50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20626 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[Lidiya Dmitrieva]:
Цитата:
от: Lidiya Dmitrieva
....лучше бы ответили мне...всеравно он ее уже обработал...не плачет же она....а?

Вот-вот, к тому же в жизни у неё всё натуральное, хламурного силикона ни капельки)
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Разрешаю предложить свой вариант.

давайте исходный кадр
Re[nastroenie]:
50L

Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
давайте исходный кадр

джипег подойдёт?
Re[Lidiya Dmitrieva]:
[quot]Защитный фильтр ведь служит для защиты передней линзы, а не всего объектива.? [/quot]
верно
никакой пылевлаго защитой всего объектива он не является
если берете такой дорогой объектив с рук, проверьте внешне состояние передней линза на царапины, просветите объектив с тыла и спереди галогенным фонариком на наличие пыли и грибка, поснимайте для проверки точности фокусировкии отсутствие внутренних повреждения механизма АФ
Re[giora]:
..спасибо огромное..так и сделаю!
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
[quot]Защитный фильтр ведь служит для защиты передней линзы, а не всего объектива.? [/quot]
верно
никакой пылевлаго защитой всего объектива он не является
если берете такой дорогой объектив с рук, проверьте внешне состояние передней линза на царапины, просветите объектив с тыла и спереди галогенным фонариком на наличие пыли и грибка, поснимайте для проверки точности фокусировкии отсутствие внутренних повреждения механизма АФ

Подробнее

Тут можно поспорить, с водоотталкивающим фильтром в мой 50L вода не попадала, а вот с НД под фильтром влага после дождя оказалась и выдвижная конструкция преспокойно ее внутрь может затащить.
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
джипег подойдёт?

ну если рава нет,что ж делать
Re[Sesame]:
Коломенское :D
Фотографировал тоже на этих же ступеньках, правда, на 85L.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Тут можно поспорить, с водоотталкивающим фильтром в мой 50L вода не попадала, а вот с НД под фильтром влага после дождя оказалась и выдвижная конструкция преспокойно ее внутрь может затащить.

если сам объектив не специфицирован как пыле-влагозащищенный, то никакие защитные фильтры с любым водоотталкивающим слоем его не спасут, так как пылевлагозащита объектива-это внутренние резиновые спец.уплотнители и другие требования к конструкции
Re[Sesame]:
выбы лучше не спорили, а объяснили толково! Какая выдвижная конструкция? Что такое НД? Если бы меня спросили, я бы объяснила не так ,как мне удобно, а так, чтобы человек понял.
Re[giora]:
...специфирован!
http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.2l_usm.html?from=club_camera_prod
...только в инструкции(скачала на свою голову) написано следующее - выше , 274 , крассными буквами. ...спасибо
Re[Lidiya Dmitrieva]:
Цитата:
...специфирован!
http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.2l_usm.html?from=club_camera_prod
...только в инструкции(скачала на свою голову) написано следующее - выше крассными буквами.

тогда-нет вопросов :!:
зачем вам инструкция?
надеваййте его на камеру и получайте удовольствие :!:
Re[Lidiya Dmitrieva]:
если у него мордочка выезжает, как у 50\1.4, то бленду надо обязательно :!:
да и вообще, защитные фильтры использую при необходимости, а бленды-всегда
Re[Lidiya Dmitrieva]:
Цитата:
...
...только в инструкции(скачала на свою голову) написано следующее - выше , 274 , крассными буквами. ...спасибо

если вас смущают цифры на нем и шкала расстояний-не обращайте внимания ;)
эта тарификация -просто дань традиций со времен старых мануальных объективов
на АФ объективах никто по шкале не фокусируется, а фокус можно подправить вручную, не выходя из режима автофокусировки
Re[Сергей Толстых]:
50L на диафрагме 1.2 (5DmII)

Re[Lidiya Dmitrieva]:
Цитата:
...этот фронтальный элемент ведь движется внутри объектива...
Защитный фильтр ведь служит для защиты передней линзы, а не всего объектива.?

Совершенно верно Вы сами ответили на свой вопрос. Фильтр - для защиты передней линзы.
А что такое фронтальный элемент, который движется - вопрос к японскому переводчику.
Re[giora]:
спасибо....я это знаю...5 лет на стоках Никакие цифры и никакая шкала! Я про то, что написано в ИНСТРУКЦИИ, а не на объективе.
Re[Сергей Толстых]:
...спасибо...зачем тогда такую ерунду пишут в инструкции пользователя?!..этот вопрос не требует ответа. На инструкцию, обычно, обращают внимание грамотные люди.
Re[Lidiya Dmitrieva]:
То же самое написано в инструкциях по 16-35 и 17-40
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.