от:alexlarin
Друзья! Вроде как у достаточного количества народу побывал или есть на руках Sigma 50 1.4 DG HSM (старый). У меня вопрос - если у кого были проблемы с АФ и кто отдавал на юстировку - помогло ли это или нет? И как юстировали - отдельно стекло или с тушкой? И какие были проблемы с АФ (центральная точка, боковые, шифт-фокус и пр.).
Буду признателен за развернутые ответы! :)
Имею на руках это стекло не так давно, не могу пока его понять :) Думаю про юстировку в Москве (10 дней и 900р в О....нТрейде)....Подробнее
от:Доктор Быков
Было два экземпляра. После тонкой подстройки АФ в тушке (-15...-18 ), попадали точно. Резкие с открытой. Расстался потому, что при искусственном освещении мазали безбожно. С родными такого, почему-то, не наблюдается.Подробнее
от:alexlarin
Друзья! Вроде как у достаточного количества народу побывал или есть на руках Sigma 50 1.4 DG HSM (старый). У меня вопрос - если у кого были проблемы с АФ и кто отдавал на юстировку - помогло ли это или нет? И как юстировали - отдельно стекло или с тушкой? И какие были проблемы с АФ (центральная точка, боковые, шифт-фокус и пр.).
Буду признателен за развернутые ответы! :)
Имею на руках это стекло не так давно, не могу пока его понять :) Думаю про юстировку в Москве (10 дней и 900р в О....нТрейде)....Подробнее
от: Алексей Блиндяев
Sony Zeiss Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA вообще объектив не про боке. Резкий быстрый АФ штатник с малым количеством аберраций – да. Красивая картинка с мягким боке – нет.