS так на отпечаток записывалось дата, и параметры съемки. У меня есть такой фотоаппарат, но увы нет APS пленки в продаже. Не знаю что с ним делать с этим фотоаппаратом. Может переделать или в цифровой или в 35мм.
Re[igor-neleman]:
Вроде Pentax MZ-S умеет впечатывать в межкадровое информацию. А так у меня на Z1-p то же есть датирующая крышка тока она впечатывает в угол кадра,а это чет не очень по мне. Лучше уж и не впечатывать.
Re[himik_007]:
nikon f6 умеет впечатывать экспопару в межкадровое пространство. И minolta dynax 9 со специальной задней крышкой.
Re[lavr41]:
Вроде бы ещё для контаксов была такая задняя крышка D8.
Re[himik_007]:
Я сейчас над этим колдую.
Как реализуется впечатывание даты? За прижимным столиком стоит индикатор, который проецирует на плёнку дату. А в самом прижимном столике есть маленькая щёлка.
В принципе, этот индикатор можно сдвинуть вверх миллиметров на 5, соответственно сместив щёлку на такое же расстояние. Тогда дата будет проецироваться в перфорацию. Так же, как у MZ-S. Но mz-s проецирует между отверстиями в перфорации. Собственно говоря, при наличии крышки от MZ-S, можно попробовать реализовать задуманное. Отдельно крышка от ЗИПа у меня есть.
Кстати, есть ведь владельцы MZ-S? Можете кто-ть выложить фотку задней крышки с внутренней стороны? Или на почту: tim78rus@mail.ru
Буду очень признателен.

Кстати, вопрос к электронщикам: каким образом на самых простых жк-индикаторах(дисплеях), которые не значки, а только цифры отображают из 7 палочек, реализуются ограничения? Я имею в виду следующее: месяцев только 12, дней только 31. А потом опять с единицы.
Re[igor-neleman]:
я вот из иерусалима только что, так там этот aps в каждой лавке буквально...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.