Монитор для фото

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Монитор для фото
Посоветуйте хороший мониторчик. FullHD, 21-23". Нужен в основном для фото, видео.
Re[AlexLoginov]:
зависит от бюджета
я в свой бюджет максимум смог запихнуть Делл 2311.

Как везде обсуждается - свои недостатки, но лучше за эти деньги ничего нет, а недостатки мне не критичны. Да и видны они больше в тестах, чем в реальном использовании
Re[GeologPS]:
тогда другой вопрос. сильно не пинайте, лет 8 этим не интересовался.

сейчас у меня 19" совсем старый квадратненький. hd-то они все широкие. вот чтоб по высоте экрана был такой же как мой 19", какой hd размер? 21,5 или 23? или еще больше?
Re[AlexLoginov]:
23 дюйма с соотношением сторон 16:9 - по высоте будет как 19 обычный или чуть меньше.
Вообще в описании монитора размер экрана указывается, не только диагональ

Re[GeologPS]:
спасибо
Re[AlexLoginov]:
Себе взял ViewSonic VP2365WB о чем и не жалею нисколько.
Цена порядка 11 тыр деревянных, матрица e-IPS... по сравнению с предыдущим на PVA матрице очень разительно лучше!
Читал отзывы и на Dell и на viewsonic.... понравился именно Sonic
Re[AlexLoginov]:
Недавно приобрёл себе Dell 2410, доволен как слон, до этого тоже был старый ЖКашник от иямы, первые впечатления были непередаваемые)))

ох ёмаё) увидел дату))) думаю не актуально :D
Re[AlexLoginov]:
Бюджет в студию. Далее идем на Яндекс.Маркет, выбираем размер (чего уж там, 24" включить не мешает), и смотрим, что есть из IPS (тип матрицы, со всеми разновидностями типа S-IPS, H-IPS и т.д.) в подходящем Вам ценовом диапазоне.
Re[Corsair777]:
Ну почему неактуально? Я свой Dell U2311H в начале декабря купил за 13850, сейчас он 11614 стоит.
Re[Скилливидден]:
если не сложно, не могли бы вы перечислить параметры и их значение, на которые надо обращать внимание при выборе монитора для обработки фотографий. тоже сейчас этой темой загружена, хотя в компьютерах и мониторах ничего не понимаю.
надеюсь не очень затрудню, если еще и про комп спрошу - реально ли подобрать нэтбук для обработки фоток, чтобы он тянул фотосессию из 200-400 raw-ов, пакетно обрабатываемых в лайтруме? хочеться тоже понять на какие штуки обращать внимание при выборе.
Re[LoraDee]:
Цитата:

от:LoraDee
реально ли подобрать нэтбук для обработки фоток, чтобы он тянул фотосессию из 200-400 raw-ов, пакетно обрабатываемых в лайтруме? хочеться тоже понять на какие штуки обращать внимание при выборе.

Подробнее

Нереально! Нетбук - слабенькая машинка для сетвого серфа и простейших задач. Ни один из существующих нетбуков не обладает достаточной вычислительной мощью, чтобы пакетно обработать за вменяемое время 200-400 равов...:(
Re[AlexLoginov]:
Ребят я пользуюсь нетбуком ASUS 1201N очень неплохая машина фотки обрабатывает нормально! Запись данных тоже неплохо. Я конечно не спец но проблем с этой машиной не возникало! Правда расширил память до 4гб в стоке 2гб было. Присмотритесь очень рекомендую!
Re[AlexLoginov]:
Монитором ASUS ML239H кто-нибудь пользуется?
Матрица IPS и стоит совсем не дорого
Re[xzserg]:
в гугле набираем "Игорь алексеев. монитор для фотографа" или просто "монитор для фотографа". Очень рекомендуется Nec 23 Wmi на матрице E-IPS. Сам именно на него засматриваюсь. Сейчас цена примерно 13-14000р
Вообщем теория такова. IPS лучше PVA. E-IPS более дешевая в изготовлении, чем други IPS. Но именно поэтому и цена недорогая. По обзорам и тестам для среднестатичного, да и даже близко к профи фотографу данного монитора за глаза. Хочешь лучше - там уже и суммы другие. В десятках тысячах рублей. И в них (дорогих монитора) фичи, да и чуть более точная цветопередача, которая нужна лишь в рекламе, полиграфии, вообщем в очень профессиональных областях. В тех где гонорары фотографу, ретушеру, цветокорректору составляют столько, что данные мониторы-фотоаппараты окупаются в течении нескольких месяцев. Я сисадмином работал, сейчас в бухгалтерии тружусь, типа программером, но рынок техники мониторю постоянно. Нравится мне это дело. Вообщем почитав обзоры решил пока прицелиться на NEC. Но модель ASUS 239 заинтересовала ценой. Характеристики сходные вроде.
Re[LoraDee]:
Цитата:

от:LoraDee
если не сложно, не могли бы вы перечислить параметры и их значение, на которые надо обращать внимание при выборе монитора для обработки фотографий. тоже сейчас этой темой загружена, хотя в компьютерах и мониторах ничего не понимаю.
надеюсь не очень затрудню, если еще и про комп спрошу - реально ли подобрать нэтбук для обработки фоток, чтобы он тянул фотосессию из 200-400 raw-ов, пакетно обрабатываемых в лайтруме? хочеться тоже понять на какие штуки обращать внимание при выборе.

Подробнее

Главный и необходимый параметр - это матрица. Она должна быть IPS (H-IPS, S-IPS и т.д. тоже подходят). IPS обеспечит Вам правильные, стабильные цвета (особенно при использовании калибратора), а также широкие углы обзора (цвета не будут меняться, если сесть не перпендикулярно монитору).

Второй параметр - размер и разрешение, это уже как Вам удобно. Мне удобно работать за 24" монитором с разрешением 1920х1280 (то есть 16х10).

Все остальное - дополнительные возможности, которые Вам могут быть не критичны. К примеру, возможность записи цветового профиля в LUT монитора (а не видеокарты), ну и т.д.

P.S. Нетбук для обработки фото - забудьте, как страшный сон. И не только из-за никакой производительности, но и из-за никаких экранов.
Re[pest3302]:
Цитата:

от:pest3302
Ребят я пользуюсь нетбуком ASUS 1201N очень неплохая машина фотки обрабатывает нормально! Запись данных тоже неплохо. Я конечно не спец но проблем с этой машиной не возникало! Правда расширил память до 4гб в стоке 2гб было. Присмотритесь очень рекомендую!

Подробнее

Какая у Вас камера? Вы снимаете в рав? Честно говоря, мне стационарного четырехъядерника с 8Гб оперативки едва хватает для работы с фото. Работа с фото подразумевает быстрый слив на хард и в библиотеку Лайтрума 500-3000 равов (каждый по 30 мегабайт с гаком), пакетную обработку оных, оперативный просмотр.

Да, монитор у меня S-IPS 24". Едва хватает, причем именно по размеру, чтобы комфортно отсматривать материал. Про цветопередачу вообще молчу, ни один ноутбук (даже не нетбук) нормальным экраном не укомплектовывается. Исключение с натяжкой - 17" Макбук про с матовым экраном.
Re[AlexLoginov]:
Согласен может для обработки не бог весть что. Я начинающий фотограф, камера Nicon d60 с китовым стеклом.Снимаю в рав только мои фотки весят по 9-10мегабайт. Нетбук очень подходит для путешествий, в моем рюкзаке все очень хорошо размещается. И экран не самый маленький 12"
Re[pest3302]:
Цитата:

от:pest3302
Согласен может для обработки не бог весть что. Я начинающий фотограф, камера Nicon d60 с китовым стеклом.Снимаю в рав только мои фотки весят по 9-10мегабайт. Нетбук очень подходит для путешествий, в моем рюкзаке все очень хорошо размещается. И экран не самый маленький 12"

Подробнее

Ну, я бы ноут в поездках использовал только для слива фото на хард, просмотра и удаления брака. Обрабатывать не взялся бы хотя бы потому, что цветопередача на ноутах, как бы это помягче... хреновая.
Re[AlexLoginov]:
Вопрос в дургом. Вот обработали вы на своеq IPS матрице. Цвета супер, вас устроили. Затем вы отдаете их заказчику на TN матрицу. И что он будет видеть? Наверняка не тоже самое. Я бы с удовольствием провел такой эксперимент.
Re[andrei.ru]:
Цитата:

от:andrei.ru
Вопрос в дургом. Вот обработали вы на своеq IPS матрице. Цвета супер, вас устроили. Затем вы отдаете их заказчику на TN матрицу. И что он будет видеть? Наверняка не тоже самое. Я бы с удовольствием провел такой эксперимент.

Подробнее

Естественно, он будет видеть не то же самое. Но ничуть не хуже, чем если бы изначально фото обрабатывались на некалиброванном TN. А что, заказчик только на мониторе фото разглядывает?

IPS используют (и калибруют) для того, чтобы получить возможность печатать фото с теми же цветами, что и на мониторе, чтобы углы обзора были хорошими, чтобы цвета не плыли ну и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.