Super-Takumar 135/2,5, или 135/3,5, или всё-таки Canon 100/2.0?

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Вот ещё в одном месте есть из 135-ток

Объектив ALFO Tele 135/2,8 (M42)
Наша цена: 2труб

Объектив Orestor 135/2,8 (M42)
Наша цена: 3труб

Объектив Pentacon MC 135/2,8 (M42)
Наша цена: 3,75труб

Объектив REVUENON 135/2,8 (M42)
Наша цена: 2труб

Куды бечь ...

Подробнее

Я уже писАл выше, что купил и жду Орестор.
Но там думаю тоже не будет шайтан-боке, поскольку 15 лепестков(посмотрите Флирк) Цена приемлимая, если состояние хорошее.
п1 и п4 клоны каких-нибудь брендов. Может и хорошо будет, а может туфта полная.
п 3 брат Орестора. Но Боке все хвалят именно у Мэейра.
ИМХО
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Я уже писАл выше, что купил и жду Орестор.
Но там думаю тоже не будет шайтан-боке, поскольку 15 лепестков(посмотрите Флирк) Цена приемлимая, если состояние хорошее.
п1 и п4 клоны каких-нибудь брендов. Может и хорошо будет, а может туфта полная.
п 3 брат Орестора. Но Боке все хвалят именно у Мэейра.
ИМХО

Подробнее

А "Мэейр" - это какой? Я софсем новичок в мануале.
...
Или всё ж Таирку?
Со знаком качества или без?

Вот жеж капитализм проклятый, до перестройки как "хорошо" было - что дали/достал, тем и сымай.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
А "Мэейр" - это какой? Я софсем новичок в мануале.
...
Или всё ж Таирку?
Со знаком качества или без?

Вот жеж капитализм проклятый, до перестройки как "хорошо" было - что дали/достал, тем и сымай.

Подробнее

Мэйер это Орестор вот описание http://lens-club.ru/lenses/item/c_317.html
фотки Флирка http://www.flickr.com/search/?q=orestor+135
По Таиру ничего не скажу.
Капитализм...да !!! Дал нам право выбора слишком большое
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Мэйер это Орестор вот описание http://lens-club.ru/lenses/item/c_317.html
фотки Флирка http://www.flickr.com/search/?q=orestor+135
По Таиру ничего не скажу.
Капитализм...да !!! Дал нам право выбора слишком большое

Подробнее

Спасибо, оч. интересно.

И ... оказуется есть еще один объектив из этой серии ...

Сравнения > Юпитер-37А :: Таир-11А :: МС АПО Телезенитар-М

[quot]Ссылки на полноразмеры, снятые на открытой диафрагме.

Появилась возможность сравнить МС АПО Телезенитар-М 2.8/135мм с двумя другими объективами. Съёмка производилась в NEF , конвертация в ACR с шарпом 50. Баланс белого – пипеткой левее нулевой отметки косой линейки, сжатие в JPG 90%.

То, что Телезенитар будет самым резким, было ясно и без тестирования - отзывы о нём в сети самые положительные. Тем не менее, для женского портрета он будет слишком жесток.[/quot]

Цена: 500 руб.
Re[Вадим АФ]:
подскажите отличие версий такумара 135 2.5
та что 2-я как выглядит? (6-6)
Re[Alexander 08]:
Цитата:
от: Alexander 08
подскажите отличие версий такумара 135 2.5
та что 2-я как выглядит? (6-6)

Выглядит приблизительно где-то так:

Фото взято с простор интернета, не моё.
Если хотите - вечером дома с разных сторон мой екземпляр "запечатлю".

Детали о такумарах найдёте тут: http://www.aohc.it/tak04e.htm (кажется ета ссылка тут пробегала уже не раз, но на всякий случай).
Re[Yurko]:
эта версия 6-6 линз блок
а как же тогда выглядит первая версия? 4-5
нашел такой объектив на молотке но не знаю какая это версия молоток .ru/obektiv-super-multi-coated-takumar-1-2-5-135-m-42-i2535578253.html
Re[Alexander 08]:
Цитата:

от:Alexander 08
эта версия 6-6 линз блок
нашел такой объектив на молотке но не знаю какая это версия молоток .ru/obektiv-super-multi-coated-takumar-1-2-5-135-m-42-i2535578253.html

Подробнее

Я не на 100% уверен, но обратите внимание.

С той ссылки, которую я дал:

С последней фото по Вашему линку с молотка:

Увеличиваем:

А так же я бы попробовал спросить на счёт веса, все же большое отличие...
Re[Serg14]:

Super Takumar 135 мм 3.5 на открытой.Очень нра...жаль не могу портреты показать...жена против. :(
Re[Yurko]:
Yurko

Спасибо! вы просто детектив!!! :))))
Re[Alexander 08]:
Цитата:
Yurko

Спасибо! вы просто детектив!!! :))))

Re[Serg14]:
Цитата:
от: Serg14
takumar 105 2.8 на ибее нашёл всего один и тот по космической цене... что-то в районе 400 баксов.

А такумар 135/2,5 вы по какой цене надеетесь купить?
Вы в курсе что их под резьбу М42 аж три вида? И все 135/2,5
Ну еще байонетные были.

В плане ценности (с точки зрения оптических свойств) эти объективы располагаются в следующем порядке (от лучшего к худшему):

Внимание, цены указанные мной относятся к ценам на eBay
На местном рынке цены естественно выше так как включают в себя расходы по доставке и доход местного продавца...

1) SMC Super-Takumar 135mm /2.5 (6 линз в 6 группах). Стекло с мультипросветлением. Иногда встречается с надписью Super-Multi-Coated Takumar, но это одно и то же. Видимо, надписи были несколько разными для разных рынков (регионов) или партий выпуска.
Или тот же самый объектив в байонетной версии под названием SMC Pentax K135/2.5
Будем считать это одним и тем же объективом.
Снаружи легко распознается по цифре 35 перед знаком бесконечности на шкале расстояний, а также более широкой шкале определения ГРИП.

В цене могут достигать и даже легко переваливать порог в 300 долл в зависимости от состояния и комплектации (родная бленда + чехол и так далее).
Однако, в байонетной версии стоит значительно дешевле! Порядка 200-220. Причина в том что на резьбовую выше спрос - ею интересуются обладатели любых систем фототехники, а вот байонетная нужна только Пентаксистам и беззеркалочникам (через переходники на Пентакс). Так что если у вас есть беззеркалка с переходником на байонет-К, то у вас есть и шанс получить знаменитое стекло за 2/3 от стоимости резьбовой версии.

2) SMC Super-Takumar 135mm /2.5 (5 линз в 4 группах). Иногда встречается с надписью Super-Multi-Coated Takumar, но это одно и то же. Видимо, надписи были несколько разными для разных рынков (регионов). Это стекло с мультипросветлением.
Обычная цена 150-230 долл в зависимости от состояния и комплектации.
Снаружи легко распознается по цифре 30 перед знаком бесконечности на шкале расстояний, а также плотно скомпонованной шкале определения ГРИП.

3) Super-Takumar 135mm /2.5 (5 линз в 4 группах). Это абсолютно то же самое стекло, что и выше, но с однослойным просветлением.
Обычно стоят от 110 до 150 долл. Но больше 180 долл не платите. За 180 уже можно искать номер 2.

4) Takumar (Bayonet) или он же под названием Pentax-Takumar 135mm /2.5
4 линзы в 4-х группах. Самое бюджетное стекло из серии.
Выпускалось только в байонетном варианте под Пентакс Просветление однослойное.
Многие говорят что оно софтит на открытой, но это не так.
Просто это стекло очень любит бленду.
И желательно поглубже и поуже чем стандартная. При использовании бленды - контраст и резкость восстанавливаются.
Не дороже 75 долл!!!

Итого, имеем 3 вида оптических схем, так как "шестилинзовый" 135/2,5 и Pentax K135/2.5 это один и тот же линзоблок, но в разном дизайне фокусировочного кольца и типе крепления к аппарату (М42 и байонет-К), а также одинаковые между собой оптоблоки у объективов 2 и 3 у которых отличие только в просветлении. 4 разновидности с точки зрения оптических свойств (1 разновидность за счет разницы типов просветления) и 6 видов в плане маркировки моделей по каталогу.

Там же очень много различных предложений, в которых продавцы пользуются тем, что большинство не разбирается в этой путаннице этих объективов и более дешевый объектив из номера 3 в описанном мною выше списке продают по цене как за тот что стоит под номером 1. Будьте внимательны!

ИТАК?
Какой из Такумаров 135/2,5 вы планируете брать, если цена 105/2,8 вас пугает?
Re[Alexander 08]:
Цитата:
эта версия 6-6 линз блок

При общем схожем дизайне у этих объективов разная длина. Но различается ненамного. Заметно только если они оба стоят рядом.

Как отличить объективы проще всего если номер модели на фото не виден - я описал в своем предыдущем сообщении (смотрите на цифру на шкале расстояний перед знаком бесконечности и на степень растянутости шкалы ГРИП).
Re[Alexander 08]:
Цитата:

На молотке по вашей ссылке предлагают 6-ти линзовый по очень невысокой цене - советую брать!
Re[estelle]:
Друзья, продаю тот самый легендарный SMC Takumar 135 мм (6-6)! Пишите в личку или звоните: 89067075454
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.