Ilford Ilfosol- 3 Прошу подсказки

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Ilford Ilfosol- 3 Прошу подсказки
Проявитель Ilford Ilfosol- 3 стоял начатый, но не разведенный, с лета.
Сейчас надумал использовать, засомневался в его цвете. Цвет красно-бурый (похож на родинал). Не помню какого цвета (тогда впервые использовал) он был свежий - прозрачный или красно-бурый . Можно ли проявлять в таком, или испортился уже?
--------------------------------------------------------------------------------
Re[ГенМор]:
Ильфосол 3 изначально прозрачный. Я бы не стал. Однажды так погорел с просроченным икс толом.
Re[ГенМор]:
Определённо, нет!

В своё время ещё Игнат предупреждал, что Илфосол:
во-первых - строго одноразовый, и во-вторых - в холодильнике!, будучи открытым, полгода не простоит.
У меня стоит как раз полгода в холодильнике, и он жёлтого цвета... но мне он нужен для чего-то вот такого:

Re[Fannyfinger]:
Спасибо всем!
В холодильнике не хранил, т.к. в свое время послушался совета знатоков : "зачем же проявители в холодильнике хранить, что с ними будет-то..." вот и нарвался (раньше в холодильнике всю вскрытую химию хранил, проблем не было), жена возмущаться стала: химия вместе с продуктами :(
Вылили все, проявил Т-МАХом.
Никогда раньше Ильфосолом не проявлял, взял на пробу - уж очень продавец хвалил. Проявил пару пленок, понравилось, результат похож на Ваш был.
Видимо летняя жара его в шкафу доканала. Но там же Т-МАХ стоял сток, и концентрат, и ничего с ними не случилось
Re[ГенМор]:
зря вылил. я проявлял таким. он у меня летом тоже потемнел, но на качестве проявленных пленок это никак не отразилось. и кстати, хоть и написано, что он one shot, я одной дозой проявлял 2-3 пленки
Re[kls]:
Буду иметь в виду на дальнейшее.
Re[ГенМор]:
Вчера проявил просроченную пленку Kodak-Tri-Х 400 давно открытым Ильфосолом 3, который простоял более чем полгода в шкафу при комнатной температуре! Раствор готовил 1 к 14 и проявлял 12 минут. Вышло более чем прилично! Отсканирую и выгружу снимки скоро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта