http://cgi.ebay.com/New-Soft-Release-Nikon-FM-FE-FE2-FM2-FA-F2-F3-more-/160407754213?pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item25590c15e5
Уважаемые гуру пленочной техники - объясните темному человеку - зачем это надо??? У меня на фе2 и так кнопка приятная... Или с этой мега-приблудой я получу массу новых ощущений? ))))
Soft Release ???
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Soft Release ???
Re[rewqq]:
Может, так зимой, в перчатках удобнее снимать?
Как предположение...
Как предположение...
Re[rewqq]:
Это для длиннопальцих)
А вообще я такое чаще на дальномерки (на Лейку конкретно) видел.
Эргономику повышает, от сотрясения при нажатии помогает.
А вообще я такое чаще на дальномерки (на Лейку конкретно) видел.
Эргономику повышает, от сотрясения при нажатии помогает.
Re[rewqq]:
от: rewqq
Или с этой мега-приблудой я получу массу новых ощущений? ))))
можно несколько по-другому нажимать кнопку с этой штучкой:
подушечка пальца кладётся на лимб выдержек, а высокая кнопка с приблудой приходится на область сустава первой фаланги. Теперь нажимать можно путём плавного переката пальца на кнопку, с упором на лимб. Т.е. типа более мягко и устойчиво, более прогнозируемо тактильно, вы точнее будете знать и ощущать момент срабатывания затвора при нажатии кнопки спуска.
Re[Никонов]:
ещё с кнопкой при взведенной камере чаще спуск срабатывает, в сумке, например
Re[Anton Ivanyuk]:
от: Anton Ivanyuk
ещё с кнопкой при взведенной камере чаще спуск срабатывает, в сумке, например
А у меня пока курок не отведешь снимок не сделаешь) Хотя на оликах,что у меня были такой проблемы тож не было...
Все ясно,всем спасибо!
Re[rewqq]:
как-то читал одного товарища на одном форуме, так он жаловался, что когда-то в 60-е годы снимал по 30 пленок в день на одном старом советском дальномерном ф-те, то у него была кровавая мозоль на указательном пальце -)))
Так что - это для профи.
но на самом деле - удобно.
НО - если засовывать в сумку - то есть шанс, что случайно нажмется.
пользовался таким дивайсом на одной японской дальномерке по случаю.
Так что - это для профи.
но на самом деле - удобно.
пользовался таким дивайсом на одной японской дальномерке по случаю.
Re[Алeксей_SПб]:
от:Алeксей_SПб
как-то читал одного товарища на одном форуме, так он жаловался, что когда-то в 60-е годы снимал по 30 пленок в день на одном старом советском дальномерном ф-те, то у него была кровавая мозоль на указательном пальце -)))Подробнее
это от ручки взвода затвора бывает, не от кнопки
Re[Алeксей_SПб]:
от: Алeксей_SПб
кнопка никоновская, а на ручных камерах Никон спуск блокирован, когда рычаг взвода в транспортном состоянии, т.е. примкнут к камере
Re[Bobcat]:
от: Bobcat
это от ручки взвода затвора бывает, не от кнопки
Это было характерно для старых ФЭДов, обычно довоенных - очень грубая заусенчатая накатка на круглом цилиндре взвода затвора и перемотки пленки.
Ещё на Киеве дальномерном, этот накатка очень узкая, как кольцо и тоже могла тереть кожу пальцев сильно
Чтобы этого не происходило, профи обычно делали так: зажимали накатку указательным и большим пальцами, но крутили не её, а саму камеру левой рукой своеобразным качающим движением. Можно было и сочетать вращение камеры и поворот ручки взвода, это очень ускоряло взвод, за одно движение без перехвата