от: Kameleo
ножку то зачем отхватили деушке... серьезно считаете, что такие кадры достойны публикации?
Это был первый кадр и он был не постановочный. Выхвачена человеческая эмоция, что очень важно. Снято на Крещатике, в самом центре Киева, кругом ходил народ и сложно было выбрать удачную точку съемки.
Кроме того, в данном разделе, столько "срезов", что мой кадо вполне нормально выглядит на этом фоне, тем более, что я, совсем, немного отхватил чуть-чуть стопы...
Насчет публикации отвечу Вам так: Я уже приводил снимок с этой девушкой, когда она заметила меня и стала улыбаться мне. Там уже обе ножки в кадре есть, но пропали эмоции...
Ночной портрет незнакомки CANON 450D + CANON EF 50 F/1.8 ISO=800

P.S. Я довольно часто просматриваю фотографии, которые признаны лучшими. Например, в разделе "Жанр" есть работа: "Вернуться в летo", которая числится в числе лучших по итогам года.
Вот автор фотографии и дата:
Val P., 03.02.2011 15:29
Серия: Havana (Part 2)
И, хотя, там, при съемке, "отхватили"(говоря Вашими терминами) часть головы мальчика, эта фотография заняла первое место и набрала:
Комм. 72 / Рек. 154...
И я согласен, что это хороший кадр, несмотря на такое кадрирование. :D
Выхвачены эмоции, снят удачный момент, а это немало!
Мне нравится многое из того, что и как снимает автор Val P. У него свой почерк и он входит в 100 лучших авторов Фотору!!! Так что, посмотрите, пожалуйста, его фотографии и скажите, все там соответствует Вашим требованиям по кадрированию? :D