Фотопечать. Почему льют чёрные чернила?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Здравствуйте, Все! Подскажите, пожалуйста, кто может, почему при печати принтер льёт много чёрных чернил (мажет по краям, выходит за границу)? Принтер: Epson Stylus Photo T50.
Re[master_st]:
Обычно "мазня" - следствие негерметичности картриджа.
Re[master_st]:
Может у Вас бумага горбатая? У меня так бывает, когда края бумаги слегка приподняты относительно центра.
Re[BeS]:
Но, ведь, другие цвета не мажут!? Только очень чёрный!
Re[Sanych]:
Я тоже так думал. Дело в том, что у меня потерялась пробочка от чёрного флакона СНПЧ, и я прикрыл флакон ваткой. Но вчера я сделал пробочку и теперь всё герметично!
Re[master_st]:
от: master_st
Я тоже так думал. Дело в том, что у меня потерялась пробочка от чёрного флакона СНПЧ, и я прикрыл флакон ваткой. Но вчера я сделал пробочку и теперь всё герметично!
А сразу такие вводные почему не дали?
Ну так теперь прокачайте систему и выдавите чернила из воздушного отсека мариоттов (если у Вас они)
Re[BeS]:
Так ведь, прокачивал! На несколько раз! Печатал потом и фотографии, и тестовую страницу, и мишени. Всеравно чёрный льёт, мажет. И такое впечатление, как будто льёт чёрный с задержкой, т.е чёрный квадратик смещён вправо!
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Юрий Трубников]:
Извините! Перерыл весь форум - ничего подобного не нашёл. Я даже драйвер сменил на более позднюю версию - ничего не помогло! В чём же, всё-таки, дело?
Re[master_st]:
Вернее всего льет не черный, а смесь смука так происходит когда с головки шваброй (не знаю как правильно называется) не убираются остатки чернил.
Re[Серж Тюмень]:
Это называется - ракель :D
Re[master_st]:
Бумага у Вас слишком толстая. Попробуйте на тонкой. Если проблема исчезнет, то дальше все известно.
Re[BeS]:
Бумага Lomond Premium photo Суперглянец 260 г/м2. Всегда было нормально! Калибровал головку на несколько раз - не помогает! Чёрный цвет, как будто идёт с запаздыванием, на мишени чёрный квадратик получается немного правее своего места. Я уже и драйвер сменил на более новый. Система герметична - проверял несколько раз! СНПЧ стоит на одном уровне с принтером. Уже и не знаю, что подумать! Выкидывать жалко. Он ещё и пол-года не отработал!
Re[master_st]:
Попробуйте обратиться на специализированные форумы, например http://www.kartridgam.net/ и http://www.resetters.ru .
Re[master_st]:
от:master_st
Бумага Lomond Premium photo Суперглянец 260 г/м2. Всегда было нормально! Калибровал головку на несколько раз - не помогает! Чёрный цвет, как будто идёт с запаздыванием, на мишени чёрный квадратик получается немного правее своего места. Я уже и драйвер сменил на более новый. Система герметична - проверял несколько раз! СНПЧ стоит на одном уровне с принтером. Уже и не знаю, что подумать! Выкидывать жалко. Он ещё и пол-года не отработал!Подробнее
Очень похоже на косоструй - засорение головки на выходе из сопла, в результате капли чернил летят в сторону или вообще в разные стороны. Лечится промывкой головки, для предотвращения в будущем - смена чернил.
Можно почитать, например здесь: http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=10353 или читать набрав в Гугле слово косоструй.
Re[master_st]:
Знакомая проблема.
Заржавела и рассыпалась пружинка в черном картридже СНПЧ и частично забились дюзы. Если не до конца забиты, то обычно вымывается.
Мне помогла замена СНПЧ и потом по нескольку прокачек в день в течение недели до нормального теста дюз.
Можно поменять только черный картридж, но через некоторое время забьется желтый по той же причине.
Заржавела и рассыпалась пружинка в черном картридже СНПЧ и частично забились дюзы. Если не до конца забиты, то обычно вымывается.
Мне помогла замена СНПЧ и потом по нескольку прокачек в день в течение недели до нормального теста дюз.
Можно поменять только черный картридж, но через некоторое время забьется желтый по той же причине.
Re[master_st]:
А чернила не ИнкТек 010?
Re[master_st]:
У меня после разгерметизации картриджа , кстати тоже черного, тоже принтер косячил.
Дело в том, что ракель и само парковочное место головки, после проливания чернил, становятся грязыми и головка находясь на последнем и вытираясь об первый забивает дюзы вот и косячит.
Исправил все это после промывки парковочного места головки, ракель в том числе. Промывать саму голову не пришлось, обошелся только двумя прочистками.
Кстати, как тест дюз, там можно сразу увидеть, отрываются или нет капли.
Дело в том, что ракель и само парковочное место головки, после проливания чернил, становятся грязыми и головка находясь на последнем и вытираясь об первый забивает дюзы вот и косячит.
Исправил все это после промывки парковочного места головки, ракель в том числе. Промывать саму голову не пришлось, обошелся только двумя прочистками.
Кстати, как тест дюз, там можно сразу увидеть, отрываются или нет капли.
Re[BeS]:
Чернила Jet Print. Тест дюз - отличный! Действительно, похоже на косоструй.
Re[master_st]:
от: master_st
Чернила Jet Print. Тест дюз - отличный! Действительно, похоже на косоструй.
Отмачивайте головку бутербродом.
У меня это уже стандартная процедура. Два раза в месяц делать приходится.