от: Alexander.
Второй (нижний) заметно лучше. Его оставляйте.
Что, прям, так уж заметно? ;) А по каким критериям так заметно, если не секрет? (если можно, с поправкой на разницу в диафрагмах)
от: Alexander.
Второй (нижний) заметно лучше. Его оставляйте.
от:G o r d o n
Зачем останавливаться на полпути? Давай сразу 50/1.2... Я тебе свой продам, недорого возьму...А то что-то я стал задумываться, нафига мне в хозяйстве два почти одинаковых мануальных полтоса...
![]()
Никкор 50/1.2 аис vs. цейсс планар 50/1.4, оба на своих открытых... Из цикла "найдите 10 отличий"...![]()
Подробнее
от: Dmitryk
Здорова! Быстро ты от ЛЕГЕНДЫ решил избавится, пока не раскроешь стекло продавать не стоит ;)
от:Dmitryk
Собрал три полтоса Сигма-макро и 1.8 первой версии Мк1 и последний тот что Д. Лежат без дела, вот думаю может продать и вообще не связываться с фокусным 50мм, а сразу присмотреться к чему по шире 20,24,35...Подробнее
от: G o r d o n
Что, прям, так уж заметно? ;) А по каким критериям так заметно, если не секрет? (если можно, с поправкой на разницу в диафрагмах)
от: G o r d o n
Ну, макрик-то оставь, пригодится... :) В общем, как знаешь... ;)
от:Alexander.
Рисунок не видно, размытие слишком сильное. А вот цвет прилично отличается, особенно видно на большом размере. Красный и синий на нижнем плотней и насыщенней, а на верхнем красный уже на грани клипинга.. Хотя, думаю, от монитора может зависеть. У меня разница сильно заметна. Если цвет дальше разгонять, разница будет ещё заметнее, но вы ФШ не любите.Подробнее

от:Alexander.
Тогда лучше оба поджать до 1.8. На Цейссе центр светлей (виньетирование), хотя цвет на ЗП явно насыщенней. По цвету 2/50 более интересен, да и 2/35 то-же. Надо было мне не выкидывать парные снимки с MP и G, там было более заметно. Одно ясно, Никкор тоже хорош. Лучше вам поснимать обоими и оставить более понравившиеся стекло.Подробнее