50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20630 сообщ. | Показаны 8281 - 8300
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Второй (нижний) заметно лучше. Его оставляйте.

Что, прям, так уж заметно? ;) А по каким критериям так заметно, если не секрет? (если можно, с поправкой на разницу в диафрагмах)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Зачем останавливаться на полпути? Давай сразу 50/1.2... Я тебе свой продам, недорого возьму... А то что-то я стал задумываться, нафига мне в хозяйстве два почти одинаковых мануальных полтоса...

Никкор 50/1.2 аис vs. цейсс планар 50/1.4, оба на своих открытых... Из цикла "найдите 10 отличий"...

Подробнее

Здорова! Быстро ты от ЛЕГЕНДЫ решил избавится, пока не раскроешь стекло продавать не стоит ;)
Собрал три полтоса Сигма-макро и 1.8 первой версии Мк1 и последний тот что Д. Лежат без дела, вот думаю может продать и вообще не связываться с фокусным 50мм, а сразу присмотреться к чему по шире 20,24,35...

Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Здорова! Быстро ты от ЛЕГЕНДЫ решил избавится, пока не раскроешь стекло продавать не стоит ;)

Ну, если честно, пока не решил, жалко... таки-легенда, ведь... Думал тебе доброе дело сделать... А то ж обидно, что лежит на полке - два полтоса сразу не прикрутишь... даже перевертышем для макро (виньетка зверская), а то бы так и снимал...
Цитата:

от:Dmitryk
Собрал три полтоса Сигма-макро и 1.8 первой версии Мк1 и последний тот что Д. Лежат без дела, вот думаю может продать и вообще не связываться с фокусным 50мм, а сразу присмотреться к чему по шире 20,24,35...

Подробнее

Ну, макрик-то оставь, пригодится... :) В общем, как знаешь... ;)
Re[nastroenie]:Nikon 50 1.4g @ 1.4
Не легенда но все же :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Что, прям, так уж заметно? ;) А по каким критериям так заметно, если не секрет? (если можно, с поправкой на разницу в диафрагмах)

Рисунок не видно, размытие слишком сильное. А вот цвет прилично отличается, особенно видно на большом размере. Красный и синий на нижнем плотней и насыщенней, а на верхнем красный уже на грани клипинга.. Хотя, думаю, от монитора может зависеть. У меня разница сильно заметна. Если цвет дальше разгонять, разница будет ещё заметнее, но вы ФШ не любите.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ну, макрик-то оставь, пригодится... :) В общем, как знаешь... ;)

Макрик я указал, что 50мм в хозяйстве останется, а вот никкоры нужно продать, хотя и жалко...
Ты когда в парке у нас будешь, может позовёшь... прикоснутся к ЛЕГЕНДЕ
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Рисунок не видно, размытие слишком сильное. А вот цвет прилично отличается, особенно видно на большом размере. Красный и синий на нижнем плотней и насыщенней, а на верхнем красный уже на грани клипинга.. Хотя, думаю, от монитора может зависеть. У меня разница сильно заметна. Если цвет дальше разгонять, разница будет ещё заметнее, но вы ФШ не любите.

Подробнее

Так то ж 1.2 дырка... Вот с никкора на той же 1.4:

Тут ни в экспозиции, ни в обработке никакой разницы с цейссом нет (кроме ББ, который отличается на 400К и 1.5 единицы тинта С1 - никкор больше холодит и "маджентит").
Re[G o r d o n]:
Тогда лучше оба поджать до 1.8. На Цейссе центр светлей (виньетирование), хотя цвет на ЗП явно насыщенней. По цвету 2/50 более интересен, да и 2/35 то-же. Надо было мне не выкидывать парные снимки с MP и G, там было более заметно. Одно ясно, Никкор тоже хорош. Лучше вам поснимать обоими и оставить более понравившиеся стекло.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Тогда лучше оба поджать до 1.8. На Цейссе центр светлей (виньетирование), хотя цвет на ЗП явно насыщенней. По цвету 2/50 более интересен, да и 2/35 то-же. Надо было мне не выкидывать парные снимки с MP и G, там было более заметно. Одно ясно, Никкор тоже хорош. Лучше вам поснимать обоими и оставить более понравившиеся стекло.

Подробнее

Есть варианты на всех дырках, но сюда я уже вываливать не буду, а то и так чересчур... Что касается цвета, если хотите, могу вам равы скинуть - посмотрите, как там цвета "разгоняются" в вашем вкусе... ;)
Никкор хорош, само собой... Здесь не видно, но на открытой у него рисунок очень своеобразный, иногда к месту... Ну и дырка 1.2 эксклюзивна для никона, хоть и малоприменима в реале, особенно, без АФ...
Re[Alexander.]:
Похожее на 1, 8 с пентакс 55 1,4
Re[G o r d o n]:
Интересно глянуть. Если есть желание закачайте РАВы и скиньте мне ссылку в ЛС. Планар у меня есть, интересно глянуть что за Никкор.
Re[nastroenie]:
5dMII + 50/1.2

Sony A-850 + Minolta AF 50mm F/1,7
На открытой

Re[SergeiMorin]:
Ух, злая колдунья))
Слишком темно, волосы провалены в черное и разводы непонятные, правый глаз не в фокусе при f/3.2!?
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K

Подробнее

навеяло
Ревуенон 50 1,4+ клозап 2 минолта. В чипе прошито 90 мм.
Re[nastroenie]:
Nikon D700 + Sigma 50/1.4
Полноразмер по клику:
CZ 50/1.4:
F1.4
из архива

---
F2
Re[Gosha_K]:
Цитата:

Подробнее

до чего же красиво.
Re[zubkoyurij]:
огласен красиво не поспоришь.

тоже захотелось 5 коп вставить на 1.2 50мм
Re[Gosha_K]:
Цитата:

Подробнее

Понравилось!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.