[quot]Класс ![/quot]
Спасибо,осталось налить в бокал вина и посадить за стол девушку(или наоборот)
50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty
Всего 20625 сообщ.
|
Показаны 4041 - 4060
Re[Goldobin S.]:
///
Мне полтинник в первую очередь нравится на фф как объектив для бытовых съемок.
практически в любых условиях освещения, при которых видит что либо глаз - "видит" и полтинник 1.4. и для дома достаточно широко (хотя иногда хочется шире)
для улицы он мне нравится гораздо меньше. днем покрайней мере. хотя и там находит применение.
чистый ДСА :) :

практически в любых условиях освещения, при которых видит что либо глаз - "видит" и полтинник 1.4. и для дома достаточно широко (хотя иногда хочется шире)
для улицы он мне нравится гораздо меньше. днем покрайней мере. хотя и там находит применение.
чистый ДСА :) :

Re[Камушкин]:
[quot]для улицы он мне нравится гораздо меньше. днем покрайней мере. хотя и там находит применение.[/quot]
А настоящие джедаи на улице снимают сразу на несколько фотоаппаратов....,при этом предпочтение отдавая пленке.
Zeiss Makro-Planar 2/50 ZE(без обработки)

А настоящие джедаи на улице снимают сразу на несколько фотоаппаратов....,при этом предпочтение отдавая пленке.
Zeiss Makro-Planar 2/50 ZE(без обработки)

Re[Вадим АФ]:
[quot]Судя по-всему в любых руках зэкинский!!! [/quot]
Да нет,как и с любого стекла с него снимки нужно обрабатывать,другой вопрос,что с него снимки более *послушно*поддаються обработке.Выше выложил с него не обработанные,только конвертация в ДПП. А вооюще свет первичен,а потом уже обьектив,бывает порой он такое выдает,что без слез не взглянеш,а порой бывает что и Гелиос-44 выдает картинку,что глаз не оторвеш.Я для себя зделал вывод,что гоняться нужно не за обьективами,а за хорошим светом или правильно его(свет) поставить,тогда и картинка будет глаз радовать.
Да нет,как и с любого стекла с него снимки нужно обрабатывать,другой вопрос,что с него снимки более *послушно*поддаються обработке.Выше выложил с него не обработанные,только конвертация в ДПП. А вооюще свет первичен,а потом уже обьектив,бывает порой он такое выдает,что без слез не взглянеш,а порой бывает что и Гелиос-44 выдает картинку,что глаз не оторвеш.Я для себя зделал вывод,что гоняться нужно не за обьективами,а за хорошим светом или правильно его(свет) поставить,тогда и картинка будет глаз радовать.
И сюда запощу...
(все картинки раскрываются)
Nikkor AF-S 50/1.4G:
F/2.0:
F/2.8:

F/2.8:
Nikkor AI-S 50/1.2:
F/1.4:

F/1.4:

F/1.2:

F/2.8:

Жаль только, на солнце шире 2.8 открыть не получается (исо-200 минимальное), надо будет к нему ND прикупить на пару стопов, если такой есть... и может еще полярик... хотя, я как-то пытался людей с поляриком снимать, получалось что-то не то, но это было давно и неправда... в крайнем случае, фильтры на 52мм стоят недорого...
В общем, оба полтинника нужны, может даже еще парочку прикуплю в коллекцию... :)
Nikkor AF-S 50/1.4G:
F/2.0:
F/2.8:

F/2.8:
Nikkor AI-S 50/1.2:
F/1.4:

F/1.4:

F/1.2:

F/2.8:

Жаль только, на солнце шире 2.8 открыть не получается (исо-200 минимальное), надо будет к нему ND прикупить на пару стопов, если такой есть... и может еще полярик... хотя, я как-то пытался людей с поляриком снимать, получалось что-то не то, но это было давно и неправда... в крайнем случае, фильтры на 52мм стоят недорого...
В общем, оба полтинника нужны, может даже еще парочку прикуплю в коллекцию... :)
Re[gregori]:
Re[gregori]:
от:gregori
[quot]Судя по-всему в любых руках зэкинский!!! [/quot]
Да нет,как и с любого стекла с него снимки нужно обрабатывать,другой вопрос,что с него снимки более *послушно*поддаються обработке.Выше выложил с него не обработанные,только конвертация в ДПП. А вооюще свет первичен,а потом уже обьектив,бывает порой он такое выдает,что без слез не взглянеш,а порой бывает что и Гелиос-44 выдает картинку,что глаз не оторвеш.Я для себя зделал вывод,что гоняться нужно не за обьективами,а за хорошим светом или правильно его(свет) поставить,тогда и картинка будет глаз радовать.Подробнее
Нее, тут ещё такое дело, вот, н-р, соневоды молятся на Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA, а мусора и брака на него в сети
Но я ещё ни разу не видел мусора на Zeiss Makro-Planar 2/50 ZE.
Любую "каку" щёлкни, и красота ...
Но соньку а55 сиравно нипрадам.
В ближайший, пожалуй, год-два.
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Жаль только, на солнце шире 2.8 открыть не получается (исо-200 минимальное), надо будет к нему ND прикупить на пару стопов, если такой есть... и может еще полярик... хотя, я как-то пытался людей с поляриком снимать, получалось что-то не то, но это было давно и неправда... в крайнем случае, фильтры на 52мм стоят недорого...Подробнее
взял себе нд8 - 3 стопа кушает. какраз то что нужно. и аф еще нормально работает, и светосилу нормально кушает :)
Re[OlAf]: Re[G o r d o n]:
[quot]Поздравляю с новой игрушкой![/quot]
Спасибо!!!
Zeiss Makro-Planar 2/50 ZE (F 3,5)

Re[G o r d o n]:
Хороший свет!
Спасибо!!!
Zeiss Makro-Planar 2/50 ZE (F 3,5)

Re[G o r d o n]:
Хороший свет!
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
взял себе нд8 - 3 стопа кушает. какраз то что нужно. и аф еще нормально работает, и светосилу нормально кушает :)
Не, три стопа - перебор, наверное... В тень зайдешь, и уже дырку не зажать - только скручивать фильтр... Кстати, как, ХА и вправду уменьшает на открытой?
А с поляром не пробовали?
от: gregoriНу, дык, солнышко... ;)
Хороший свет!
Re[nastroenie]:
Как достигаются такие теплые цвета ?
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Не, три стопа - перебор, наверное... В тень зайдешь, и уже дырку не зажать - только скручивать фильтр...
Я иногда такими пользуюсь - http://www.genustech.tv/filters/genus-nd-fader-filter-77mm.html
Регулируется от одного до четырех стопов.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Не, три стопа - перебор, наверное... В тень зайдешь, и уже дырку не зажать - только скручивать фильтр... Кстати, как, ХА и вправду уменьшает на открытой?
А с поляром не пробовали?
с поляром не пробовал.
3 стопа - перебор? это если снимать на 1.4 , по свету будет эквивалент диафрагмы 3.5 вам в тени летним днем не хватает диафрагмы 3.5?
мне на исо 100 хватает выше крыши.
Re[]:
от: OlAfПрикольно... А как оно работает? И по качеству не хуже фиксированного? А то, в принципе, мне 2 два стопа в самый раз... Особо менять не нужно...
Я иногда такими пользуюсь - http://www.genustech.tv/filters/genus-nd-fader-filter-77mm.html
Регулируется от одного до четырех стопов.
от:КамушкинЯ давно заметил, что вы невнимательно читаете посты... ;) Я ж говорил про зажать дырку, или все всегда надо на открытой снимать?
с поляром не пробовал.
3 стопа - перебор? это если снимать на 1.4 , по свету будет эквивалент диафрагмы 3.5 вам в тени летним днем не хватает диафрагмы 3.5?![]()
![]()
мне на исо 100 хватает выше крыши.Подробнее
Re[G o r d o n]:
Бывают ситуации, когда нужно снимать на открытой диафрагме, скажем f/1.2, при ярком солнце или на более прикрытых, но с заданной выдержкой и диафрамой. В таком случае подобный фильтр незаменим. Кстати, и при съемке видео очень полезен. Принцип работы - похоже это два полярика с линейной(?) поляризацией в одной оправе. При вращении относительно друг друга обеспечивается эффект плавного ослабления света. Снижения качества картинки пока не обнаружил. Довольно часто пользуюсь на E-PL1 при съемке ноктоном 25mm f/0,95 - у пена, увы, самая короткая выдержка 1/2000s. :(
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Я давно заметил, что вы невнимательно читаете посты... ;) Я ж говорил про зажать дырку, или все всегда надо на открытой снимать?А 2.8 плюс 3 стопа это уже все 8 - вполне может и не хватить для нормальной выдержки, не поднимая исо... К тому же, вручную фокусироваться еще труднее будет... Да и зачем мне больше двух? Солнце ярче уже светить не станет... :)
Подробнее
ну может и так. я просто для стробизма больше ... мне надо было чтобы на открытой 1\200 я была в тенечке...
Re[nastroenie]:
дел
Re[OlAf]:
от:OlAfСпасибо, но мне, наверное, хватит обычного ND на два стопа и/или полярика, который, наверное, тоже вполне может позволить дырку 1.4 на солнце без пересветов (один стоп постоянной потери плюс за счет отсечения ярких бликов и затемнения неба). Кстати, не раз слышал мнения, что полярик неисправимо портит цвет кожи... Или это мифы? А то тогда этот ваш Genus тоже должен, по идее, иметь подобный эффект, даже вдвойне... И блики он тоже убирает, получается?
Бывают ситуации, когда нужно снимать на открытой диафрагме, скажем f/1.2, при ярком солнце или на более прикрытых, но с заданной выдержкой и диафрамой. В таком случае подобный фильтр незаменим. Кстати, и при съемке видео очень полезен. Принцип работы - похоже это два полярика с линейной(?) поляризацией в одной оправе. При вращении относительно друг друга обеспечивается эффект плавного ослабления света. Снижения качества картинки пока не обнаружил. Довольно часто пользуюсь на E-PL1 при съемке ноктоном 25mm f/0,95 - у пена, увы, самая короткая выдержка 1/2000s. :(Подробнее
Re[G o r d o n]:
Снимал с ним и без розы разного цвета - нет разницы. И про устройство - это мое предположение, как в точности на самом деле, мне неизвестно. Влияние на блики специально не проверял.