Тема закрыта

Помогите с выбором объектива

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[yulu]:
Цитата:

от:yulu
Я вот тоже думаю, на что поменять свой 18-55. Выбираю между 16-80, 50 1,8 и 50 1,4.
как-то так)
Хотел бы картинку почетче и поживее что ли.
снимаю в основном портреты, редко пейзажи.
что посоветуете?
Камера 330.
п.с. Накрутил на ките 50 мм. Непросто так снимать на фикс)) узковато) или просто непривычно)

Подробнее

Фиксы покупают в дополнение к штатнику а не вместо него.
А штатник это зумм и не иначе, если конечно, мучатся не хочется.
Re[Олег А2]:
Цитата:

от:Олег А2
Вы и впрямь думаете, что в условиях, как Вы говорите, "плохого света", вышеперечисленные объективы дадут серьёзный выигрыш в сравнении с китом? Думаю, Вы будете разочарованы. В комнате, бех пыхи, всё равно снимать ими будет нельзя.
Лучше опишите подробно, Вас в ките не устраивает, собственно, что?
Какой у Вас кит?
Исходя из этого, надо смотреть, как решить Вашу проблему, и есть ли таковая?

Подробнее

вспомнила ещё проблему своего кита: не справляется с контровым светом, ещё одна причина его поменять
Re[foto_mp]:
Цитата:
от: foto_mp
вспомнила ещё проблему своего кита: не справляется с контровым светом, ещё одна причина его поменять

Что Вы имеете ввиду? Объясните...
Re[Timurzyan]:
снимок теряет контраст, а может.... у меня руки кривые )))
Re[foto_mp]:
Цитата:
снимок теряет контраст, а может.... у меня руки кривые )))

Вообще, в свое время, мне кит сразу не понравился...купил тамрон 17-50...он лучше, намного...но для сьемок при лампах накаливания, его не хватит
Re[Timurzyan]:
в своё время после "цифрамыла" зеркалка для меня была сказкой :D
Re[Timurzyan]:
с китом, я имею ввиду....
Re[bas076]:
А не скажите отличие 50 1,8 и 35 1,8??
Для каких задач какой объектив предпочтительнее. Наример, ростовые и погрудные портреты. Заранее спасибо.
Re[yulu]:
Цитата:
от: yulu
А не скажите отличие 50 1,8 и 35 1,8??
Для каких задач какой объектив предпочтительнее. Наример, ростовые и погрудные портреты. Заранее спасибо.

Это зависит от фокусного с которым вы предпочтёте работать. Один шире, один уже. Соответственно и расстояние до обьекта. Я полтинником могу и ростовой снять и плечевой. Только в первом случае отойти придётся, а во втором подойти.
Re[foto_mp]:
Цитата:
с китом, я имею ввиду....

У меня дабл кит, в комлекте 55-200 4-5.6 имеется, а он неплох. Поэтому 17-80 на его фоне сразу был предан анафеме...но нужен был недорогой зум с широким углом...тамрон очень подошел
Re[foto_mp]:
Tamron Sony / Minolta SP AF 17-50 mm F/2.8 XR DiII LD Aspherical совместим ли с a300? Что можете сказать про данный объектив? Можно ссылки на фото еще.
Re[Sunny angel]:
Санни, не обижайтесь, но ведь в названии то всё написано, вы разве читать не умеете?
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Санни, не обижайтесь, но ведь в названии то всё написано, вы разве читать не умеете?

я чайник))))
Re[Sunny angel]:
Цитата:
от: Sunny angel
я чайник))))

Вы вопрос написали прям под моим постом, я там как раз написал про тамрон
Re[Timurzyan]:
А что можете сказать по поводу Sigma 17-70 F2.8-4.5 ?

Необходимо заменить кит 18-70 3.5-5.6
Я новичок... Из всего прочитанного выбор стоит между Сигмой и Тамроном...
Еще как вариант рассматриваю 50/1.8 или 50/1.4
Преимущественно портретная съемка. Но полтинник отталкивает пока, хочется что-то универсальнее...
Re[Sunny angel]:
.
Re[Sunny angel]:
Цитата:
от: Sunny angel
А что можете сказать по поводу Sigma 17-70 F2.8-4.5 ?

..

Это плохая линза.
Тест:
http://rulerm.com/index.php?option=com_content&view=article&id=9:carlzeiss1680part2&catid=1:lenstests&Itemid=2
Re:
Я бы на вашем месте вспышку всё-таки взял, тогда тёмность зума не имеет никакого значения, а для тех условий, где её нельзя использовать есть фикс 35/1.8. 50/1.8 в помещении слишком узок, он больше как портретник используется, но для этих целей есть и получше объективы, поэтому на кропе ни туда ни сюда, имхо.
Вообще пользовался никкором 35/1.8 (думаю у сони примерно такой же) с вполне рабочей 1.8. Его мне хватало, чтобы снимать в помещении без вспышки и не поднимать исо выше 320, что для моей камеры (d80) было критично. Выдержка конечно большая 1/25-1/30, но снимать уже можно.
Re[Sunny angel]:
Ни тамрон ни сигма не портретные обьективы, 50/1.8 да портретный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.