http://www.dpreview.com/previews/panasonic_8_3p5_o20/
походу пока только микро 4/3 имеют родные системные фишаи.
оч смешной, крошечный обеъктивчег оказалсо.

скорость автофокуса удивила. ну очень быстр.

от: Улдыс
матерь божья, 750 + доставка на ибае...очуметь цены для мыльниц...нафиг надо на кроп 2 иметь такие дорогие линзы...жуть..зачем?
от:Улдыс
так на то он и нес что это мыльница..как и всё и вся м43 мыльницы...так зачем издеватся? ведь мы отдаём себе отчёт для чего сделана система со сменой линз на мыльницах...это чистой воды выжать бабки...с покупкой дорогих линз..и 750 + доствака и + растаможка..мало не покажется линза на мыльницу в 1000 баксоф...это маразм господа и сволочизм фирм по вытаскиванию бабла..сорри у автора за флуд..линза конечно превосходно рисуетПодробнее
от:Улдыс
не надо передёргивать...или писать что бз это для продвинутых любителей...есть 35мм камеры есть сф и бф камеры...до 35мм камеры любительские хотите вы этого или нет, и неважно что был долго никон д2н с 1.5 кропом...мыльница не размер а совокупность как размера, на кого расчитана камера и тд, и не важно что на мыльницы можно делать фото лучше чем многие проф камеры...
ЗЫ хотя фишай это для развлечения, за развлечение надо платить..так 14мм на сапог фишай стоит чуть больше чем 2000 баксофф...Подробнее
от:Sassha777
Ну и как это связано с тем что оптика дорогая ?? Ну любительская ну компактная.... Я же писал выше ... Ни кто не заставляет.
Я например считаю что любительский марк 2 от Кэнон вообще неоправдано дорог и линзы стоят безумных денег (нормальные линзы от 1500 доллеров практически все)..... и что? :D
Да ни чего. Не нравится цена , размер, внешний вид наконец не покупаю. :DПодробнее
от: Улдыс
а какие бывают зумы на г серию от мин до мах?
от: zubkoyurij
исчо 7-14mm