Вопрос по 3D (анаглиф) интересно мнение L4m3r

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Вопрос по 3D (анаглиф) интересно мнение L4m3r
При сдаче фотографий в 3D (анаглиф) у заказчика возникло желание, чтобы при просмотре анаглифа в очках цвета были видны были более отчетливо. Как выразился заказчик - почти монохром :(

Понятно, что очки отсекают часть светового потока,
но есть ли возможность поднять яркость цветового изображения ???

Может кто нибудь подкинет ссылки на особенности физиологии цветного зрения при просмотре анаглифных изображений ???

Тема модерируется, флуд буду удалять

Re[Ark]:
Почти монохром получается, так как мозг не очень умеет объединять два цветоделенных изображения с разных глаз в одно цветное. Практически это получается только для крупных ярких цветовых пятен, спектр которых полностью попадает в один из фильтров. Так что этим способом получение цветного стереоизображения малоперспективно.
Re[Ark]:
анаглифф для лохоф,,, есть технология турбо анаглифа дающе цвет, заключающаяся в использовании многих узко полосных красок спектра
те адин свето фильтр такой _|_|_|_|_|_ а другой такой |_|_|_|_|_| , светим картинки лазерами соотвецтвенно дающими узкии полосы, можно изпольз. интерефренцыонные фильтры полностью глушашие ненужный лазер, с печатью красками совсем труба
Re[L4m3r]:
Предлагаю "изобретение": берем картинки для двух глаз, печатаем их на пленке через шахматный растр -- одна в промежутках другой. Сверху накладываем пленку с фазовым растром такого же шага -- каждая клеточка преобразует линейный поляризованный свет в круговой левый и правый. Очки -- поляризованные, тоже циркулярно. Сзади большой поляризованный фильтр. Как вариант, все это реализуем на базе ЖК-монитора. Растр можно сделать на основе вытянутой полимерной пленки, которую лазером или иным способом селективно отжигают до уменьшения двупреломления.
Цветное изображение высокого качества гарантировано.
Re[Ясь]:
Изображения для полиграфической печати (книга) и просмотре при обычном освещении .
Лазеры не подходят. :(

Тут есть один интересный момент
Мне показали псевдоанаглиф, сделанный из одного кадра сдвижкой.
Так вот, в таком варианте, цветность выше.
Дома попробовал сам, на своих кадрах.
На мой взгляд, разница есть. Не сильная, но есть.
Если интересно, могу где нибудь выложить пример.

Но чем это можно объяснить ???

Для Яся

мозг не очень умеет объединять два цветоделенных изображения с разных глаз в одно цветное

А ссылку на эту работу не дадите :( :(
Re[Ark]:
на псевдо-3Д можно снизить насыщеность цвето деления (очевидно насыщеность цветоделения * насыщеность цвета которую можно получит ь= 111адин) и оно всё ещё не будет едрёно двоиться

а задний плоский фон можно вобще полноцветным оставить (или наоборот передний плоский объект полноцвет а фон раздвоеный серый)
Re[L4m3r]:
Не врубился, можно поподробнее ?
Re[Ark]:
ну то что лежит на нулевой глубине т.е в плоскости фота можно оставить полноцветным и неразлагать на красный синий т.к. оно не двоиться. и эту плоскость можно зделать сильно насыщеной.
Re[Ark]:
тут смотрели:
http://www.deep-life.ru/
Re[Ark]:
Доброго времени суток всем! А может заменить анаглиф на стерео? Для просмотра не используются цветные фильтры и изображение имеет нормальную цветовую гамму. Для каждого глаза снимается картинка со сдвигом камеры, а потом два изображения печатаются на одном листе рядом. При некотором навыке можно увидеть полноценное объёмное изображение без дополнительных ухищрений, либо с двумя объединёнными просмотровыми лупами, что бы разделить изображения. Я такое делал, получилось неплохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.