Тема закрыта

Не сколько вопросов,начинаешему свадебному фотографу.

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
НЕсколько вопросов,начинаешему свадебному фотографу.
Всем доброго здоровечка =)

В общем, сейчас работаю клубным фотографом в стиле репортажа. Имею аппарат canon 50D и объектив универсальный 18-200 3.5

вот хочу попробовать фотографировать свадьбы соответственно появляются вопросы:

1. Какой объектив приобрести для работ на свадьбе? бюджет ограничен имею всего на всего 15.000 рубликов на сей агрегат.

2. Присмотрел себе вспышку тут такую, подойдет ли или слишком "жирно" для начала?

3. Сколько брать начинающему свадебному фотографу за работу? за деньгами не гонюсь.

Собственно все.

Просьба делать ссылочки или полное название предлагаемого объектива пишите, дабы сократить время поисков) Сразу говорю в долгах и так сижу по этому строго до 15.000 рублей + - 1000 р.

Прошу прощения, что отнимаю ваше время, и благодарю за него =)
:D
Re[Engli]:
Начать можно и с этим объективом. А вот пыху бери и не думай. От хорошего света будет больше толку чем от средне-статистического стекла. Пару флешек, пару акков, для пыхи второй комплект акков.

По цене - зависит от города. Если небольшой городок то можно и с 3000руб. начать.
Слишком дешего брать тоже не очень хорошо - отношение будет как бы неуважительное.
Re[makdak]:
ВОт спасибо большое, я тут по сусекам по скреб,на все про все у меня, 29.000 рублей оказалось... пыху беру -15-17 тысяч, считая по минимуму получается 12, ну 2-3 я еще найду, все таки 2 объектив хоца очень ))) чтоб можно было использовать для портретного (тематического) сета на природе,ибо студию не оч люблю.

3.000р в час?

флешки две на 16 гб обе, акка 2-го нету еще, для пыхи придется брать чувствую... но все таки объектив у меня предпочтительнее =) хочется делать примерно такие фотографии

Re[Engli]:
Ну,в клубе же как-то снимаете без пыхи?Покажите парочку!
Re[Engli]:
Цитата:
от: Engli
3.000р в час?

С утра и до банкета. Хотя повторюсь все зависит от города. Конечно 3000 для москвы это смешно, а для маленького городка до 100тыс. для начала приемлемо. Одну две свадьбы снимите сами поймете сколько, чего и что нужно.
Главное начать.
Re[Vallet]:
Качество храмает так как с контакта копировал.

и они без обработки.

,

Re[makdak]:
Цитата:

от:makdak
С утра и до банкета. Хотя повторюсь все зависит от города. Конечно 3000 для москвы это смешно, а для маленького городка до 100тыс. для начала приемлемо. Одну две свадьбы снимите сами поймете сколько, чего и что нужно.
Главное начать.

Подробнее

понятно, я живу в Мытищах,не оч большой и не оч маленький)
Re[Engli]:
Цитата:
но все таки объектив у меня предпочтительнее =)

Имея отличный объектив, но не имея пыхи и дополнительных акков не получится снять свадьбу.
Re[makdak]:
Цитата:
от: makdak
Имея отличный объектив, но не имея пыхи и дополнительных акков не получится снять свадьбу.

такс,ну пыху я заказал уже именно та что в ссылки,аккомуляторы докуплю уже у себя, осталось у меня 13.000р
Re[Engli]:
По-моему,как минимум 2 из 3 фоток сделаны с пыхой....
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet

со встроенной.
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet

Там все 4 с пыхой
Re[Engli]:
Цитата:
со встроенной.

Ага, пыха в лоб- хуже нет
Re[Engli]:
ТАкс, вспышку что указывал заказал, аккамулятор тоже...

искал партретные объяктивы без зума остановился на этом и этом

какой по лучше будет?
Re[Engli]:
Цитата:

от:Engli
ТАкс, вспышку что указывал заказал, аккамулятор тоже...

искал партретные объяктивы без зума остановился на этом и этом

какой по лучше будет?

Подробнее

60 - это макрик очень жёсткий для портрета, 85 - очень гуд! Полтиник 1,4 на кропе тож как портретник, но на открытой он мыльноват будет
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
60 - это макрик очень жёсткий для портрета, 85 - очень гуд! Полтиник 1,4 на кропе тож как портретник, но на открытой он мыльноват будет

а могли бы вы объеснить,мне - не просвещенному, что такое "Полтиник 1,4 на кропе кропе" и мыльноват,это я как понял через чур размыто? ?
Re[Engli]:
Цитата:
а могли бы вы объеснить,мне - не просвещенному, что такое "Полтиник 1,4 на кропе кропе" и мыльноват,это я как понял через чур размыто? ?

У вас 50D - камера с кропнутой матрицей. Я бы сказал не размыто, а мягко - падение контрата.
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
У вас 50D - камера с кропнутой матрицей. Я бы сказал не размыто, а мягко - падение контрата.

аа все понял,спасибо))) простите меня-деревню за достование с вопросами))) просто столько интересного и столько возможностей развиться что захлебываюсь в своих желаниях и мыслях)
Re[Engli]:
Цитата:
аа все понял,спасибо))) простите меня-деревню за достование с вопросами))) просто столько интересного и столько возможностей развиться что захлебываюсь в своих желаниях и мыслях)

А может быть вам 7000 р. в час брать для начала???? Либо хоть пару месяцев поснимать в клубах)????? Вы людям такой день испортите, сколько о таких слышу. Все жалуются и рожи таким ( фотографам ) бьют, а день то уже не вернешь!!!!!!! Отснимите для начала хотя бы 5 свадеб вторым фотографом. А то с вашими мыльничными-любительскими фотографиями, боюсь добром ваше начинание не закончится.
Re[Mihail Kokotkov]:
Цитата:

от:Mihail Kokotkov
А может быть вам 7000 р. в час брать для начала???? Либо хоть пару месяцев поснимать в клубах)????? Вы людям такой день испортите, сколько о таких слышу. Все жалуются и рожи таким ( фотографам ) бьют, а день то уже не вернешь!!!!!!! Отснимите для начала хотя бы 5 свадеб вторым фотографом. А то с вашими мыльничными-любительскими фотографиями, боюсь добром ваше начинание не закончится.

Подробнее

мало приятное высказывание, но к критике я отношусь с интересом ибо в ней правда).

согласен полностью что только начинаю и все такое.

но видимо плохо читали, за деньгами я не гонюсь, найти бы того кто возмет под крылешко я был бы только рад =) я ж не говорю что хочу нестись и снимать все подрят... =)

тем более я в школу фотографии только начал ходить, собственно буду насростать свой опыт + читаю много литературы. Все когда то начинали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта