Автоматический подбор похожих объективов и их сравнение

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Автоматический подбор похожих объективов и их сравнение
Здравствуйте, Уважаемые коллеги!

Учитывая уже достаточно неплохо наполненную базу объективов (сейчас 277 штук) на сайте lens-club.ru я запустил в эксплуатацию два новых, как мне видится, полезных для фотографов сервиса: Похожие объективы и Сравнение с похожими

Хотелось бы услышать от вас обратную связь, насколько удобно ими пользоваться, насколько удачным получился алгоритм поиска похожих объективов, что еще стоит учесть для повышения функциональности и т.д.

Для использования этих сервисов регистрация на сайте не требуется.
Re[Сергей Бородин]:
"Обратную связь" услышать невозможно...Пользоваться крайне неудобно, т.к. все обьективы свалены в кучу без общепринятой группировки (EF,EF-S, фиксЮ зуммы.....) "Алгоритма" поиска там и быть не может,Вы не понимаете слова АЛГОРИТМ. А каое отношение Вы имеете к сайту, если даже не знаете. для для "использования сервисов" (?) -требуется регистрации?
Re[Павел Ионас]:
[quot]Пользоваться крайне неудобно, т.к. все обьективы свалены в кучу без общепринятой группировки (EF,EF-S, фиксЮ зуммы.....)[/quot]

Что ж здесь неудобного? настраиваете тут http://lens-club.ru/lenses.html фильтр сверху и получаете из "кучи" то что нужно конретно вам в конкретной ситуации.
Специально для ленивых в левом меню есть даже два уже готовых рубрикатора по брендам и системам.

[quot]"Алгоритма" поиска там и быть не может,Вы не понимаете слова АЛГОРИТМ.[/quot]

Честно говоря, вообще не понял о чем вы... О вселенском "АЛГОРИТМЕ" и первооснове всех причин? :)

[quot]А каое отношение Вы имеете к сайту, если даже не знаете. для для "использования сервисов" (?) -требуется регистрации?[/quot]

Я создатель этого ресурса и прекрасно знаю, что для этих этих двух сервисов регистрация не нужна.
Re[Сергей Бородин]:
Ну давайте попробуем еще раз:
1."Обратную связь" услышать невозможно...- наверное не заметили.
2.Особенно ленивый,зайдя в бренд (напр.Кенон) видит "сваленые в кучу" -несгруппированые по основным признакам обьективы.Выбирать для сравнения нужные - крайне неудобно.
3.Что такое "вселенский алгоритм" - не знаю. Алгоритм поиска - в данном случае не существует т.к. системы внутри Брендов нет.
4.Ну, блажен, кто верует, однако при попытке сравнить 2 обьектива - появляется надпись: необходимо зарегистрироваться. Попробуйте с чужого компа - убедитесь.
Re[Павел Ионас]:

[quot]2.Особенно ленивый,зайдя в бренд (напр.Кенон) видит "сваленые в кучу" -несгруппированые по основным признакам обьективы.Выбирать для сравнения нужные - крайне неудобно. [/quot]

Понял о чем вы. Сделаю еще дополнительное поле для конкретизации и в рубрикаторах. Спасибо!

[quot]3.Что такое "вселенский алгоритм" - не знаю. Алгоритм поиска - в данном случае не существует т.к. системы внутри Брендов нет. [/quot]

"Алгоритм" поиска находится в основном разделе базы http://lens-club.ru/lenses.html

Рубриматоры созданы для тех кому лень искать нужное через фильтры. По поводу усоврешенствования рубрикаторов, я вас услышал, сделаю.

[quot]4.Ну, блажен, кто верует, однако при попытке сравнить 2 обьектива - появляется надпись: необходимо зарегистрироваться. Попробуйте с чужого компа - убедитесь.[/quot]

Вы просто немножко спутали разные сервисы. То о чем говорите сейчас вы, это про возможность сравнивать вообще любые объективы, не взирая на их различия по байонету и пр. Это возможно действительно только после регистрации.

То о чем говорю я в этой теме находится исключительно на странице просмотра описания объектива. Например вот страница описания классического Canon 50 1.4 http://lens-club.ru/lenses/item/c_14.html

В левой колонке выводится список всех похожих на него объективов и сразу же тут-же можно произвести их сравнение. Все это доступно без регистрации
Re[Павел Ионас]:
Кстати уже добавил дополнительное сортирующее поле в рубрикаторах, посмотрите, удобнее стало?
Re[Сергей Бородин]:
Уважаемый Скргей!
1.Вероятно Вы не фотограф?
-посмотрите " Canon, каталог вестна 2010, фото и фидеопродукция, you can" или EF Lens Work IV , или каталог СИГМА ,или "Обьективы NIKKOR, каталог" Вы увидите как должны группироваться обьективы. Тогда удобно найти нужный, а уже потом сравнивать.
-"Для сравнения объективов нужно зарегистрироваться на сайте.
Сравнение производится на личном сайте.
Все про сервис сравнения " Скажите, а это на своем сайте Вам увидеть не удается?

Извините, не увидел предидущего поста:
Зашел по ссылке (50\1.4). Увидел крайне неполное описание как самого обьектива так и его характеристик. При необходимости, естественно обращусь не к данному сайту, а любому буклету Кенон - данные будут намного полнее.

Вот подождите! В свободное время зарегистрируюсь, буду громить "сравнение" ....:)))))

Ну! Потрясли!
ФИЛЬТР:
1.Выбираю систему -Кенон ЕФ(-С)
2.Выбираю бренд - Кенон -???????
3.Модель - ЕФ - да-а......:(
4.Формат кадра-......бэз коммент
5.Тип - да.

Увы, лишняя работа (первые 4 пункта) - мне не нужны. Опять бросаю сайт и хватаюсь за родной каталог или любой буклет к фотокамере.

Зарегистрировался. Бросил в сравнение 2 линзы. Выбрал 1 список. В одном случае появилась надпись "сравнение на личной странице"? -но пропало.Сравнение посмотреть не могу. Должна быть простая кнопочка " сравнение"- посмотрите пример Янд.Маркет.

Кстати в рубрикаторе: обьективы "нормальные" - таких не существует!
Сайт неудобен - не запоминает пользователя.

Re[Павел Ионас]:
Спасибо за подробный отзыв Павел. Мне это сейчас очень важно, так как сайт еще в разработке и я стараюсь сделать его максимально удобным.

Отвечу на вопросы.

[quot]1.Вероятно Вы не фотограф?[/quot]

Скажем так, я фотограф, но не профессионал (т.е. основные заработки не от фотографии), вот моя личная страничка можете судить сами http://borodin.photoconcept.ru

[quot]-посмотрите " Canon, каталог вестна 2010, фото и фидеопродукция, you can" или EF Lens Work IV , или каталог СИГМА ,или "Обьективы NIKKOR, каталог" Вы увидите как должны группироваться обьективы. Тогда удобно найти нужный, а уже потом сравнивать. [/quot]

Вы имеете ввиду печатные версии или есть в сети тоже?

[quot]
Зашел по ссылке (50\1.4). Увидел крайне неполное описание как самого обьектива так и его характеристик. При необходимости, естественно обращусь не к данному сайту, а любому буклету Кенон - данные будут намного полнее. [/quot]

Проект задумывался так, чтобы описания в дальнейшем могли править и дополнять другие пользователи по принципу Вики или схожему. Кроме того хотелось бы избавиться от навязчивых лозунгов и не всегда правдивой информации из рекламных буклетов. Т.е. чтобы информация была объективной

[quot]
Ну! Потрясли!
ФИЛЬТР:
1.Выбираю систему -Кенон ЕФ(-С)
2.Выбираю бренд - Кенон -???????
3.Модель - ЕФ - да-а......:(
4.Формат кадра-......бэз коммент
5.Тип - да.
Увы, лишняя работа (первые 4 пункта) - мне не нужны. Опять бросаю сайт и хватаюсь за родной каталог или любой буклет к фотокамере.
[/quot]

А зачем выбирать все? Из фильтров обычно выбирается только то что нужно для конкретной ситуации. Если с ними разобраться становится очень удобно делать любые выборки объективов.

Опять же упрощенные версии в рубрикаторах.

[quot]Зарегистрировался. Бросил в сравнение 2 линзы. Выбрал 1 список. В одном случае появилась надпись "сравнение на личной странице"? -но пропало.Сравнение посмотреть не могу. Должна быть простая кнопочка " сравнение"- посмотрите пример Янд.Маркет. [/quot]

Простая кнопочка как на яндексе есть при просмотре любого объектива в левой колонке.
Но когда дело касается сравнения принципиально разных обхективов, увы одной кнопочкой не обойдешься. Во всяком случае я пока не придумал как это сделать.
Ткнитесь на свой ник в правом верхнем углу, попадете на личный сайт, там есть все ваши сравнительные наборы.

[quot]Кстати в рубрикаторе: обьективы "нормальные" - таких не существует! [/quot]

Буду признателен если скажете как лучше назвать

[quot]Сайт неудобен - не запоминает пользователя.[/quot]
Согласен, запоминание несомненно будет и уже скоро.
Re[Сергей Бородин]:
Чтобы не загружать сайт - ответил в почту. Подтвердите получение.
Re[Сергей Бородин]:
Для обеспечения большей ролевантности изменил алгоритмы поиска и вывода похожих объективов.
Пересчет запускается теперь раз в сутки, ночью
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта