Здравствуйте, может кто подскажет причину не срабатывания спуска при работе RF 602 в режиме ДУ. т.е. когда приемник от 602 подключен к камере, а передатчик используется как пульт ДУ. При полунажатии фокусировка осуществляется, но при полном нажатии нет спуска (красный сигнал при этом загорается). Может что в настройках камеры нужно поменять?
Передатчика пробовал два, с обоими одинаковое поведение камеры. Вспышка поджигается нормально.
Д300+RF602 в режиме ДУ, не срабатывет спуск
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Д300+RF602 в режиме ДУ, не срабатывет спуск
Re[stada]:
Д300 - это Никон :)
Re[stada]:
от: stada
красный сигнал при этом загорается
где загорается?
прозвоните шнур для начала.
Re[stada]:
В момент полунажатия - на приемнике 602, который подсоединен к камере, и передатчике загорается зеленый огонек, объектив в это время фокусируется.При полном нажатии два варианта - 1.загорается красный огонек на приемнике и на передатчике и горит все время пока держишь нажатой кнопку и 2. ничего не горит - просто гаснет зеленый и все. В обоих случаях нет срабатывания затвора.
Прозвонить кабель - знаю как это делать с кабелем 380 В :) , подскажите - как этот шнур прозвонить. Другой кабель быстро найти не получится для проверки.
Прозвонить кабель - знаю как это делать с кабелем 380 В :) , подскажите - как этот шнур прозвонить. Другой кабель быстро найти не получится для проверки.
Re[stada]:
Другой кабель элементарно купить на Соколе в фотопарке
Re[stada]:
Kridos - спасибо, но я живу в Украине :D . По существу вопроса - жду новый шнур от продавца, почитав форумы понял, что такая проблема встречается часто, лечится другим шнуром.
Re[stada]:
от: stada
лечится другим шнуром.
та ниможет быть!
Re[berbir]:
Та може :D , так воно и було. Всем спасибо.
Re[stada]:
У меня было подобное.., просто поменял батарейки...