50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20625 сообщ. | Показаны 19361 - 19380
сигма

сигма

Re[nastroenie]:
Как то всё не резко.
Re[nastroenie]:
без обид,но вы из жены сделали головастика
Re[nastroenie]:
А мне ваши работы и творческие поиски очень понятны и нравятся. Продолжайте и дальше радовать нас.
Sony Zeiss Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA
Cамый резкий полтинник, даже на открытой. EXIF по ссылкам есть.
На всех фото Крым, апрель 2016

D810 + Nikon AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G
Re:
Canon EF 50 f/1.8 II

Вечерний Челябинск2.jpg
Re[alexlarin]:
Цитата:

от:alexlarin
Друзья! Вроде как у достаточного количества народу побывал или есть на руках Sigma 50 1.4 DG HSM (старый). У меня вопрос - если у кого были проблемы с АФ и кто отдавал на юстировку - помогло ли это или нет? И как юстировали - отдельно стекло или с тушкой? И какие были проблемы с АФ (центральная точка, боковые, шифт-фокус и пр.).
Буду признателен за развернутые ответы! :)
Имею на руках это стекло не так давно, не могу пока его понять :) Думаю про юстировку в Москве (10 дней и 900р в О....нТрейде)....

Подробнее

Было два экземпляра. После тонкой подстройки АФ в тушке (-15...-18 ), попадали точно. Резкие с открытой. Расстался потому, что при искусственном освещении мазали безбожно. С родными такого, почему-то, не наблюдается.
Re[nastroenie]:
50/1.4G..

Re[nastroenie]:
Re[nastroenie]:

[more]

Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Было два экземпляра. После тонкой подстройки АФ в тушке (-15...-18 ), попадали точно. Резкие с открытой. Расстался потому, что при искусственном освещении мазали безбожно. С родными такого, почему-то, не наблюдается.

Подробнее

Так Вы и второй ( недавно приобретённый) продали ?
Re[Доктор Быков]:
удалено
D810 + Nikon AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G
Re[nastroenie]:

[more]

Re[nastroenie]:
Может кому окажется полезным: сравнивал "нервность в боке"
Canon 5DM3 со старой сигмой 50 1,4 за мало денег (прикрытой до 1,8) и Sony A7 II с Zeiss 55 1,8 за много денег

Re[Vlad Feklistov]:
[quot]Vlad Feklistov
Может кому окажется полезным: сравнивал "нервность в боке"
Canon 5DM3 со старой сигмой 50 1,4 за мало денег (прикрытой до 1,8 ) и Sony A7 II с Zeiss 55 1,8 за много денег[/quot]

Ну это понятно, что Sony Zeiss резче. Это вообще самый резкий полтинник по рейтингу DxO, уступая только Zeiss Otus. У вас еще на а7II Sony Zeiss Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA не раскрылся полностью, так как на а7II есть антимуаровый фильтр, снижающий чёткость. Вот на а7RII Sony Zeiss Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA просто фантастически резок, как скальпель хирурга.

Sony Zeiss Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA вообще объектив не про боке. Резкий быстрый АФ штатник с малым количеством аберраций – да. Красивая картинка с мягким боке – нет.
Re[alexlarin]:
Цитата:

от:alexlarin
Друзья! Вроде как у достаточного количества народу побывал или есть на руках Sigma 50 1.4 DG HSM (старый). У меня вопрос - если у кого были проблемы с АФ и кто отдавал на юстировку - помогло ли это или нет? И как юстировали - отдельно стекло или с тушкой? И какие были проблемы с АФ (центральная точка, боковые, шифт-фокус и пр.).
Буду признателен за развернутые ответы! :)
Имею на руках это стекло не так давно, не могу пока его понять :) Думаю про юстировку в Москве (10 дней и 900р в О....нТрейде)....

Подробнее

Был этот объектив. На 70Д приходилось подстраивать на -5, зато на 5д2 потом бил точно без всяких подстроек.
Я бы и сейчас его взял, будь оно полегче малость.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев

Sony Zeiss Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA вообще объектив не про боке. Резкий быстрый АФ штатник с малым количеством аберраций – да. Красивая картинка с мягким боке – нет.

один объектив "про мягкое боке", другой нет, а выглядит одинаково
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.