Это к вам, стробисты)))
В последнее время я всё чаще стал снимать свадьбы и обнаружил крайнюю нехватку света. Тк ISO более 320 на моей камере это уже конец, а дырка объектива 1.8 еще мыло, то мне необходимо включить в связку еще одну вспышку, помимо установленной на камере.
Я предполагаю так-самую мощную поставить на камеру и использовать как заполняющую, направив вверх, а вот менее мощную использовать как рисующую. Возникает вопрос-как их засинхронизовать-ну ясно что не по радиоканалу, тк вспышки планирую ставить на камере-одну в башмак, другу под крепеж через штативное гнездо.
Синхронизовать кабелем или по свету? Кабелем вроде бы проще-одна в башмаке, а к другой через ттл синхроконтакт провод и должно бы работать... Просто мне важен комплексный замер с учетом всех вспышек...
А по свету неудобно наверное так.
Синхронизация вспышек
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Синхронизация вспышек
Re[ROMANSON]:
от: ROMANSON
Просто мне важен комплексный замер с учетом всех вспышек...
по свету неудобно это слабо сказано. по свету нужное вам просто невозможно.
а системными возможностями вашей камеры и вспышек воспользоваться не желаете?
или у вас какаято экзотическая система не позволяющая камере напрямую как у никон или через ведущую вспышку как у кэнон управлять ведомой вспышкой?
не очень понятна суть проблемы.
Re[ROMANSON]:
Да, я не указал у меня система Canon 420EX 550EX, последняя мощнее поэтому её планирую использовать как заполняющую вверх, а вот 420-ю как рисующую. Я как то озадачивался таким вопросом, но связка была иная 550-ведущая 420-ведомая, синхронизация системная мастер-слейв, 420 лупила на всю мощность, что мне впринципе не нужно-она в моём случае должна работать в ттл, тк в мануале она не работает. А вот 550-ю я планирую в М режим и как заполняющую для "увеличения освещенности"
И засинхронизовать их не получится системным способом мастер-слейв, тк 420-я будет лупить на всю мощь.
Выходит нужен кабель для ттл разъема камеры 40D для 420-ой, а 550-ю в башмак?
И засинхронизовать их не получится системным способом мастер-слейв, тк 420-я будет лупить на всю мощь.
Выходит нужен кабель для ттл разъема камеры 40D для 420-ой, а 550-ю в башмак?
Re[ROMANSON]:
В вашем случае поможет только фирменный трансмитер, Canon 420 с него управляется...
Re[AlexRed]:
А почему не кабель?
Re[ROMANSON]:
[quot]Выходит нужен кабель для ттл разъема камеры 40D для 420-ой, а 550-ю в башмак?[/quot] Так вы хотите кабель в башмак, и вспышку в башмак? А как аппарат выберет чем ему управлять? Кстати 420 ни чем управлять не может.. а как ведомая работает и управляется.. я не знаю как 550 а в паре с 580 всё нормально... Кабель мне не нравится после падения камеры вместе с штативом, задетая моделью за кабель.
Re[ROMANSON]:
В общем то я запутался уже.
Посмотрел на камеру-там разъем под вспышку на 2 контакта всего... туда я планировал воткнуть 420, а в башмак 550.
Мне важен экспозамер и по 420 и по 550.
По-моему есть такие переходники, вставляющиеся в башмак, в них же вспышка и от них шнур на другую. Мне не принципиальна мобильность всего этого, тк камера и вспышке будут в жесткой связке между собой.
Посмотрел на камеру-там разъем под вспышку на 2 контакта всего... туда я планировал воткнуть 420, а в башмак 550.
Мне важен экспозамер и по 420 и по 550.
По-моему есть такие переходники, вставляющиеся в башмак, в них же вспышка и от них шнур на другую. Мне не принципиальна мобильность всего этого, тк камера и вспышке будут в жесткой связке между собой.
Re[ROMANSON]:
Вы запутались от того что мануал не читали.. разъём сбоку это под студийную вспышку... на башмаке под накамерную ( с возможностью работы в режиме TTL ) существуют кобели которые вставляются в башмак.. и являются удлинителем башмака.. есть кабель который синхронизирует студийные светильники...
Что вы хотите? сохранить возможность управление с TTL системой, или вы удовлетворитесь простой синхронизацией вспышки?
Если TTL то управляйте 550 (как она управляет и управляет ли ) по ИК 420.. Выносить можно 550 на кабеле, на радио и с помощью Canon трансмитером. Это может быть дорого.. (радио и ИК).
Если Вам не принципиально можно обойтись дешевле..
Что вы хотите? сохранить возможность управление с TTL системой, или вы удовлетворитесь простой синхронизацией вспышки?
Если TTL то управляйте 550 (как она управляет и управляет ли ) по ИК 420.. Выносить можно 550 на кабеле, на радио и с помощью Canon трансмитером. Это может быть дорого.. (радио и ИК).
Если Вам не принципиально можно обойтись дешевле..
Re[AlexRed]:
А вот именно, что в режиме ТТЛ 550 НЕ управляет 420, те не передаёт ей никакой информации и та лупит на всю свою мощь. Она её только может поджечь в режиме мастер-слейв.
Я уже разобрался 2340 р, универсальный кабель для двух вспышек с поддержкой ттл, вставляется в башмак, одна вспышка в его переходник вставленный в башмак, а вторая в выносной башмак. Наверное всё.
550 в ручном режиме в потолок, 420 в автомате как рисующий.
*По поводу не читал инструкции неверно, я спутал 40D с F100 у которого разъем под вспышку ттл есть на корпусе. Бывает.
:D
Я уже разобрался 2340 р, универсальный кабель для двух вспышек с поддержкой ттл, вставляется в башмак, одна вспышка в его переходник вставленный в башмак, а вторая в выносной башмак. Наверное всё.
550 в ручном режиме в потолок, 420 в автомате как рисующий.
*По поводу не читал инструкции неверно, я спутал 40D с F100 у которого разъем под вспышку ттл есть на корпусе. Бывает.
:D
Re[ROMANSON]:
в режиме Е-ТТЛ 550ЕХ просто ПРЕВОСХОДНО управляет 420ЕХ. Курите инструкцию.