Галерея фотографий с kit`овых зумов. Можно ли на дешевый kit сделать хороший кадр? Дешевле kit`а только дырка в заглушке байонета! Стоит ли покупать дорогой объектив, или можно обойтись одним kit`овым? Kit, как эталон объективостроения!
Всего 5286 сообщ.
|
Показаны 2501 - 2520
Re[_BY_SERG]:
Супер!!!!!
Re[sergiokost]:
от: sergiokost
Супер!!!!!
Поддерживаю!
Для меня этот фотограф один из немногих,правильной(естественной) обработке фотографий которого стоит учиться,а "не накручивать" без разбора фото,убивая в нём всю красоту,а затем выдавать за шедевр...
Re[_BY_SERG]:
Первая особенно понравилась
Re[DCT]:
Согласен!!!! Вот буду пробовать...учиться....записал советы. ...вот здесь ..
https://foto.ru/forums/topics/546533&page=115#listStart
скачал пробник Capture NX......пробник фильтров Nik Color....вот - первые шаги:

https://foto.ru/forums/topics/546533&page=115#listStart
скачал пробник Capture NX......пробник фильтров Nik Color....вот - первые шаги:

Re[BeS]:
Никкор 18-55

Re[BeS]:
Съёмка китом (D5100 кит18-55VR) интересное занятие. Сама философия использования кита довольно привлекательна. 
- Тоже вот поражён этим вирусом" :D ...

Re[BeS]:
При съёмке использовал фильтр скайлайт 1А, у него слегка розоватый оттенок, как-бы и не заметно. Я тестов не проводил его влияния, но изображение с ним мне нравится, чуть теплее как-то получается.

Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Съёмка китом (D5100 кит18-55VR) интересное занятие. Сама философия использования кита довольно привлекательна.Тоже вот поражён этим вирусом" :D ...
Лично я никакой философии под использование кита не подвожу - просто это самый дешевый ширик на кропе))). Были бы лишние деньги - купил бы для пейзажей Сигму10-20
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
Лично я никакой философии под использование кита не подвожу - просто это самый дешевый ширик на кропе))). Были бы лишние деньги - купил бы для пейзажей Сигму10-20
Ну может и хорошо, что без философии... На некотором уровне мастерства можно себе позволить не тратить деньги без особой на то нужды. Я вот тоже иногда ощущаю нехватку широкого угла. :D
Re[_BY_SERG]:
Какая тигрица!!!!!!Красота!!!!
Re[BeS]:

Re[DCT]:
Церковь - супер!!!!! И небо.......тоже!!!!
Re[sergiokost]:
Пол часа бродил...так и не нашёл нужный ракурс
На фасаде строители леса установили,чуть ближе хотел,так всякие столбы,провода,троллейбусы в кадр лезут...А так да,церковь очень красивая.
P.S.Понравилось ваше фото с рыбаком на лодке,свет интересный на деревьях...жалко что мало его в кадр попало :(
P.S.Понравилось ваше фото с рыбаком на лодке,свет интересный на деревьях...жалко что мало его в кадр попало :(
Re[DCT]:
Отличный ракурс на мой взгляд и леса не бросаются в глаза, а наоборот подчеркивают ее красоту...
А рыбак на закате был....но небо никак не удалось снять....одни засветы получались...что я только не делал, поэтому обрезка такая....
Мне у себя немного что нравится.....может кот да еще пара-тройка снимков, а нащелкал уже за тысячи три кадров, ну и проявлять пока не могу как следует.
А рыбак на закате был....но небо никак не удалось снять....одни засветы получались...что я только не делал, поэтому обрезка такая....
Мне у себя немного что нравится.....может кот да еще пара-тройка снимков, а нащелкал уже за тысячи три кадров, ну и проявлять пока не могу как следует.
Re[sergiokost]:
от: sergiokost
Мне у себя немного что нравится.....
Это вовсе не плохо...значит "растёте"(развиваетесь).А чтобы небо не так засвечивало-введите экспокоррекцию в минус,только по гистограмме не провалите тени,и потом при обработке потяните ползунок шадовс вправо и всё будет хорошо.Просто камера не всегда одним кадром может охватить весь динамический диапазон...так автоматика работает(,поэтому и приходится снимать в рав,а затем вытягивать тени или убирать незначительные провалы в светах.
Re[DCT]:
Спасибо!!!!! Понял....главное чтобы не недоэкспонировать совсем!!! Я коррекцию делал в минус в солнечные дни было дело, но ниже -1 не опускался, а про ползунок тени я только недавно узнал...
Re[sergiokost]:
Можно и больше в минус,зависит от ситуации.Но вы должны понимать,что нужно стараться максимально "правильно" выставить все настройки во время съёмки,т.к.чем больше "вмешательство"(коррекция фото),тем меньше остаётся естественности,атмосферы чтоли...к примеру-вытягивая с фанатизмом тени-убъёте объём.Я когда снимаю,всегда ставлю в фотике просмотр кадра с гистограммой,когда она меня устраивает,только тогда начинаю проверять кадрирование,резкость и т.д.
Можете вот здесь немного почитать- http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/histograms1.htm
Можете вот здесь немного почитать- http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/histograms1.htm
Re[DCT]:
Спасибо еще раз!!! По гистограмме я не ориентируюсь....вопрос изучу!!!