Выбор пленкозеркалки на БУДУЩЕЕ

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор пленкозеркалки на БУДУЩЕЕ
Всем доброго времени суток!
Я прошу прощения за создание темы, которая частично уже обсуждалась. Но все же просмотрев более 10 страниц форума не нашел ответа.
Итак я начинал снимать с зенита, потом перешел на полупроф fuji и сейчас стою перед выборок пленочной зеркалки. По функционалу и картинке наиболее предпочтительно смотрятся olympus om 1, pentax ME и k1000. Бюджет на данный момент 8-10 т.р. с начальными стеклами. Так как в обозримом будущем я рассчитываю приобрести цифру встает главный вопрос.
Какая система пленочной оптики наиболее перспективна и совместима с современной цифрой? Хочется что бы оптика купленная сейчас пригодилась и потом. Я читал что переходники сейчас можно найти почти на все, но встает вопрос качества...
Заранее спасибо.
Re[ScotchSoul]:
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань
-----------
Хотя, разумеется, и будут советы-рекомендации КАК привинтить тот-другой объектив с плёнки на цифру(и наоборот). И всё будет абсолютной правдой. Да вот только...(см.сначала)
Re[Valery Petrov]:
да ладно, токо лохи да бомбилы скупают кропанутые недолинзы и мыльные плёночные зумы

а тка МФ пентакс (м42) или МФ никон
Re[ScotchSoul]:
шзэ
Re[Zuiko]:
Цитата:

от:Zuiko
Пентакс делает только кропнутые зеркалки и полнокадровые выпускать, похоже, не планирует. Ещё СФ 645 цифровик у них есть.
Объективы Zuiko OM ставятся на полнокадровый Кенон через переходник.
Что касается оптики, то знаю немало людей, перешедших с Пентакса на Олю.

Подробнее

извините, вас от этой перманентной зуйко-рекламы не тошнит ещё?
ничего личного, но пора бы и край увидеть.
Re[ScotchSoul]:
Цитата:

от:ScotchSoul

Какая система пленочной оптики наиболее перспективна и совместима с современной цифрой? Хочется что бы оптика купленная сейчас пригодилась и потом. Я читал что переходники сейчас можно найти почти на все, но встает вопрос качества...
Заранее спасибо.

Подробнее

С современной цифрой совместима Минольта АФ (с Сони), Никон, Пентакс . Имейте виду, что многие пленочные объективы плохо работают на цифре.
Олимпусовские объективы легко встают на кэнон через переходник. Качество весьма хорошее. На кэнон через переходник много чего встает...
Re[ScotchSoul]:
да варианта то всего два:

а) Canon, если вы планируете в дальнейшем купить 5д2 (Или любой кропнутый Canon EOS)

б) Nikon, если вы планируете в дальнейшем купить Д700 (или любой зеркальный цифровой кропнутый Nikon).

Все.

Поскольку я решил идти по пути а), то купил Canon EOS 5 и EF 50/1.4.

Если денег было бы больше - то купил бы Canon EOS 3.

Объективы Canon EF подходят ко всем пленочным и цифровым камерам EOS с полным сохранением всех функций.

Про Никон - ничего сказать не могу.

Re[Алeксей_SПб]:
А вот очень хотелось бы услышать про совместимость объективов Никон.
Re[Puls]:
никон ставится на фсё остальное (кроме лейки) ,, ну на чтото придётся баянет слехка спилить,, но линзы хорошие и на барохолках достаются за достатчный безценок,, по этому ушлые никоновские фирмачи в дешовых кропотушках отрубают экспонометр с МФ линзами

Re[Puls]:
физически все ставится на все за ооочень редки исключением
мф объективы на аф камеры, и аф обжективы на мф
но что то может не работать. например автофокус автофокусного объектива на механической камере :D
итд итп по мелочи
Re[L4m3r]:
В д7000 замер вернули взад
Правда камера не совсем бюджетная, но достаточно компактная - д200(300) не брал из-за габаритов. Думаю, через год-другой ф/о будут их сливать - тогда и прикуплю по нормальной цене ;)
Re[жывотнае]:
ага по мелочи например диафрагма хДДДДДДДДДДДДД ну можно канешна перебрать весь объектив и приделать

да и,, у некоторых об\ективов при из\ятии родного баянета выпадают линзы
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
да и,, у некоторых об\ективов при из\ятии родного баянета выпадают линзы

а есле прикрутить объектив никон на тушку никон?
Re[жывотнае]:
а на то никон их и наклепал милион разновидностей что б даже так неработало хДДДДДДДДДД ,, ну тока чесный мануал фокус
Re[ScotchSoul]:
Никон, Сони,Кэнон имеют цифровые камеры с размером сенсора крайне близким к размеру пленки 135 формата. Пентакс и Олимпус не имеет. Кроме того Олимпус не имеет пленочной байонетной AF системы и у него самый маленький сенсор среди всех производителей цифрозаркалок.

Сони, Кэнон и Олимпус не имееют MF объективов без дополнительных переходников садящихся на цифру. Никон и пентакс имеют, но Никон с бОльшим гемороем.

AF пленочные "родные" объективы любой системы(кроме Олимпус, у которой их просто нету) практически все садятся на родные цифровые байонеты, но они по ценам не дешевые, даже на вторичном рынке.

MF объективы чужих систем практически не возможно установить на Никон. Но зато можно установить с помощью дополнительных переходников на Кэнон и олимпус. Не все но многие, можно на пентакс и сони.

Переходники с байонета MF на чужой байонет - дорогие устройства, дешевые переходники с М42 на другой байонет.

Легко доступные переходники вы можете найти на сайте камера.ру(форум не разрешает прямых ссылок), но на нем нет одного доступного переходника К/М42. Остальные переходники доступны только из-за границы.

Объективы М42 через дополнительный пререходник ставятся на любую систему, кроме Никон.

MF объективы будут работать с подтверждением фокусировки без дополнительных электронных устройств только на Пентаксе. Дополнительное электронное устройство(для других ситем) - Oдуванчик стоит 500-1000р

Я постарался описать тему в целом может что-то забыл, может в чем то ошибся, но выбор за вами.
Re[ScotchSoul]:
на будущее..... - пленкозеркалки могут умереть.... поэтому простенькое, недорогое и хорошее, если уж так хочеться - чтоб потом не было мучительно быльно!!! !
Re[ScotchSoul]:
к стате йа вто подумал, есть такая фигня как соня slt-a33, так вот с МАНУАЛЬНЫМ объективом (т.е. без привода диафрагмы с фотика) она фигачит 10 фпс...
самое интересное что с родным АФ объективом будет либо токо 6 фпс, либо токо открытая дырка .. прикол хДДД

да и вобще жылезные линзы пережывают 3 пласмассовые просто потому что конструктив (любая пласмасска начнёт люфтить через год так что её надо будет фсё время рукой придерживать)
Re[L4m3r]:
за что ж такое презрение к русскому языку?
с образованием перебор?
Re[L4m3r]:
р
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
да и вобще жылезные линзы пережывают 3 пласмассовые просто потому что конструктив (любая пласмасска начнёт люфтить через год так что её надо будет фсё время рукой придерживать)

+100500

значимость конструктива и эргономики сложно переоценить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.