Мнения Samsung NX10.....

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Мнения Samsung NX10.....
Хотела купить фотоаппарат, понравился Samsung NX10 объектив Kit 18-55, цена 22 т.р. Может у кого-нибудь есть такой? Подскажите недостатки или преимущества, может есть более лучший вариант за эту цену. Сама я новичок, а в магазине консультантам не очень верю. Заранее спасибо!!!
Re[Алёна Андреевна Снигирёва]:
Отличный аппарат, мне нравиться. Из того что не нравиться по сравнению бывшей у меня зеркалки, это отсутствие выбора стекол, но судя по тому как развивается система скоро это не станет проблемой. Зато компактен, есть горячий башмак, видоискатель, отличная бюджетная вспышка и штатный блинчик в системе. То что считается недостатками для этой камеры меня особо не смущает - большой рав (правиться конвертацией), плохой джипег (так я им и не пользуюсь, люблю сам приложить руку к фотографии), медленная запись рава (но не так уж все плохо, как об этом говорят), особенности фокусировки у беззеркалок (но это просто после зеркалки надо привыкнуть, зато отсутствует бэк/фронт, которые на зеркалке иногда доводили до белого колена :)) . Зато по сравнению с другими беззеркалками удобный хват, наличие встроенной вспышки (иногда пригождается), наличие видоискателя, аксессуары подешевле чем у микро 4/3, качественные и недорогие объективы, большие планы у самсунга по выпуску новых стёкол (я думаю пятое место по продажам в Азии ускорят этот процесс:). Хотелось бы побольше увеличения при ручной фокусировки, некоторые изменения по функциям кнопок (но это личное пристрастие) и да и чтоб тушка пошустрее работала. В самсунге прислушиваются к мнению пользователей, в новой прошивке уже улучшили фокус, добавили новых функций, надеюсь в будущем и моё пожелание учтут. Судя по новой камере nx100 эргономичность управления улучшили, камера несколько компактней получилась, может вам ещё и к ней присмотреться. А так если есть возможность в магазине повертеть в руках разные беззеркалки, проблема выбора значительно облегчиться.
Re[buza79]:
Вы откуда? Я в Сургуте брал за 23 тыс., но к фотику шла подарочная карта на 3 тыс., на которые я потом купил утюг. Так что мне самс вышел в 20 тыс. Сейчас судя по форуму в Москве можно найти этот аппарат за 18-19 тыс. Зайдите сюда nxseries.ru может, что и интересное найдете.
Re[Алёна Андреевна Снигирёва]:
Вот здесь уже есть тема про линейку этих аппаратов
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/399046

В принципе достойная камера, однако уже вышла модель nx100, которая на опыте 10ой модели стала лучше.
Re[reddare]:
которая на опыте 10ой модели стала лучше.
\\\
Блин...
На каком опыте, в чем лучше?!
С какой Вы планеты?
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
которая на опыте 10ой модели стала лучше.
\\\
Блин...
На каком опыте, в чем лучше?!
С какой Вы планеты?

На сколько мне известно, самсунг собирал мнения и пожелания, относительно 10ой модели, потом же они постарались в 100 исправить все косяки которые сделали в 10ой. Про это я говорил.
Re[reddare]:
Я вот пока не слышал о сравнениях картинки 10-ки и 100-ки. Там действительно нужно было поработать с вязанкой матрица\проц\софт и шагнуть вперед. Но ни откуда про этот шаг не слышно, хотя и камера уже продается и пользователи есть.
Про пожелания помню, на нхсериес.ру собирали пожелания. Был вопрос по видоискателю, типа получше бы его сделать. Самсунг учел их и отрезал его нафик, ну и вспышку заодно... При этом, как я понял, видоискатель остался тот же?
Теперь добавив стоимость этих допов реально понимаешь, что 10 была оч недорога-)
По эргономике вроде претензий не было, но и ее улучшили. Теперь одной рукой камеру становится удобно держать с купленым отдельно кожаным чехольчиком (ок 100у.е.?) на котором присутствует прилив под пальцы.
Добавили дубль кнопки "фн" на объективы, о котором их не помню, чтобы просили. Тем более, что на 100 смысл его есть при работе с навесным видоискателем скорей, нежели при визировании по экранчику.
Так ткните же меня в этот самый прогресс!
Пока я вижу что-то другое...
Re[иванов1]:
Ну может после сравнения 10 и 100 увидите прогресс? :) На самом деле мне не понятно почему народ не так активно покупает 100 модель, как в свое время покупали 10. Неужели всем так не понравилась десятка, что на сотку даже не смотрели...
Re[reddare]:
Цитата:

от:reddare
Ну может после сравнения 10 и 100 увидите прогресс? :) На самом деле мне не понятно почему народ не так активно покупает 100 модель, как в свое время покупали 10. Неужели всем так не понравилась десятка, что на сотку даже не смотрели...

Подробнее

Наоборот. Десятка по человечески сделана.
Re[reddare]:
Цитата:
от: reddare
Ну может после сравнения 10 и 100

Вы всерьез думаете, что меня это может интересовать?-)

Цитата:
от: reddare
На самом деле мне не понятно почему народ не так активно покупает 100 модель, как в свое время покупали 10. Неужели всем так не понравилась десятка, что на сотку даже не смотрели...

Потому что у 10-ки были неплохие задатки. Но вместо того, чтобы поработать над ошибками и выдать следующию камеру с исправлением, контора думает как слупить бабла на нерожденной толком системе.
100-ка - концептуальное УГ...
Ладно бы самсунг был первым, то может срубил бы продаж, всех, для кого видоискатель в камере - опция, осеменил олипус и панасоник.
После такого, от самсунга вменяемого развития системы ждать не приходится...
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Потому что у 10-ки были неплохие задатки. Но вместо того, чтобы поработать над ошибками и выдать следующию камеру с исправлением, контора думает как слупить бабла на нерожденной толком системе.
100-ка - концептуальное УГ...
Ладно бы самсунг был первым, то может срубил бы продаж, всех, для кого видоискатель в камере - опция, осеменил олипус и панасоник.
После такого, от самсунга вменяемого развития системы ждать не приходится...

Подробнее

там можно купить 10 и не мучится. Я ее в руках покрутил и поснимал с полдня мне она понравилась. И картинка у нее лучше чем на Олик Пене. ИМХО. Да и управлние удобнее.
Re[Велобайкер]:
Купить можно.
То что есть камеры хуже, меня никак не греет.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Купить можно.
То что есть камеры хуже, меня никак не греет.

Да меня в общем то тоже. Это я просто про сравнение с Пеном сказал, Пен я тоже пробовал. Самсунг мне понравился больше.
Re:
Беззеркальная система sumsung - система с абсолютно не понятным будущим, и отсутствием стекол сейчас.

"Большие" беззеркальные камеры (Как NX10) с видоискателем - вообще утопия. Какой смысл брать камеру размером практически с младшую зеркалку - при этом заведомо более ущербную?

Хотите компактную беззеркалку - возьмите Sony NEX3/5 + 18-55. Дешевле, компактнее и как минимум не хуже. А главное система от "нормального" фото бренда с будующим. Ну или аналог от олимпуса E-PL.

А если хотите камеру с видоискателем - берите зеркалку от никон/канон.
Получите нормальный оптический видоискатель и много лучшую юзабельность, управление, автофокус, ... За те же деньги.

Имя самсунг в фото индустрии - .... .

Все ИМХО

Re[Penguin-Killer]:
Цитата:

от:Penguin-Killer
Беззеркальная система sumsung - система с абсолютно не понятным будущим, и отсутствием стекол сейчас.

"Большие" беззеркальные камеры (Как NX10) с видоискателем - вообще утопия. Какой смысл брать камеру размером практически с младшую зеркалку - при этом заведомо более ущербную?

Хотите компактную беззеркалку - возьмите Sony NEX3/5 + 18-55. Дешевле, компактнее и как минимум не хуже. А главное система от "нормального" фото бренда с будующим. Ну или аналог от олимпуса E-PL.

А если хотите камеру с видоискателем - берите зеркалку от никон/канон.
Получите нормальный оптический видоискатель и много лучшую юзабельность, управление, автофокус, ... За те же деньги.

Имя самсунг в фото индустрии - .... .

Все ИМХО

Подробнее

Мне не надо. у меня Sigma DP1 есть для потаскания с собой.
Re[Велобайкер]:
Да я не к вам, собственно - а к автору топика.
Забыл просто поправить заголовок сообщения.

СИгма - прикольная камера)
Re[Penguin-Killer]:
сегодня столкнулся с этой камерой (Samsung NX10), и у меня огромный вопрос?
при студийной съемке ставим х-синхронизации выдержку (1/200), в соответствии с флешметром на ISO 100 диафрагму 11, смотрим в видоискатель - черная стена, ничего не видно, как включить, чтобы хоть как-то можно было кадр угадать при съемке? В зеркалке проблем не видно, оптический видоискатель работает. а вот электронный экранчик показывает черноту.
Re[Penguin-Killer]:
[quot]Беззеркальная система sumsung - система с абсолютно не понятным будущим, и отсутствием стекол сейчас.
[/quot]
У Sony NEX их уже больше?

[quot]Хотите компактную беззеркалку - возьмите Sony NEX3/5 + 18-55[/quot]
Зачем + 18-55 ? может сразу кучу мануальных стёкол купить на барахолке?
Re[иванов1]:
[quot]100-ка - концептуальное УГ... [/quot]
Что сможете предложить из компактного беззеркала, какая системная камера лучше 100-ки ?
-только естественно с компактными объективами и не меньшей матрицей? (200-ки пока нет в продаже)

УПС, а предложить то кроме "концептуального УГ" и не чего...
Re[Андрей Засыпко]:
Похоже это большой косяк самсунгов с ЭВИ. В каком-то русскоязычном обзоре читал, что тестер столкнулся с аналогичной проблемой в студии. При этом ЭВИ панасов работал в таких же условиях без проблем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта