50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty
Всего 20630 сообщ.
|
Показаны 7161 - 7180
Re[LaLa]:
[удалено]
Re[BudoMan]:
да угомонитесь вы наконец. меня ни мнение, ни оценки моих снимков с вашей стороны не интересуют, подискутируйте с кем-нибудь еще.
Re[BudoMan]:
Спасибо
Re[AlexeyA79]:
[удалено]
Так, прекратить ср...ч!
Я хотел одно время взять Пентакс 50/1.2 (кстати, оптически К и А идентичны, отличаются только количеством лепестков диафрагмы), но примеры с Фликра не очень впечатлили, по сравнению с тем же Роккором. Пентакс по рисунку похож, имхо, на родной 50/1.2Л - кремовое размытие, насыщенные цвета.
Зуйка тоже была, 50/1.2 - клевая стекляха, на открытой дает софт (не мыло!) и очень нежные цвета, боке вкусное только на ближней дистанции, 55/1.2 в этом плане посильнее.
Если кому интересно - продаю сейчас редкий объектив Tomioka 55/1.2 по достаточно гуманной цене, тоже есть свой неповторимый рисунок.
Зуйка тоже была, 50/1.2 - клевая стекляха, на открытой дает софт (не мыло!) и очень нежные цвета, боке вкусное только на ближней дистанции, 55/1.2 в этом плане посильнее.
Если кому интересно - продаю сейчас редкий объектив Tomioka 55/1.2 по достаточно гуманной цене, тоже есть свой неповторимый рисунок.
Re[Борис Коло]:
[удалено]
Re[estelle]:
от:estelle
Да, Минольта Роккор 58/1,2 это лучший околополтинничный объектив с такой светосилой.
Еще хороши Пентакс (за деньги чтоза него просят можно купить аж два роккора блин) и Зуйко (этот не так дорог и очень хорош. Открытая диафрагма полностью рабочая). Потом уже идут все остальные...Подробнее
Noct Nikkor 58/1.2, значит, совсем никуда не годится? Жаль... :D
А веддь ещё есть Кэноны и Никкоры 50/1.2 и 55/1.2... за что вы о них так пренебрежительно?
Re[BudoMan]:
от: BudoMan
где это? по цвету воды видно что с теплых мест )
Бланес, Испания
Re[Борис Коло]:
[удалено]
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Noct Nikkor 58/1.2, значит, совсем никуда не годится? Жаль... :D![]()
Хорошая шутка, смешная! :) Все ждал, кто же про Нокт напишет! ;)
Ок. Нокт не хуже. Паритет у них. Конечно, если про цену его забыть. :)
от: Борис Коло
А ведь ещё есть Кэноны и Никкоры 50/1.2 и 55/1.2... за что вы о них так пренебрежительно?
Почему пренебрежительно? Отличные стекла! Просто Роккор лучше. :D ;)
Re[MekloN]:
от: MekloN
Хорошая шутка, смешная! Все ждал, кто же про Нокт напишет!
Ок. Нокт не хуже. Паритет у них. Конечно, если про цену его забыть.
Ну, паритет - значит, паритет... а может, всё-таки Нокт получше? Порезче, например, на открытой? и, может, писать надо поосторожнее, например: "Лучший среди сопоставимых по цене светосильных околополтинников"? А то как-то слегка самонадеянно получается...

Re[Борис Коло]:
[удалено]
Re[BudoMan]:
от: BudoMan
как по мне то тоже не очень боке, не люблю когда фон оторван от объекта 8)
я тоже соглашусь!
50/1.8 EF получше будет
давайте уже матрёшек своих!..
Re[mashkin]:
[удалено]
Re[Борис Коло]:
[удалено]
Re[сухоффф]:
[удалено]
Re[BudoMan]:
На первом меня радует хороший контраст и незначительное кол-во аберраций. Именно из за этого и прикупил его к 1.4, который похуже на открытой. Боке это уже второй вопрос для меня, но переход в нерезкость красивый у него. К тому же фокусное 50 у него а не 55 или 58, что уже диктует другой немного рисунок.