Speedlite 430EX II или 580EX II время перезарядки.

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Speedlite 430EX II или 580EX II время перезарядки.
Эта тема повторялась несколько раз, но я нужного для себя ответа так и не нашёл.
Для меня накамерная вспышка - зло, но без неё в некоторых ситуациях не обойтись. Как показал опыт для меня от вспышки важная характеристика это время перезарядки. Опыт работы был со вспышкой Сигма 500 супер - время перезарядки 6 сек - это очень медленно, нужно быстрее.
Вот стоит делема в выборе 430 или 580. Прелести 580 уже прочитал. Интересует 430 - она так же быстро перезаряжается как 580 или нет? Если нет, то на сколько ощутима разница? Что она может? Может ли она делать 3-4 пыха в течении 4-5 секунд мощность пыхи в норме ? Бывает делаешь кадр, тут же второй и на это второй пыха не работает или работает, но в полсилы.
Если ли приспособы для 430 для сокращания времени перезарядки? Для 580 видел, но цена 7000 руб. - дороговато.
Может быть есть высокоскоростные пыхи других производителей? подсказывайте.
Re[photic]:
если пыхать не на полную мощность , а у 580 запаса по мощности больше , то соответственно и пыхать она сможет чаще , так как конденсатор не полностью разряжается ...
для сокращения времени зарядки только батблок ... необязательно фирменный , китайские стоят в 3 раза дешевле ...
есть конечно извращения типа прицепить внешний свинцовый аккум на 6 вольт , но это чревато перегревом преобразователя при интенсивном использовании (в батблоке свой преобразователь который даёт на пыху 300 вольт) ...
лампы при длинных частых сериях также становятся расходным материалом ...

Re[Gapey]:
Спасибо, информативно. А вот к 430 есть батблоки? Если можно ссылки. А из других производителей? Есть кто-то быстрее оригиналов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта