по сканированию

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Zap]:
щ
Re[Zuiko]:
Скажите, а в каком разрешении оптимально сканировать кадр? Я прошу указать значения в пикселах по ддинной и короткой стороне кадра. Спасибо!
Re[shaser]:
Ъ
Re[Zuiko]:
Ничего не понял - вы пишете про 5400 у Минольты и тут же откуда-то появляется цифра 7200? Или это 7200 пикселов у сканера Минольтовского? А 5400 - это dpi?
Re[shaser]:
Ъ
Re[Zuiko]:
Так максимальное разумное разрешение при сканировании качественного цветного негатива сколько должно составлять? Больше каких значений поднимать разрешение уже нет смысла, ибо плёнка не сможет обеспечить этому разрешению предметность?
Иными словами, какова самая высокая возможная (не ограниченная объективом и другой техникой) разрешающая способность 35-мм негативной плёнки?
Re[Puls]:
Цитата:

от:Puls
Так максимальное разумное разрешение при сканировании качественного цветного негатива сколько должно составлять? Больше каких значений поднимать разрешение уже нет смысла, ибо плёнка не сможет обеспечить этому разрешению предметность?
Иными словами, какова самая высокая возможная (не ограниченная объективом и другой техникой) разрешающая способность 35-мм негативной плёнки?

Подробнее
так, вроде, объяснили уже...

Сканировать надо с аппаратным (оптическим) разрешением сканера. Выше - бессмысленно (дополнительная информация "придумывается" программно), ниже - информация теряется.

Всю информацию с пленки не считает ни один сканер... другой вопрос - сколько и чего будет потеряно, и нужно ли оно вам.

По сравнению со сканированим на Кулскане, классическая оптическая печать 20х30 дает больше деталей, выше микроконтраст, меньше "зернового" мусора и микроцарапин.
Сканер больше похож на печать точкой с бюджетным объективом.
Re[Zap]:
Спасибо за ответ, Zap. То есть, лучше распечатать фото 20*30 и потом с него на оптическом сканере снять изображение, скажем в 1200dpi, верно?
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
Спасибо за ответ, Zap. То есть, лучше распечатать фото 20*30 и потом с него на оптическом сканере снять изображение, скажем в 1200dpi, верно?
да, но это должна быть _хорошая_ оптическая печать (никаких цыфровых Нориц...) на глянцевой бумаге... Хватит и 600 dpi.
Мне глянецевые отпечатки не нравятся... я, для эксперимента, сканировал с "ручного" отпечатка на тисненой бумаге... и даже так, получается лучше.
Re[Zuiko]:
Цитата:
от: Zuiko
Попробуйте Олимпус мастер (на оф. сайте, можно скачать), интерфейс непривычный, но основные инструменты для работы есть.
видимо, интерфейс слишком непривычный...
Так и не нашел, как инвертировать 48-битнуюю картинку :(
Или я не то, что нужно поставил... (ОМ2.2) ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.