Доброго времени!
Вот задался вопросом, что взять 2880+СНПЧ(ПЗК)+220мл или 3880?
Печатаю только для себя и для знакомых. В формате А2 особо не нуждаюсь. Уважаемые пользователи, что порекомендуете? Какой вариант будет экономичнее, в плане эксплуатации и тд? Поделитесь своим мнением.
2880+СНПЧ или 3880?
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
2880+СНПЧ или 3880?
Re[C2H5OH]:
Буду наверное первым :-)
Сейчас имею 2880+СНПЧ с оригинальными чернилами. Все нормально,
больших проблем нет. Но после первой же распечатки А3+ возникла мысль: надо было брать 3880! В общем, сейчас однозначно покупал бы 3880 по ряду причин - и перезаправляемые картриджи можно ставить (а для дома 80 мл - более чем достаточно), и А2 доступно.
А на дисках можно печатать и копеечным 290-м и ему подобными.
больших проблем нет. Но после первой же распечатки А3+ возникла мысль: надо было брать 3880! В общем, сейчас однозначно покупал бы 3880 по ряду причин - и перезаправляемые картриджи можно ставить (а для дома 80 мл - более чем достаточно), и А2 доступно.
А на дисках можно печатать и копеечным 290-м и ему подобными.
Re[C2H5OH]:
2880 32200 руб (на борту 100 мл чернил ценой 5850 руб)
условная расчетная цена голого принтера 25350 руб
максимальная цена распечатки А4 59 руб без стоимости бумаги.
3880 47000 руб (на борту 720 мл чернил ценой 15420 руб)
условная расчетная цена голого принтера 31580 руб
максимальная цена распечатки А4 21 руб без стоимости бумаги.
1. Если говорить о ширине 30 см (2880), то на каждом углу минилаб стоит норицу или фуджи с таким трактом, а 43 см редкость.
2. 2880 получается очень дорого без СНПЧ, а также очень маленький объем картиджей, около 70 фото А4, 35 А3, 10-13 90-см панорам.
условная расчетная цена голого принтера 25350 руб
максимальная цена распечатки А4 59 руб без стоимости бумаги.
3880 47000 руб (на борту 720 мл чернил ценой 15420 руб)
условная расчетная цена голого принтера 31580 руб
максимальная цена распечатки А4 21 руб без стоимости бумаги.
1. Если говорить о ширине 30 см (2880), то на каждом углу минилаб стоит норицу или фуджи с таким трактом, а 43 см редкость.
2. 2880 получается очень дорого без СНПЧ, а также очень маленький объем картиджей, около 70 фото А4, 35 А3, 10-13 90-см панорам.
Re[Constantin-M]:
от: Constantin-M
больших проблем нет.
А какие маленькие проблемы? :)
Re[О, Ёхан Палыч]:
присоединяюсь к вопросу
Спасибо за ответы!
А как у этих принтеров дела с простоем? Кто больше расходует чернил на прочистку и тд. есть ли такая информация?
Спасибо за ответы!
А как у этих принтеров дела с простоем? Кто больше расходует чернил на прочистку и тд. есть ли такая информация?
Re[Kirchanov Andrey]:
Несколько лет пользовался 2400 (предыдущая версия 2880) с СНПЧ на родных чернилах. Все было здорово, но периодически затыки случались. До сих пор еще не продал.
Сейчас купил 3880. Очень доволен. Никаких засоров, цвета изумительные, включая ч/б, любые мелкие форматы и крупные до А2.
Если есть на что, то только 3880 и не задумывайтесь.
Сейчас купил 3880. Очень доволен. Никаких засоров, цвета изумительные, включая ч/б, любые мелкие форматы и крупные до А2.
Если есть на что, то только 3880 и не задумывайтесь.
Re[C2H5OH]:
от: C2H5OH
присоединяюсь к вопросу
Спасибо за ответы!
2880 и 3880 (как и все её старшие братья до 9880, и даже экосольвент GS6000) имеет профессиональные головки Epson MicroPiezo AMC (Advanced Active Meniscus Control) с минимальной ёмкостью капли 3.0 и 3.5 пл. соответственно. По сути одинаковые затраты должны быть, раз головки идентичны.
Re[О, Ёхан Палыч]:
Мелкие проблемы, характерные для СНПЧ. В данном случае - прокладка шлейфа "на грани фола", требуется некоторый опыт и внимание.
Да и вообще СНПЧ я бы считал оправданной для массовой печати курсовых. Для дома при возможности иметь 80 мл ДЗК я бы не рекомендовал.
2880 был куплен по причине полного разочарования в возможности фотопечати альтернативной водянкой на R280. Спектрофотометр, переведенная бумага - и поиск нормального решения.
На момент покупки 2880 3880 не существовало и его анонсов я не видел.
Хотелось принтер на K3 VM... Сразу купил СНПЧ на resetters.
Понял, что она не позволит поставить матовый черный, ждал пока исправят положение. Как оказалось, чипы того поколения вообще у меня не жили, но это стало мне известно, когда появились рабочие и я таки запустил СНПЧ. ДЗК на объем 10 мл для такого формата тоже не вариант, их придется слишком часто заправлять.
Единственное преимущество 2880 перед 3880 - печать на рулоне, но Эпсоновской рулонной бумаги под формат А3+ в Киеве пока не смог купить. Печать на дисках практически не нужна.
Теперь если подвернется покупатель постараюсь поменять на 3880.
Да и вообще СНПЧ я бы считал оправданной для массовой печати курсовых. Для дома при возможности иметь 80 мл ДЗК я бы не рекомендовал.
2880 был куплен по причине полного разочарования в возможности фотопечати альтернативной водянкой на R280. Спектрофотометр, переведенная бумага - и поиск нормального решения.
На момент покупки 2880 3880 не существовало и его анонсов я не видел.
Хотелось принтер на K3 VM... Сразу купил СНПЧ на resetters.
Понял, что она не позволит поставить матовый черный, ждал пока исправят положение. Как оказалось, чипы того поколения вообще у меня не жили, но это стало мне известно, когда появились рабочие и я таки запустил СНПЧ. ДЗК на объем 10 мл для такого формата тоже не вариант, их придется слишком часто заправлять.
Единственное преимущество 2880 перед 3880 - печать на рулоне, но Эпсоновской рулонной бумаги под формат А3+ в Киеве пока не смог купить. Печать на дисках практически не нужна.
Теперь если подвернется покупатель постараюсь поменять на 3880.
Re[C2H5OH]:
3880 без вариантов.
Re[rivoli]:
от:rivoli
Несколько лет пользовался 2400 (предыдущая версия 2880) с СНПЧ на родных чернилах. Все было здорово, но периодически затыки случались. До сих пор еще не продал.
Если есть на что, то только 3880 и не задумывайтесь.Подробнее
+1.5,
собственно, я уже тут надоел всем своим фанатизмом от 3880го

Re[C2H5OH]:
А почему считаете, что в А2 не нуждаетесь? Ведь это очень даже не А3, это вполне такой картинно-художественный формат, который просится в рамку и на стену. Его можно рассматривать не напрягаясь с нормального расстояния, как картину, от него общее впечатление художественности и профессиональности (при хорошем качестве снимка) не в 2 раза выше, а серьезно поболее.
Я, например, купив 3880, бумаги А3 к нему даже не брал, только А2, хотя если вдруг будет нужно, возьму конечно. Больше чем А2 мне очевидно незачем, а вот А2 - самое то.
Я, например, купив 3880, бумаги А3 к нему даже не брал, только А2, хотя если вдруг будет нужно, возьму конечно. Больше чем А2 мне очевидно незачем, а вот А2 - самое то.
Re[faterdom]:
Тут даже не А2 важен, а безпроблемность работы. СНПЧ - это всегда лотерея, даже на родных чернилах. И вдвойне лотерея, если человек впервые с ней хочет связаться. А на 3880 заправил картридж, и все. Никаких левых трубок, никакого геморроя с балансировкой и прокладкой шлейфа. Все просто работает. Да и сменный памперс - зело приятственная штука, если ожидаются приличные объемы печати.
И главное, 3880 стоит дороже 2880 всего лишь на цену комплекта картриджей. :) Так что не стоит говорить, что он сильно дорогой.
И главное, 3880 стоит дороже 2880 всего лишь на цену комплекта картриджей. :) Так что не стоит говорить, что он сильно дорогой.
Re[bc----]:
Я и не говорил, что он сильно дорогой. Как раз 2880 при его размерах чернильниц получается неоправданно дорогой, и чем далее - тем более. А 3880 своих денюжек на мой взгляд стоит однозначно: качество и удобство, и относительно компактен, чтобы считать его домашней все-таки моделью.
Re[faterdom]:
от:faterdom
А почему считаете, что в А2 не нуждаетесь? Ведь это очень даже не А3, это вполне такой картинно-художественный формат, который просится в рамку и на стену. Его можно рассматривать не напрягаясь с нормального расстояния, как картину, от него общее впечатление художественности и профессиональности (при хорошем качестве снимка) не в 2 раза выше, а серьезно поболее.Подробнее
Есть и еще одно достоинство А2: на холсте приходится делать поля по 2.5-3см с каждой стороны для натяжки на подрамник. В результате из А3 получается всего 24х36 самое большее. Это мелко для нормальной картинки. А вот с А2 выходят вполне приличные 54х36см, да и потери на поля невелики по сравнению с "рабочей" площадью листа
Re[bc----]:
от: bc----
А на 3880 заправил картридж, и все. Никаких левых трубок, никакого геморроя с балансировкой и прокладкой шлейфа.
А можно по подробнее. это как-заправил. Что то дорабатывать надо.

Re[niks70]:
Поставил авточипы, распотрошил клапан, продавил ему дно, собрал обратно, и заправляй сколько влезет. Или ДЗК готовые с инкрепаблика.
Re[bc----]:
Спасибо. Про ДЗК читал на рессетерс, что там какие то пружинки ржавеют, и наглухо забивают голову. Что скажете. Может лучше родные.
Хотя и так ясно, что родные лучше. Имел ввиду, какие камни подводные могут быть, если пользовать ДЗК.
Хотя и так ясно, что родные лучше. Имел ввиду, какие камни подводные могут быть, если пользовать ДЗК.
Re[niks70]:
от:niks70
Спасибо. Про ДЗК читал на рессетерс, что там какие то пружинки ржавеют, и наглухо забивают голову. Что скажете. Может лучше родные.
Хотя и так ясно, что родные лучше. Имел ввиду, какие камни подводные могут быть, если пользовать ДЗК.Подробнее
Вы слишком много перечитали ресеттеров. Пора прочистить голову и забыть.
Про ржавеющие пружинки речь только у левых водорастворимых чернил на самых дешевых домашних принтерах. Да и эта проблема уже давно решена.
Здесь говорим о профессиональном принтере Еpson 3880 на родных Пигментных чернилах, а в идеале совсем без переделок, т.к. цена 80гр картриджа на каждый цвет и гарантия бесперебойной работы на сегодня не так уж дорого обходится для собственноручной печати высшего качества.
Re[rivoli]:
от:rivoli
Здесь говорим о профессиональном принтере Еpson 3880 на родных Пигментных чернилах, а в идеале совсем без переделок, т.к. цена 80гр картриджа на каждый цвет и гарантия бесперебойной работы на сегодня не так уж дорого обходится для собственноручной печати высшего качества.Подробнее
Все же лучше оригинальные картриджи от 4880 на 220мл использовать - оригинальные чернила будут в 2 раза дешевле обходиться. Но нужно выполнить предварительную работу - либо научиться перезаправлять родные (однако, чипы все равно нужны будут), либо купить ДЗК у инкрепаблика или ему подобных (на инкрепаблик для 3880 есть комплект без чернил, только картриджи и емкость для слива). 700мл картриджи от более старших эпсонов уже смысла не имеют - цена за мл отличается от 220мл на центы...
Re[AlexBu]:
доступные фасовки (фирменные картриджи)
700 ml 8000 руб (11.43 руб за мл)
350 ml 4080 руб
220 ml 2560 руб (11.64 руб за мл)
110 ml 1620 руб (14.72 руб за мл)
700 ml 8000 руб (11.43 руб за мл)
350 ml 4080 руб
220 ml 2560 руб (11.64 руб за мл)
110 ml 1620 руб (14.72 руб за мл)