50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20630 сообщ. | Показаны 10701 - 10720
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
О, извиняюсь, забыл указать Это Zuiko 50/1.2

Акции Зуйки 50/1.2 еще немного выросли у меня в голове. Вчерась открыл Омэрику. Оказывается, эти объективы - одни из немногих, которые позволяют быстро закрыть диафрагму после наводки на резкость (ессно, перед этим установив нужную). У них ведь кнопка прыгалки сбоку ближе к байонету. А на переходнике OM-EOS есть винтик, который толкает привод прыгалки, чтоб она все время была нажата. Выкручиваем его, а во время съемки просто поджимаем пальцем кнопку прыгалки. Съемка становится оперативнее.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Акции Зуйки 50/1.2 еще немного выросли у меня в голове. Вчерась открыл Омэрику. Оказывается, эти объективы - одни из немногих, которые позволяют быстро закрыть диафрагму после наводки на резкость (ессно, перед этим установив нужную). У них ведь кнопка прыгалки сбоку ближе к байонету. А на переходнике OM-EOS есть винтик, который толкает привод прыгалки, чтоб она все время была нажата. Выкручиваем его, а во время съемки просто поджимаем пальцем кнопку прыгалки. Съемка становится оперативнее.

Подробнее

Пробовал... Мне не очень удобно показалось ее нажимать, количество смазов выросло сильно...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Пробовал... Мне не очень удобно показалось ее нажимать, количество смазов выросло сильно...

Смазов или промахов? Кнопка там в весьма тесном месте, с непривычки можно задеть кольцо фокусировки. Подумал о том, можно ли будет ее слегка нарастить.
Re[miric]:
Народ, решил я себе приобрести еще один мануальный полтиник.
Смотрю в сторону Такумаров и Зуек. Хочется что-то типа 50-58 f/1.4.
Собственно какие из такумаров и зуек считаются лучшими?
Среди первых, я так понял, надо смотреть на SMC takumar 50 1.5 и старый восьмиэлеметный такумар. Верно?
Среди зуек какая из них самая? Я видел где-то сравнение по резкости полтиников, была мамия, зуйка, и еще две каких то линзы. Выиграла зуйка. Вот если бы кто ссылку подкинул.

+если есть относительно недорогой полтиник с бешенным боке, я бы с удовольствием погонялся по аукционам за какой экзотикой. Охота чего-то интересного и пестрого )
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Среди первых, я так понял, надо смотреть на SMC takumar 50 1.5 и старый восьмиэлеметный такумар. Верно?
Среди зуек какая из них самая? Я видел где-то сравнение по резкости полтиников, была мамия, зуйка, и еще две каких то линзы. Выиграла зуйка. Вот если бы кто ссылку подкинул.

+если есть относительно недорогой полтиник с бешенным боке, я бы с удовольствием погонялся по аукционам за какой экзотикой. Охота чего-то интересного и пестрого )

Подробнее

вам сюда
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631059
Re[TLN]:
Цитата:

Подробнее

Если относительно недорогой я бы смотрел в сторону томиоки Chinon Tomioka 1.4/55, но и зуйки тоже классные, собираюсь себе 50 1.8 взять.
Re[TLN]:
Цитата:

Подробнее

Фйхт Колор-ультрон 55/1,4. Примеры у мну в альбомах.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
я бы с удовольствием погонялся по аукционам за какой экзотикой. Охота чего-то интересного и пестрого )

если интересного и пёстрого, то зуйка 55/1.2 или порст 50/1.2
Re[mashkin]:
zuiko 55 1.2 стоит 400-500 и выше. из 1.2 я сначала minolt'у 58 1.2 возьму =)
Сейчас у меня минольта 58 1.4, хочется чего-нибудь 50мм, 1.4. Если это будет с нескучным боке - будет отлично!
Re[TLN]:
Цитата:
zuiko 55 1.2 стоит 400-500 и выше. из 1.2 я сначала minolt'у 58 1.2 возьму =)
Сейчас у меня минольта 58 1.4, хочется чего-нибудь 50мм, 1.4. Если это будет с нескучным боке - будет отлично!

Жаль далеко от Мск.
Отжалел бы по дешевке Гексанон 50/1,4 пересаженный на ЕОС. Только на кроп. Со стёсом не по центру передней линзы.
Re[TLN]:
Цитата:

А на Meyer Optik Oreston 50/1.8 и Primoplan 58/1.9 не смотрели? Первый побюджетнее, второй подороже, но боке весьма-весьма... Ну и от себя (как владелец) могу ещё Porst 55/1.4 посоветовать ;)

Всё вышеописанное весьма бюджетно и рисунок интересный...
Ре[настроение]:
Что скажите по поводу етого http://www.youtube.com/watch?v=gkh0bEdjiFY
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
f2

Подробнее

Klas,govorjat shto 50L na f2 kak britva,eto tochno
Re[dima0o0]:
Цитата:
от: dima0o0
Klas,govorjat shto 50L na f2 kak britva,eto tochno

Это я какой то preset в лайтруме применил.
F1.2 с одной виньеткой:
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Смазов или промахов? Кнопка там в весьма тесном месте, с непривычки можно задеть кольцо фокусировки. Подумал о том, можно ли будет ее слегка нарастить.

Именно смазов, хват ухудшается, на кнопку неудобно давить. Но это мне, может приноровитесь)
Ре[Wалериы]:
Валерии ви меня сбиваете с толку я начал подумиват о продаже zeissa и покупке 50L
Ре[Wалериы]:
Класние фотки ,бисто ви с ним подружилис :D
Re[dima0o0]:
Цитата:
от: dima0o0
Валерии ви меня сбиваете с толку я начал подумиват о продаже zeissa и покупке 50L

;) Цейс продавать не надо - всё же картинка с него супер на ФФ. ;)
Подружился быстро. Но Резкости как на nFD 50/1.4 у него не будет. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.