50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20630 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
50mm L f/1.2

Untitled by oppomus, on Flickr
Re[oppomus]:
Дежа вю? ;) Но кадр очень приятный.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

ОППААА!!!!
Спасибо, что не поленились сделать такую шпаргалку.
Наглядное пособие так сказать. А то ранее начинающим коллегам все на словах объяснял. Теперь проще будет. Просто покажу картинку.

С вашего позволения уволок к себе в копилку. Размещу на местном форуме в ветке по фотографии. Кросс-ссылку на ваше авторство указать обещаю.
Re[Waleriy]:
из той же серии, ага. Пока других нет
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

У мну правильное кадрирование - ниже колена №8. :D
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
Смешной ты пенс. Стока лет прожил, стока лет на форуме, а такие детские ошибки делаешь.
На фотографа ты никак не тянешь, максимум на посредственного фотоонаниста.

СЛЫШЬ ТЫ!!!

Я понимаю, что забанят не тебя, но мир тесен, однако ... :D
Re[nastroenie]:
Мужики, хорош засирать ветку! Такая ветка классная а тут последние страницы так прямо сражение какое-то...
Фотограф/нефотограф...
Настоящий фотограф как минимум молчалив, подобно мудрецу и если что-то и произносит то это слова достойные цитирования.

Кончайте перепалку!
Re[oppomus]:
Цитата:

от:oppomus

Untitled by oppomus, on Flickr

Подробнее

Супер!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
У мну правильное кадрирование - ниже колена №8. :D

То, что подходит для статического портрета не всегда применимо к динамике. Дети двигаются, а в движении важную роль играют ноги. Без них выглядит куцевато. Правда можно бегуна сбоку снять с отрезом выше колена, но тут другой случай.
Еще роль играет то, что хочет акцентировать автор. Например, если бы вообще было тесное кадрирование, чтобы глаза не разбегались, а фокусировались или на руках или на мимике детишек, то воспринималось бы иначе.
Даже по Меклоновской схеме у правого ребенка нежелательная 6. Ну и т.д.
Лично мне (хоть меня никто и не спрашивает) кадрирование тоже кажется неудачным. Уж извините меня, Вадим.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Лично мне (хоть меня никто и не спрашивает) кадрирование тоже кажется неудачным. Уж извините меня, Вадим.

Ну вот это совсем другой "коленкор" и тон - Вам не нравится.
Ок.
А мне нравится. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Ну вот это совсем другой "коленкор" и тон - Вам не нравится.
Ок.
А мне нравится. :D

"Кажется неудачным" и "не нравится" это несколько разные вещи. Второе плод чисто субъективного восприятия без попыток анализа фотографии вообще. А первое - это подведение теории, законов, правил и т.п. к конкретике, а именно к кадрированию. О чем здесь и была речь. Возможно, если пообрубать вокруг лишнее, то можно закадрировать так, чтобы обрезанные ноги не бросались в глаза, т.е. иначе расставить акценты. А в этом варианте... именно кадрирование кажется неудачным и портит впечатление от всего снимка и возможно он из-за этого не нравится.
Но на всё воля автора. К чужому мнению нужно прислушиваться но не стоит под него подстраиваться :) Лучше всего человек делает то, что ему нравится самому :)
Re[oppomus]:
Цитата:
от: oppomus
on Flickr

Жениться вам нужно барин !!!
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
ОППААА!!!!
Спасибо, что не поленились сделать такую шпаргалку.
Наглядное пособие так сказать. А то ранее начинающим коллегам все на словах объяснял. Теперь проще будет. Просто покажу картинку.

С вашего позволения уволок к себе в копилку. Размещу на местном форуме в ветке по фотографии. Кросс-ссылку на ваше авторство указать обещаю.

Подробнее

Дружище, шпаргалка не моя, стырено из инета, а в данном случае с первой страницы темы про 60D из FAQ-а. :)
Пользуйтесь на здоровье!
Re[Дмитрий_В_С]:
Andris Viksna интересно кадрирует. :D ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Andris Viksna интересно кадрирует. :D ;)

Попробуйте взять у него мастер-класс. Мне в свое время это очень помогло. Он кажется сейчас в ветке для новичков тусуется.
Всё. Оффтоп заканчиваю.
Re[nastroenie]:
2vinograddik
Саша, не надо, это как с А1, не к ночи будь помянут, только здесь еще одна карта разыгрывается, всем понятная и надоевшая, до петиции в ООН дойти может... короче, забей... а то вдруг мир на самом деле тесен, страшно же
Re[Kameleo]:
Главное что бы в этой теме шумы и 100% кропы не трогали - хочется просто смотреть фото...
Re[nastroenie]:

Untitled by -Promoz-, on Flickr
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

На самом деле не всё так однозначно, типа так кадрировать нельзя:

«Скриншот из фильма Красота по-американски»

А оператору в 1999 году Оскара дали - http://ru.wikipedia.org/wiki/Премия_«Оскар»_за_лучшую_операторскую_работу :D
Re[nastroenie]:
50 1.2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.