del
Галерея фотографий с kit`овых зумов. Можно ли на дешевый kit сделать хороший кадр? Дешевле kit`а только дырка в заглушке байонета! Стоит ли покупать дорогой объектив, или можно обойтись одним kit`овым? Kit, как эталон объективостроения!
Всего 5286 сообщ.
|
Показаны 2281 - 2300
Re[BeS]:
Re[BeS]:
del
Re[BeS]:
del
Re[BeS]:
del
Re[BeS]:
Re[BeS]:
del
Re[BeS]:

Re[BeS]:
del
Re[BeS]:
Никкор 18-55

Re[BeS]:
del
Re[BeS]:
del
Re[BeS]:
Re[BeS]:
Nikkor 18-55 Амстердам (на автомате)

Ценность этого кадра- снято во время движения экскурсионного автобуса, через стекло.

Ценность этого кадра- снято во время движения экскурсионного автобуса, через стекло.

Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
Никкор 18-55Подробнее
Все ваши снимки (особенно пейзажи) просто изумительны.
Я снимаю уже пару лет, пока ни как не могу научиться... Если не секрет,можете поделиться своим опытом съемки и обработки?
1) Пейзажи (днем) снимаете со штатива? Всегда или только в особых случаях?
2) Используете ли поляризатор? Если да, то какой?
3) Экспокоррекция. Заметил что большинство хороших пейзажных снимков участников форума сделаны с поправкой к экспозиции (обычно - 0.3 и больше). Оправданно ли это? Можно ли рекомендовать в солнечный день (например) всегда снимать с поправкой?
4) Ваши пейзажи очень резкие и детальные, но при этом не перешарпленные и кажутся очень естественными. В чем секрет? У меня обычно либо недошарп, либо перешарп... Конечно возможно дело, в частности, в D300 на которую Вы снимаете. Но и обработка тоже важна. Как вы делаете шарп? Добавляете-ли попиксельной резкости при проявке? В фотошопе доводите?
5) В какой программе проявляете RAW?
6) Каков алгоритм Вашей обработки типичного среднестатистического пейзажа? Добавляете ли Вы насыщенность цветам, контраст, микроконтраст (так называемая детальность или Clarity), регулируете ли светимость (luminosity), применяете ли раздельную цветокоррекцию.
Буду очень благодарен за разъяснения.
Да бы не офф, добавлю старых фотографий с кита 18-55.

Re[BeS]:
del
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
Все ваши снимки (особенно пейзажи) просто изумительны.
Я снимаю уже пару лет, пока ни как не могу научиться... Если не секрет,можете поделиться своим опытом съемки и обработки?
1) Пейзажи (днем) снимаете со штатива? Всегда или только в особых случаях?
2) Используете ли поляризатор? Если да, то какой?
3) Экспокоррекция. Заметил что большинство хороших пейзажных снимков участников форума сделаны с поправкой к экспозиции (обычно - 0.3 и больше). Оправданно ли это? Можно ли рекомендовать в солнечный день (например) всегда снимать с поправкой?
4) Ваши пейзажи очень резкие и детальные, но при этом не перешарпленные и кажутся очень естественными. В чем секрет? У меня обычно либо недошарп, либо перешарп... Конечно возможно дело, в частности, в D300 на которую Вы снимаете. Но и обработка тоже важна. Как вы делаете шарп? Добавляете-ли попиксельной резкости при проявке? В фотошопе доводите?
5) В какой программе проявляете RAW?
6) Каков алгоритм Вашей обработки типичного среднестатистического пейзажа? Добавляете ли Вы насыщенность цветам, контраст, микроконтраст (так называемая детальность или Clarity), регулируете ли светимость (luminosity), применяете ли раздельную цветокоррекцию.
Буду очень благодарен за разъяснения.Подробнее
вкратце отвечу так
1 - снимаю как правило без штатива, хотя иногда от этого бывают проблемы при сборке панорам.
2 - полярик не использую, в свое время купил, попробовал - так и валяется без дела.
3 - экспокоррекция в стандартных случаях либо в ноль, либо в +0,3, так как RAW 14bit Д300 хорошо позволяет тянуть пересветы. Необходимость поправок определяется либо просмотром гистограммы, либо индикацией пересвета при просмотре полученного кадра.
4 - шарп делается очень просто - скачивается экшн "Интеллигентная резкость" от Павла Косенко. Затем уменьшенный до нужного размера файл обрабатывается этим экшеном, но не тупо, а подвигав нужные ползунки и при необходимости протерев маски. Иногда поверх Косенко накладываю слой Гауссовского блюра радиусом 2-5 пикселей и прозрачностью 9-15%
5 - в 90% случаев РАВ проявляется в родной никоновской программе, в особо сложных по теням - в ACDSee Pro 6
6 - Алгоритм прост:
1 - настройки камеры - матричный замер, профиль Нейтрал, диафрагма от 3,5 до 9, ИСО 200 или чуть ниже.
2 - конвертация в родном конвертере, обрезка лишнего, точная настройка экспозиции и контраста, затем вывод файла в 16 битный ТИФФ.
3 - обработка в шопе - тут уж как карты лягут, но очень востребованы фильтры из набора Nik Kolor - Pro Contrast, Contrast Color Range, Tonal Contrast, Glamour Glou и другие.
4 - насыщенность как правило не трогаю, для сочной картинки достаточно правильно ее отконтрастить - опять же в ЖЖ у Павла Косенко если не ошибаюсь об этом написано хорошо - а может и у Войцеховского, не помню точно.
5 - контраст добавляю либо вышеперечисленными фильтрами, либо кривыми.
6 - весь процесс обработки проходит в ТИФФ 16 бит, в джпг файл переводится только после его ресайза и финишного шарпа.
И самое главное - хороший свет на месте съемки :D
Никкор 18-55