Canon EF 70-200mm f/2.8L USM vs EF 70-200mm f/4.0L IS

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[андрей76]:
70-200/4 ЛИС ставлю 5 баллов: быстрый, точный даже в темноте, резкий, для своих ФР компактный и легкий.
На 2.8Л, даже с ИС, не поменяю - вес, размер... я не профессионал, для которого это работа.
Хоть F/4 действительно темно - в помещениях лучше со вспышкой, но и F/2.8 в помещениях все равно мало.
Потом нужно задать СЕБЕ вопрос: для чего? Если портрет, то может быть F/2.8 оправдано. Если репортаж, то F/4 за глаза. Более того, 70-200/4 прекрасно моет задний план, так что портреты и с него хороши.
Вот полезная ссылка:
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/431-canon_70200_4is_5d
Жмите NEXT внизу страниц, дойдете до оценок. Ну и про остальные объективы почитайте/посмотрите.
О покупке не жалею, но осознаю, что объектив раскрыт не полностью. Ибо 500Д - кроп. В следующем году перейду на полноразмер, и тогда
Re[андрей76]:
Как уже писал: была возможность сравнить, цена - не играет роли, доволен, менять не собираюсь.Очень доволен.
Re[андрей76]:
Вы уж простите меня за дотошность,ну сами понимаете,объектив не 3 тыс стоит. фото взято с нашего форума,этим объективом,нога и рука мужчины на пляже http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1330&page=1#listStart первая фотография, немного смазанны,хотел бы узнать из-за чего...хотя другие фото в движении у др фотографов хорошие... и ещё один жаловался,что фокус теряется если объект движется на тебя...вы как владельцы,такое замечали или же это неопытность???
Re[андрей76]:
Смаз из-за неправильной экспопары диафрагма/выдержка. Длинновата выдержка. Чтобы сократить выдержку и сохранить яркость снимка, надо увеличивать значение диафрагмы. Может быть фотограф не имел возможность это сделать, если диафрагма имела максимальное значение, которое для обсуждаемого объектива F/4. В этом случае можно увеличить значенеи ISO, что, в свою очередь, ограничено шумами матрицы.
Если объект движется на Вас/от Вас, то он рано или поздно выдет из зоны резкости. Все, что для этого нужно - сфокусироваться на объекте снова и успеть его сфотографировать, пока он опять не вышел.
П.С.: Что то мне подсказывает, не надо Вам спешить с покупкой какого-бы ни было 70-200. :)
Re[андрей76]:
Pavelik,большое спасибо за коммент,я примерно догадывался,что тут дело техники... к любому объективу нужно подстраиваться,сколько бы он не стоил и какие хар-ки не имел...Теперь стало более понятно про смаз,благодаря вашим объяснениям.Я согласен,что как фотографу мне рано иметь такой объектив,но я беру на вырост,да и пока финанс возможность позволяет.Покупать 18-200 и тому подобное,у меня нет финанс возможности, т к эти штучки будут через энное-время пылиться в кладовке,заниматься продажей б/у вещей не по мне...Поэтому и хочу купить то,что пригодится в дальнейшем.
Re[андрей76]:
Ну... лиш бы в радость. :D
Re[андрей76]:
Когда то купил 50 Ф4 на 30Д и в первый же день на выставке наделал нечетких три четверти кадров. Немного побаловавшись с ним я приноровился и пропорция уже стала в пользу качественных кадров.
по поводу 70-200. Если возьмете Ф2,8 - всегда будете знать что взяли ЛУЧШИЙ в классе объектив (наличие или отсутствие стаба влияют на удобство работы, но не на возможности, опять же для одних стаб это преимущество, для других - недостаток, хотя я за стаб однозначно), если же возьмете Ф4 даже со стабом то ВОЗМОЖНО будете думать что зря не рискнули сразу на большее). Это чисто субъективно, но я свои с Ф4 продал с переходом на Ф2,8 и сразу пропала цель найти что то лучшее так как ТАКОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Правда я сменил 70-200 Ф4 без стаба на 70-700 Ф2,8 ИС, но сути я думаю это не меняет. Я когда брал топовую вещь сразу прекращал думать о железе, а думал уже о съемке.
НО ГЛАВНЫЙ и существенный НЕДОСТАТОК у 70-200 Ф2,8 это ДВУКРАТНЫЙ вес по сравнению с младшим братом. Если брать топовый вариант то нужно понимать что это полтора кг веса и это будешь нести по жизни.)
Кстати недавно на одной презентации меня попросили поснимать (для друзей, не за оплату естественно), так вот когда я вытащил третий марк с 16-35 Ф2,8 Вторым, часть из присутствующих фотографов спрятала свои камеры и на выходе основные кадры были мои. Конечно это не показательно, но ИНОГДА наличие БОЛЕЕ КРУТОЙ аппаратуры позволяет отодвинуть на задний план конкурентов, не тех у кого это работа - те будут работать в любом случае, а тех кто снимает без конкретной цели, но при этом бывает что просто мешают.
Спорить ни с кем я не буду, тем более что свои пока свой лучший кадр я сделал на 70-200 Ф4 без стаба, но новый 70-200 Ф2,8 я бы назад на Ф4 не поменял.
Re[GLOT1]:
И спорить не о чем. Все так и есть.
Re[Pavelik]:
Случайно увидел анонс EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM.
суперскромные габариты (на треть короче чем 70-200) и вменяемый по весу (в р-не 1кг) может занять прочную нишу как тревел-объектив.
Цена правда мне пока не известна, а вот качество надеюсь будет соответствовать л-кам.
Re[GLOT1]:
Но он не 2.8 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта