Добрый вечер.
Видел в магазине приспособу для чистки матрицы - Lenspen SKL-1
http://foto.ru/lenspen_skl-1.html
Нечто вроде линзы с подсветкой, нашёл в интернете, прочитал - получается абсолютно необходимая вещь.
Кто-нибудь пользовался этой штукой? Какие впечатления?
Заранее благодарю всех ответивших.
Чистка матрицы - Lenspen SKL-1
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Чистка матрицы - Lenspen SKL-1
Re[lytii1234]:
Предпочитаю отдавать профессионалу.Цена личной ошибки слишком высока.Снимать отдельные пылинки научили.
Re[Павел Ионас]:
С одной стороны - согласен, но ведь многие чистят матрицы самостоятельно.
Кто-нибудь пользовался Lenspen SKL-1, какие впечатления?
Кто-нибудь пользовался Lenspen SKL-1, какие впечатления?
Re[lytii1234]:
Да запросто!Многие и линзы разбирают самостоятельно и вспышки...Чаво хочешь можно разобрать да почистить ...только результат потом удручающий....:( От Лензпена - впечатления отличные! От результатов чистки - увы.......
Re[Павел Ионас]:
Есть личный печальный опыт (чистка матрицы)?
Не настаиваю на откровениях, но для многих это было бы полезным предостережением.
У меня такой опыт был (царапинка на матрице) именно по причине отсутствия спец.приспособлений.
Не настаиваю на откровениях, но для многих это было бы полезным предостережением.
У меня такой опыт был (царапинка на матрице) именно по причине отсутствия спец.приспособлений.
Re[lytii1234]:
Читаете невнимательно:
-снимать отдельные пылинки научили \Мосфильм\
-влажная - не умею и не буду. Насмотрелся на результаты.
-снимать отдельные пылинки научили \Мосфильм\
-влажная - не умею и не буду. Насмотрелся на результаты.
Re[Павел Ионас]:
В основном сдуваю пыль грушей. Когда не сдувается забиваю на это.
Если есть настрой борюсь радикально - жидкость и швабра.
Линспеном для матрицы пробовал. Жидкость лучше. Чистил матрицы на Никонах: Д70, Д200, Д300, Д700. Последний год забил на наличие пыли окончательно. Ну есть и есть, на f меньше 11 не видно и ладно.
Считаю что каждый выбирает сам чистить или нет, самому делать или отдавать в сервис. Процесс чистки очень рискованный, а в сервисе деньги очень любят.
Если есть настрой борюсь радикально - жидкость и швабра.
Линспеном для матрицы пробовал. Жидкость лучше. Чистил матрицы на Никонах: Д70, Д200, Д300, Д700. Последний год забил на наличие пыли окончательно. Ну есть и есть, на f меньше 11 не видно и ладно.
Считаю что каждый выбирает сам чистить или нет, самому делать или отдавать в сервис. Процесс чистки очень рискованный, а в сервисе деньги очень любят.
Re[Dmitry Spiritov]:
Я очень рад за Вас, но:
-именно такой "чистки" я и избегаю....
-теперь действительно можете забить...:)
-нужно знать к кому обращаться.
У меня пыли нет.При репортажной(постоянной ) смене оптики.Чистил только после Сахары и Синая.
-именно такой "чистки" я и избегаю....
-теперь действительно можете забить...:)
-нужно знать к кому обращаться.
У меня пыли нет.При репортажной(постоянной ) смене оптики.Чистил только после Сахары и Синая.
Re[Dmitry Spiritov]:
Делал примерно также:
1. Груша
2. Сухая беличья кисточка
3. Влажная швабра или Lenspen (для чистки матриц)
При этом пользовался очками как у часовщиков или ювелиров-не очень удобно. А тут увидел специальную линзу с подсветкой, кот. ставится на байонет - теоретически гораздо удобнее, но вот как на практике? Покупать ради эксперимента не хочется.
1. Груша
2. Сухая беличья кисточка
3. Влажная швабра или Lenspen (для чистки матриц)
При этом пользовался очками как у часовщиков или ювелиров-не очень удобно. А тут увидел специальную линзу с подсветкой, кот. ставится на байонет - теоретически гораздо удобнее, но вот как на практике? Покупать ради эксперимента не хочется.
Re[lytii1234]:
Порадую чуть-чуть:
-груша - сдувает крупные пылинки выдуваю микрочастицы из пазух камеры.Матрица- в легчайших облаках .Мокрая чистка - обязательна.
-сухая беличья - а то, что все кисточки подрезаются слышали? Микронаколы наносятся изумительно - уже и мокрой не поможешь.....
Очки - это прекрасно!Любые! Но результат лучше рассматривать на мониторе.Радости - полные штанишки....:)
-груша - сдувает крупные пылинки выдуваю микрочастицы из пазух камеры.Матрица- в легчайших облаках .Мокрая чистка - обязательна.
-сухая беличья - а то, что все кисточки подрезаются слышали? Микронаколы наносятся изумительно - уже и мокрой не поможешь.....
Очки - это прекрасно!Любые! Но результат лучше рассматривать на мониторе.Радости - полные штанишки....:)
Re[Павел Ионас]:
Ап!
Re[lytii1234]:
Кто-нибудь пользовался?
Re[lytii1234]:
Кто-нибудь чистит матрицу самостоятельно?
Re[lytii1234]:
http://macroclub.ru/live/node/14
посмотрите здесь, там и коментарии.
посмотрите здесь, там и коментарии.
Re[boa_63]:
Спасибо за ссылку.
Re[lytii1234]:
Купил эту приспособу (Lenspen SKL-1).
Чистить не пробовал (пока нет необходимости), когда попробую - отпишусь, если тему к тому времени не закроют.
Чистить не пробовал (пока нет необходимости), когда попробую - отпишусь, если тему к тому времени не закроют.
Re[lytii1234]:
Re[lytii1234]:
от: lytii1234
Кто-нибудь чистит матрицу самостоятельно?
Да, я, чищу на Лейке м8, Кенон 1дс3 и на Phase One P25 и H20, на лейке и на заднике чистить удобнее всего, на заднике просто протираю бумагой без ворсинок смоченной чистящей жидкостью, в камерах чищу пентаксовской липучей колотушкой http://www.youtube.com/watch?v=lXLDwbR3V54
На задниках и на лейке матрица очень редко загрязняется.
Re[Barkay]:
Спасибо, очень полезная информация.
Re[lytii1234]:
Кто нибудь интересно юзал ещё этот набор :?: А то на матрице есть несколько пылинок которые совсем убираться не хотят грушей,подумываю над карандашом