ARW получается хуже JPEG

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
ARW получается хуже JPEG
Купил a500 и к нему 50(1.4). Начал снимать и обратил внимание что ARW получается как будто менее качественно чем JPEG. То есть проработка деталей на ARW как будто хуже, особенно видно при просмотре в Lightbox.
Может конечно у меня руки кривые, но если кто то сталкивался с подобным, может объяснит в чем возможная причина. Я думаю, что надо может конвертировать, но где, куда и как - не знаю. Спасибо.
Re[patrushevsergey]:
Буду проще ARW это тот же RAW тоесть сырой формат, сигнал напрямую с матрицы необработаный и без потерь информации.Там в программе идущей в комплекте все настройки и вы сами регулируйте ползунками желаемый результат.
Re[kasun02]:
Дело в том что детализации нет, изображение как будто в расфокусе, как и где это исправлять?
Re[patrushevsergey]:
Или может быть паранойа...)
Re[patrushevsergey]:
штатный варез кривой, там шарп шарпит только то что и без того резко
Re[L4m3r]:
что кривой? если можно - по подробнее и что делать? спасибо.
Re[patrushevsergey]:
выпить йаду
Re[patrushevsergey]:
На счёт кривого согласен сам обрабатываю в ACDSee Pro3,но для начала попробывать можно!
Re[kasun02]:
а если camera raw 4.6?
Re[patrushevsergey]:
Это плагин к фотошопу если с ним вы дружите то дерзайте.
Re[kasun02]:
То есть насколько я понял - нечеткие изображения в lightbox - это не повод менять фотоаппарат, а поменять программу, так как она не является качественной. Правильно? Спасибо за терпение.
Re[patrushevsergey]:
Мой вам совет почитайте мануал в программе из комплекта,а там решите какой прогой уже пользоватся.
Re[patrushevsergey]:
Lightroom и далее по опытности.
Re[patrushevsergey]:
Да программа здесь не причём тем более камера вы просто начали со сложного снимайте в JPEG и радуйтесь.
Re[patrushevsergey]:
А так вообще побалуйтесь в родной проге потом будет с чем сравнить!
Re[patrushevsergey]:
Кстати в этом разделе форума как раз есть тема про RAW чуть ниже!
Re[patrushevsergey]:
Советую почитать инструкцию к камере. Там все написано про стабилизацию изображения, про шкалу в видоискателе и т. д.
Резкости будет побольше.

Re[patrushevsergey]:
[УДАЛЕНО]
Re[patrushevsergey]:
[ Я думаю, что надо может конвертировать, но где, куда и как - не знаю. Спасибо.[/quote]
А Вы смотрели неконверченную картинку, как я понял.
Сырой формат ARW надо обязательно конвертировать. Причём с коррекцией параметров. Его просто так не смотрят.
Обычно сырой формат визуально смотрится хуже чем JPEG. Это нормально.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Не нужно ничего валить на штатный конвертор. Нет у него никаких насмерть убивающих дефектов. С шарпом там в самом деле проблемы и функциональность не самая навороченная, зато сразу честная цветопередача и если её нужно потянуть прекрасно тянется. В родном конверторе прекрасно можно дать первичные настройки того что хочется изменить сразу, а потом дорабатывать в ФШ или PSP. Всё прекрасно получается резко если резкость вообще присутствует. Мучатся в цветами в лайтруме как раз гораздо мение приятно. А что до шумодава то плагин noiseware прекрасно выполнит и подавление и подшарпит и подконтрастит изберательно.

Подробнее

Все не так здорово, ибо в IDC нет честной нейтрали по шарпенингу, то есть как раз для постобработки он вообще не годится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.