50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20625 сообщ. | Показаны 18261 - 18280
Re[dreadfull]:
Да, это один и тот же кадр, снятый Оликом ПЛ5. Сначала он был переведен в черно-белый вариант на компе, а затем к нему был применен плагин Topaz Lab ("Зерно", кажется). Ну, и выбран вариант как бы с мелким зерном, как бывало на мелкозернистой плёнке. А на пленку по-настоящему я давненько уже ничего не снимал. Ниже исходный кадр...

E-PL5+PENTAX FA 50/1.4
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Вспоминая пленку, мануал и "Зоркий"...

Я с недавнего времени начал оцифровку старого плёночного архива. Много у меня по этому поводу разных эмоций возникло. Например - как мы зажрались в цифровую эпоху, копаясь в точности цветопередачи и попиксельно сравнивая снимки с разных камер, споря о том, разрешает ли, или нет тот или иной объектив ту или иную матрицу. С плёнкой всё было иначе и далеко не всё упиралось именно в техническое качество.

Как бы, чтобы не оффтоп: Зоркий-4, Юпитер 8 50/2, Тасма 65, по-моему. Это, где-то, начало 80-х. Снимал мой дед. Пыль и царапины я не убирал специально. Кликабельно до полноразмера, если кто хочет посмотреть серебряное зерно )))

Re[nastroenie]:
Nikkor AF 50/1,4
Re[Iliya Flerov]:
Да, а я, вероятно, так и не доберусь до такой работы. К тому же и сохранилось очень мало. Как-то не особенно ценился этот материал... студенчество, общага, чужой город, а родителям в связи с переездами тоже было не до моих негативов. Размотало бОльшую часть время...
Кадр из прошедшей уже осени. А теперь и такого нет - всё растаяло...

E-PL5+PENTAX FA 50/1.4
Re[Iliya Flerov]:
Цитата:
от: Iliya Flerov
Зоркий-4, Юпитер 8 50/2, Тасма 65, по-моему. Это, где-то, начало 80-х. Снимал мой дед.

Хорошо снимал... Марка плёнки прописана на перфорации. (да заелись, и не снимают многие уж)
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

Хорошо снимал... Марка плёнки прописана на перфорации. (да заелись, и не снимают многие уж)

Да, отлично снимал! Я сейчас пересматриваю его фотографии и понимаю - супер снимал. В КГБ прекрасно преподавали фотографию ))) Он же меня первый и учил снимать: очень чётко, просто, ясно. Уже много позже я начал читать книжки по фото.

Да, я знаю про марку, просто эта плёнка отсканирована довольно давно, и коробка с ней уже убрана, лезть не хочется.

Кстати, борцы за пиксели, посмотрите на полноразмере, много-ли там деталей в тенях, текстура кожи на лице видна? Ничего там и в помине нет. Одно зерно. А это, примерно, 17 МР всего. Зато при просмотре картинки целиком, объёма - полно, вам не кажется?

Всем удачи!
Re[nastroenie]:
Сигма
Re[Tuapsinec]:
Цитата:

от:Tuapsinec
Сигма

Подробнее

Отличный кадр!

(D5100+ 50/1.8G)

Re[nastroenie]:
Nikkor AF 50/1,4 Japan на открытой.
500Д+планар 50/1.4 с/у

вопросец таковой. на втором фото много красного или нет?(на одном мониторе норм, а на другом....)
Re[VolodyaL]:
[quote=VolodyaL]Отличный кадр!

постепенно
прихожу ко мнению, что 50мм., как фокусное, мне более "близкое".

.
Sigma AF 50mm f1.4 DG HSM | Art + Nikon d750
Re[dreadfull]:
Цитата:
от: dreadfull

все на цайс 50/1.4+кенон 500д
как сделать больше картинку????

Превью больше и не обязательно делать + линза в 50мм на сенсорах APS-C это всёж 70 + мм, что нужно понимать.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Превью больше и не обязательно делать + линза в 50мм на сенсорах APS-C это всёж 70 + мм, что нужно понимать.

Та нет же, линза 50 мм -- это всегда 50 мм. Это размер сенсора меняется в зависимости от используемой камеры
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

а какая линза откуда вы узнаете???
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Та нет же, линза 50 мм -- это всегда 50 мм. Это размер сенсора меняется в зависимости от используемой камеры

Да 50 это 50 на линзе, а вот умножать на кропе все же надо, ибо как бы это правильно сказать приближает 50 мм именно как 70 хоть и происходит это вырезанием центра кадра и увеличиванием
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
Да 50 это 50 на линзе, а вот умножать на кропе все же надо, ибо как бы это правильно сказать приближает 50 мм именно как 70 хоть и происходит это вырезанием центра кадра и увеличиванием

Совершенно верно и логично рассуждаете.

Красная площадь сегодня. "Новый мавзолей"
Re[dreadfull]:
Цитата:

от:dreadfull

вопросец таковой. на втором фото много красного или нет?(на одном мониторе норм, а на другом....)

Подробнее

Много красного...
Re[nastroenie]:
Nikkor AF50/1,4
Re[Corsair777, muar]:
Цитата:
от: Corsair777

с начало по вашему мнению не надо писать на что и чем сделан снимок, вроде как видно все с превьюхи, но если вы присмотритесь то увидите, что что там не указана оптика и значение диафрагмы (ибо нет на мануале чипа). возможно автор этого сообщения не дурак что вписал чем и на что снята эта фотка! потом вы возмущаетесь что снято тем стеклом, но не то фокусное получается. я что этого не знаю??? я даже знаю что там получается не "70+", а ровно 80! или это запрещено??? тогда почитайте первую страницу этой темы и обратите внимание , на то что автор предлагает здесь выставлять "как и "эффективные" так и реальные 50 мм. "
по этому я не пойму что вы которое уже сообщение цепляетесь к моим "50 мм".
все тот же 500д + планар 50/1.4 @8 (вроде 6 кадров)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.