50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20625 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[pOdOnOg]:
[quot]Планар шикарен) [/quot]
Мне он тоже нравиться,но Сигма 50/1,4 более универсальна-
5Dм2+Sigma 50/1,4 (F1,4,ISO 1000,1/40sec, с рук!) Был бы тогда штатив при себе на более низких ISO и на большей выдержке....,кадр намного интереснее получился-бы.

Re[Pavelik]:
Цитата:

от:Pavelik
Алексндр, если я вас обидел, то прошу прощения.
Согласен с вами, что не все выложенные в форуме фото - шедевры.
А про портрет "незнакомого мужчины" - он как будто вырезан из другой фотографии и наклеен на эту.

Подробнее

Благодарю Вас! :D
Хорошо! Извинения принимаются, будем общаться дальше.
Ну что Вы! Этот снимок целостный.
Если Вам нужен Джипег, чтобы убедиться в этом, без вмешательства фоторедактора, то могу выслать оригинал.
Сверху, правда, чуть-чуть пришлось убрать лишнее, может быть я что-то клон-штампом не до конца зачистил? Хотя, еще раз посмотрел, вроде как, нормально... :D

И несколько слов о композиции в фотографии и о самой фотографии.

Во-первых, не всегда есть возможность быстро снять портрет так, как хотелось бы. Да, у меня были уроки в студии, по постановончой съемке, но я снимаю, в основном, не постановочные фотографии.
Во-вторых, приведу пример насчет того, всегда ли действует правило третей? Как пишет Майкл Лангерфорд в своей книге "Библия фотографии"
под редакцией Александра Лапина, в своей главе
"Организация кадра" - акцент: стр. 180-181:
В целом, нет жестких догм по размещению объектов в кадре.

А вот примечание Александр Лапин, стр. 164:
"Все зависит от того, что понимать под правилами.
Какие-то прописные истины, касающиеся правил построение кадра,
вроде известного всем "закона третей", нужны людям, которые впервые смотрят на мир сквозь окошко видоискателя и не знают, на что его направить, чтобы вышло красиво. Кстати, на счастье, это не касается детей, они правил не знают и иногда снимают так, что им остается только позавидовать. Работу над композицией нельзя назвать иначе как творческой.
Но, в творчестве, не бывает правил. Любое правило в каких-то случаях нарушается, если нарушение это приводит к выразительности и к новому содержанию. Со временем эти нарушения сами становятся правилами, а затем нарушаются и они."

P.S. Самое главное в портретной съемке - раскрыть внутренний мир человека, его характер и здесь у каждого фотографа свой собственный подход.
Вот что пишет легендарный Майкл Лангерфорд в своей книге "Библия фотографии", стр. 26-27 (Разнообразие стилей и подходов), по этому поводу:
"Очень непросто определить, что такое "стиль"...Каждое изображение обладает набором характеристик - тема, настроение (юмористическое, драматическое, романтическое и т.д.), интерпретация выбранной темы, использование цвета и тона, композиции...Но, больше всего чем что либо еще индивидуальную манеру видения определяет именно стиль"
На стр. 36 он рекомендует ознакомиться с работами таких мастеров портретной съемки, как Сесил Битон, Дайан Арбуз, Йозеф Карш, Дороти Ланж, Эллиот Эрвит, Джулия Маргарит Камерон, Август Зандер, Мартин Парр, Синди Шерман, Арнольд Ньюман.

P.P.S. Почему нужно спокойно относиться к критике? Очень трудно зацепить современного зрителя чем-то новым, не похожим на других. Каждый находит свой индивидуальный, не похожий на других стиль, в одиночку...
Многих фотографов, чье творчество непонятно, стараются ругать. Такой же критике подвергались и художники, чье творчество шло в разрез с общепризнанными канонами.
Вспомните творчество того же Малевича и высказывания его первых критиков, которые ему писали, что с таким же успехом, как он нарисовал черный квадрат, можно, дескать, нарисовать круги, треугольники, трапеции и прочее... Однако, кто теперь вспомнит его критиков? Знают Малевевича !

Одним из факторов того, что человек находится на правильном пути - это то, что его тянет заниматься этим видом деятельности, несмотря на все преграды! :D

Простите, пожалуйста, что написано так длинно, но у меня не было времени все обдумать, т.к. уже ночь и и написать в более сокращенном виде.
Re[nastroenie]:

zenitar m 50/1.7+nex3
Re[Антон S-ki]:
Nikon D700, 50mm F/1.4
 [/img]
ef 50 1.4
Re[nastroenie]:
Е3 ZD 50\2.0

ноябрь..

Re[giora]:

это как так ? фотошоп ?
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry

это как так ? фотошоп ?

это мультиэкспозиция: 2 кадра, один в -2 экспу и расфокус+нормальный ..
сложено в программе
Re[nastroenie]:
А я что-то решил попробовать поснимать на плёнку.
Пока только баяны, ибо тренируюсь...

Bronica ETRS
Kodak Etkar100
6x4.5
Bronika Zenzanon 50/2.8 MC
@22

раскрывается
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Е3 ZD 50\2.0

Очень красиво...
===========================
Сегодня возле речки погуляли:
Canon nFD 50/1.4
F1.4 (1/8000, но было бы намного больше)

F4
пара кропов 60% в FullHD

и тачка на прокачку
Re[Waleriy]:
Почём "зубило" отдадите?
(ждёте первого ?)
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Почём "зубило" отдадите?
(ждёте первого ?)

:) Неее. Не отдам.
Re[nastroenie]:
Re[Waleriy]:
Re[nastroenie]:
Искренняя улыбка иностранца, ползавшего по Красной площади с цифромылом и миништативом Webbers, в поисках креатива и шЫдевра.

Bronica ETRS
Kodak Etkar100
6x4.5
Re[nastroenie]:
полтос-ж

еф 50 1.4
Re[Ёхан]:
Ёхан, не утони в плёнке ;) Какой вес у новой игрушки?
еф 50 1.4
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

Искренний иностранец не испугался направленный на него бумбулятор? :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.