Samsung NX10 vs Panasonic DMC G2/G10

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[reddare]:
Панас G1 купил сразу по его выходу.
из любопытства.
В целом камера мне понравилась. Единственное что, - мне юзавшего до этого соню R1, не вдохновила цветоперелача от панасоник.
Приходилось колдовать в РАВ.
Ещё не очень понравилась логика построения меню в G1
Но это уже придирки.

Самсунг, как не удивительно, по цвету очень похож на Рыдван.
Последнее время чаще пользуюсь им.
Конечно после панаса не хватает роскошного EVF, но мои потребности скромны. Бытовуха, стрит фото, портрет. - мне достаточно того что есть в самсунге.
В РАВ правлю только шумы.
Впрочем это только сугбо моё мнение, никак не основанное на технических аспектах. Если будут возражения со стороны владельцев панасонико -даже споритьмне буду.
Нет смысла.
Они всегда будут правы.

PS телевик у панаса дорогой но отличный.
Самсунговский 50-200 в телеположении излишне мягок.
Стаб работает менее эффективнго чем у панаса.
Правда он и самый дешовый на рынке.

Re[alexa46]:
Спасибо большое. В принципе это я и хотел услышать. Нормальное честное сравнение человека, который обладает обеими девайсами.
Re[reddare]:
если выразиться двумя словами, то павнас более совершенней технологически и системно.
Самсунг Nx10 мне кажется неким "экспериментальным" образцом, который по стечению обстоятельств обладает живой насыщенной цветопередачей , которая пришлась мне по вкусу.
Но это сугубое имхо.
PS у меня ещё и NEX5 есть.
камера, которую я, честно говоря, ещё не особо поюзал, пока ничего сказать не могу.
Разве что... у соньки А350 цвета более живые чем у некса.
Но это извечная тёрка "CCD супротив CMOS"
Re[alexa46]:
Цитата:
от: alexa46

PS телевик у панаса дорогой но отличный.

Я после никкора 70-300вр как то не заметил отличности панасовского телевика (на 200 мм). Да, привыкнуть к картинке можно, но все-таки и мыло и стаб (возможно, из-за того, что использую на е-п2?) позволяет снимать не длиннее 1/320-1/400.
А какое у вас мнение о 45-200 по сравнению с никкором 55-200вр?
Re[alexa46]:
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Алеха!? Это ты!!! В подвал к нам не наведаещься. (На правах офф-топа).

Лутше такие вопросы через личку прояснять, имхо.
Re[Алексей2000]:
Алексей у меня был д40. Сейчас нет. По оставшимся от никона снимкам трудно сравнивать с панасоником.
Всё таки 6мп для оптики более просто чем 12мп
Могу (если не в ломку будет) на выходных сравнит с китовым телезумом от пентакса к200 - Впрочем это вам наверное не актуально.
Re[alexa46]:
Цитата:

от:alexa46
Алексей у меня был д40. Сейчас нет. По оставшимся от никона снимкам трудно сравнивать с панасоником.
Всё таки 6мп для оптики более просто чем 12мп
Могу (если не в ломку будет) на выходных сравнит с китовым телезумом от пентакса к200 - Впрочем это вам наверное не актуально.

Подробнее

К alexa46

Подскажите, пожалуйста: картинка Самсунга сильно уступает по качеству зеркалкам, которыми Вам приходилось пользоваться (Д40, К200) ???

(естественно для низких ISO до 800)

Буду признателен, если поделитесь своими личніми впечатлениями.
Если цена кусается
Вы не рассматриваете как компромиссный вариант чуть более дешевые G1/GH1 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта