50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20625 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[nastroenie]:
ааа... карапуз с апельсинами сила )))
очень понравилось.
Re[Espozito]:
Объемисто! :)
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977

Подробнее

Улыбнуло, очень пондра фото.
///
дорвался наконецто до полтинника на фф. пока только робко пытаюсь с ним познакомиться. не все с ним так, как я думал... не везде он так уж универсален и хорош. но местами - просто бомба.
для затравки .
canon ef 50 1.4 на 5d, f 2.0

Re[Камушкин]:
canon ef 50 1.4 на 5d, f 2.8

Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
мицу в рестайле - урод, фоты хоршие ))

Нет - урод это Пежо 4007... а Мицу - симпатичный...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Нет - урод это Пежо 4007... а Мицу - симпатичный...
Неее...именно данный мицу - реально урод... Предыдущий Аутлэндер - вот гармоничный машин!
Re[S.S. ESSESS]:
Предыдущий тоже не айс,сдал XL и взял паджерика 4,вот гармоничный машин,и ему в придачу LR диско4.Ляпота.
По теме,хочется цейсс,много думаю)))
Re[nastroenie]:
Решил не создавать новую тему, а спросить здесь.
Суть вопроса - есть ли объективы 50мм (кроме леечных) у которых при зажатии диафрагмы хотябы до 2.8 размытие источников света не превращается в многогранники, а остаётся круглым?
Re[cre8]:
Цитата:
от: cre8
Решил не создавать новую тему, а спросить здесь.
Суть вопроса - есть ли объективы 50мм (кроме леечных)
А почему "кроме леечных"? Зуммикрон 50 гайки выдает те еще.

[quot]у которых при зажатии диафрагмы хотябы до 2.8 размытие источников света не превращается в многогранники, а остаётся круглым?[/quot] У кого диафрагма покруглее - 9-10 лепестков и более.

Мне известны (что могу с ходу припомнить): Гелиос-44 (самые старые с 13-ю лепестками), CZJ Biotar 58/2, Primoplan 58/1.9, Voigtlander Nokton 58/1.4, Nikkor 45/2.8 (самая старая версия - 9 лепестков, у более новой - 7, но тоже неплохо рисует), Takumar 58/2.4 (один из первых Такумаров еще на резьбу М37), Kern Macro-Switar 50/1.8 (9 лепестков). В общем, по большей части это всякое старье тех времен, когда прыгалок еще не было.
Re[nastroenie]:
Пятак + Kern Macro-Switar 50/1.8. Ночной Мадрид.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Я поглядел на цену Kern macro Switar и у меня аш глаз задергался.
Николай, откуда такая цена?
Re[aptem59]:
Цитата:
от: aptem59
Я поглядел на цену Kern macro Switar и у меня аш глаз задергался.
Николай, откуда такая цена?
Ну, был бы это просто редкий коллекционный объектив, я бы не парился. Но он, зараза, апохромат. Из околополтинников на зеркалку мне известны два апохромата - Свитар и Kilfitt Makro-Kilar 40/2.8. Причем Килар на Пятака без капитальной обрезки зеркала никак - дальше 80 см навестись не судьба.

Ну и плюс к тому, сделано в Швейцарии (: Вообще, объектив очень интересный. Совершенно не жалею, что взял. Хотя снимать им бывает очень непросто. Особенно на открытой.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

А из совеременных? Просто далеко не всегда пишут число лепестков в тех. характеристиках. В частности, интерисует CZ 50 1.4.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
У кого диафрагма покруглее - 9-10 лепестков и более.

.

Nikkor 50/1.2 Ais диафрагма 9-ть лепестков,а "гайки крутит" приличные
f-2.0
Re[cre8]:
Цитата:
от: cre8
А из совеременных? Просто далеко не всегда пишут число лепестков в тех. характеристиках. В частности, интерисует CZ 50 1.4.
С этим Цейссом не общался, не знаю. У современных много лепестков у Фойхтов 58/1.4 и 40/2.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
Nikkor 50/1.2 Ais диафрагма 9-ть лепестков,а "гайки крутит" приличные
А у него лепестки скругленные или "рубленным" 9-угольником?
Re[Nikolay Kurchavov]:
не помню уже,продал именно из-за этих "гаек"
хотя на открытой хорош зараза
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
не помню уже,продал именно из-за этих "гаек"
хотя на открытой хорош зараза
Да ладно. Это разве гайки? (: Вот квадратная дырка - это сила (:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.