Пояс с кобурой для удобства съёмки двумя камерами.

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Пояс с кобурой для удобства съёмки двумя камерами.

Мне иногда приходится снимать спорт сразу двумя камерами. На одной 24-70, на другой - 70-200. Обе камеры на ремнях. Одна на шее, другая на плече или на локте болтается и я вместе с ней слегка раскачиваюсь. Жутко неудобно, неоперативно, но приходится так делать.

Был 23 октября на фотоярмарке в Питере и увидел это. Одел. Один фотоаппарат повесил на шею, а второй взял в руки. Попробовал быстро сменить камеры. Получилось. Тот что висел на шее - уже в руках, а второй - как пистолет в кобуре. Не мешает. Понравилось. Цена 5000 руб.

Так же видел ещё одну приспособу другой фирмы (рядом со стендом Canon). По принципу портупеи. Одна такая кобура прямо на груди (на солнечном сплетении), а вторая на поясе справа. Также каждый фотоаппарат пристёгнут на короткий поводок для страховки от урона. Цена 9000 руб.

Кто-нибудь пользовался подобными приспособами? Хотелось из первых уст узнать впечатления. Может быть есть другая альтернатива? Тогда что и где?
Re[Кукловод]:
Прекрасная весчь!Камера еа бедре бьется в секунду!Особливо, когда увлечен сьемкой а рядом с тобой тесниться еше 3-8 таких же.....Крепление (вместе с частю корпуса) выламывается исчо быстрее.....Выход прост: на шею вешается одна камера выше, другая( с длинным стеклом) ниже.
Re[Павел Ионас]:
Ну чтобы не разбилась, если промахнулся мимо кобуры, есть страховочный шнур. А вот про крепление с частью корпуса не знал. Это что, от камеры часть корпуса отваливается? Что то я сомневаюсь в этом.
Re[Кукловод]:
Я пон7ял, что репортажем Вы не занимаетесь, и не сталкивались со сьемкой в толпе журналистов: никто друг на друга не смотрит - ловят кадр, всё, что ниже пояса бьётся ...Ни о каком "промахивании" речь не идет.Корпус - он на камере...:) Сомневаться можете сколько угодно - подвес жестко крепиться к корусу камеры.Попробуйте - получите удовольствие...:) А если покажете хоть одного профи с таким детским прибамбасиком на официальной сьемке - ставлю коньяк.За слова отвечаю.
Re[Павел Ионас]:
Нет, я никогда ни у кого такого не видел. Поэтому и интересуюсь. А снимая хоккей, в толпе не нахожусь, поэтому никто не должен мне разбивать тушку. Идея с длинным и коротким ремнём понравилась. А сейчас мне надо бежать. Спасибо за инфу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта