50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20630 сообщ. | Показаны 12641 - 12660
Re[nastroenie]:

50\1.8G
Re[nastroenie]:

Kate by egor.gudaev, on Flickr

Re[Roman Barinov]:
Цитата:

от:Roman Barinov

Подробнее

Очень понравилось, девушка новая супер!
У вас в альбомах с полтинника есть много классных фотографий.

Цитата:

от:egor.gudaev

Подробнее

Sony A230+Helios 44-2
Sigma 50 1.4
Друзья, стекло шикарное, однако есть проблема. Стеклу около года, не падало, не ударялось. Что на втором, что на третьем марке выставлялась в тушке коррекция, был недолет, ушел после коррекции.
На расстояниях примерно до 5 метров фокус относительно стабильный, особенно стал на третьем марке даже на открытых. Однако, после 6-7 метров начинается систематический перелет. Даже на прикрытых (диафрагма около 7). Перелет составляет около 1,5 метров. Связывал надежду с новой тушкой, думал проблема уйдет, в целом стекло стало вести себя лучше, быстрее, точнее, но перелет на расстояниях больше 6-7 метров так и остался.
Какие мнения коллеги ? Встречалось у кого-то аналогичное, как решали ? М.б. не только на сигме ?
Re[Bort300]:
Было, проходили, на юстировку вам нужно.
Re[nastroenie]:
Большую часть времени (из "целых" 3 месяцев фотографирования) снимаю на MC Rokkor 50/1.7 на дваждыкропнутой БЗК.

Re[V-L1977]:
Сори за мелкий оффтоп, но я быстро ) не подскажете где в столице сделают , если стекло передать с денежкой, я просто в Иркутске, поблизости в субъектах точно нет ничего.
Re[nastroenie]:
первые кадры на 700-ке 50/1,4 - мне он начинает нравится еще сильнее, чем на кропе, вся красоты видна сразу:

Re[Bort300]:
Цитата:
от: Bort300
Сори за мелкий оффтоп, но я быстро ) не подскажете где в столице сделают , если стекло передать с денежкой, я просто в Иркутске, поблизости в субъектах точно нет ничего.

Не факт что стекло виновато, это может быть и вина камеры! Нужно проверять всю связку, у меня виновницей была как раз камера, но у меня Никон. На сайте Кенона и Сигмы есть контакты сервиса.
Re[Roman Barinov]:
Нравятся Ваши снимки, и цвет и особенно ЦБ. Понимаю, что именно снято правильно изначально, но может подскажете в какую область обработки, проявки надо смотреть, чтобы к чему-то подобному приблизиться по результату или при съемке может нюансы какие есть экспозамера, допсвета, может книги какие посоветуете? Можно в личку:)
Re[Cecchino]:
Цитата:

от:Cecchino
Нравятся Ваши снимки, и цвет и особенно ЦБ. Понимаю, что именно снято правильно изначально, но может подскажете в какую область обработки, проявки надо смотреть, чтобы к чему-то подобному приблизиться по результату или при съемке может нюансы какие есть экспозамера, допсвета, может книги какие посоветуете? Можно в личку:)

Подробнее

Спасибо, что разделяете мой вкус)
Отвечу тут, но боюсь разочаровать - я не очень хорошо фотографирую, чтобы давать подобные советы.
Например я не умею делать нормальные цветные фото. Снимаю быстро, по настроению, без штатива, света и выставления Б\Б, при этом постоянно валю горизонт и обрезаю руки\ноги.
В итоге половина кадров - на выброс;)
Камера настроена на матричный экспозамер, режим приоритета диафрагмы, никаких брекетингов, не использую вспышку, часто снимаю в быстром для обработки Жпег.
В Фотошопе кручу кривые, тени, пользуюсь градиентами и ч\б фильтрами - все делаю просто на глаз.
Все советы хороши, когда их спрашивают, но за советом - не к похренисту от фото)))
Пы.сы. Очень люблю делать, а не говорить о фото.

Re[Roman Barinov]:
Исчерпывающий ответ, и он гораздо содержательнее и полезнее, чем я мог рассчитывать. Спасибо!
PS. И снимать Вы умеете- Вы видите кадр и то что, любите снимать тоже видно, это не комплимент или что-то подобное- просто видно по карточкам:) Спасибо за красивые и интересные фотографии!
Re[Cecchino]:
Цитата:

от:Cecchino
Исчерпывающий ответ, и он гораздо содержательнее и полезнее, чем я мог рассчитывать. Спасибо!
PS. И снимать Вы умеете- Вы видите кадр и то что, любите снимать тоже видно, это не комплимент или что-то подобное- просто видно по карточкам:) Спасибо за красивые и интересные фотографии!

Подробнее

Спасибо Вам. Я так падок на лесть, что сразу выкладываю в ответ фото)

Nikon 50\1.8G
Re[Roman Barinov]:
Настроение веселое у снимка и девушка-модель шикарная :) , но у нас тоже девчонки красивые есть

50 1,8 D
50/1.0L
5D3
50/1.0L
@1.4

кликабельно
Re[nastroenie]:
Ёхан
50/1.0L

Таким объективом наверное и ночью можно снимать.
А на открытой в солнечный день какая выдержка ?

Re[НикЕ]:
Цитата:
от: НикЕ
Ёхан
50/1.0L

1/24000
Re[НикЕ]:
Цитата:
от: НикЕ
Ёхан
50/1.0L

Любым объективом можноночью пользоваться.
1/8000 на ISO-50. Иногда просит еще короче, но некуда уже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.