Этой теме посвящён отдельный раздел в фотоклубе:
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/
Лучше обсуждать там
Тема закрыта
Все про СВЕТ
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[Rutta_moon]:
Re[ Сергей Герасимов]:
Вот-вот... И я про то же. Пришел говнюк, процитировал кого-то смайл повесил... "Высказался" по теме - типа сарказм... Одно слово - говнюк-весельчак.
Re[CONSTANTIN]:
от:CONSTANTIN
Этой теме посвящён отдельный раздел в фотоклубе:
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/
Лучше обсуждать тамПодробнее
Там - стробисты. Там эта тема в основном имеет постановочный характер. Т.е. приехали, поставили свет, поставили моделей - сделали кадр нужный. И уехали. Все.
А вот в процессе действа - вот это гораздо интереснее - ибо цейтнот, который не позволяет делать дубли, плюс общая нервотрепка, плюс невозможность выбора времени-места (по большому счету)...
так, что, ИМХО, незачем туда девицу отправлять.
А тема света - действительно интересна именно в свете свадебного света. Но с другой стороны - если чел один снимает, то максимум - это накамерная пыха с отражателем, боунс с вспышкой на ручке, софт-бокс фут-полтора на ручке, или зонт на просвет-отражение на ручке же. Ручка или монопод.
В принципе я как-то (потом не стал делать - гиморно очень) - сделал так - привез моноблок, положил его в темноватой комнате излучателем в потолок - т.е. сделал мощный заполняющий свет. И расставил несколько пых на подставках с гелями.
Получилось довольно интересно, но - гиморно - ставить-собирать. Ждать когда все пискнут. И свист моноблока всех дюже пугал. :D
Они у меня свистят на зарядке - чтобы было слышно - каждый по своему.
Re[arristo]:
Свадебного света - не бывает, как не бывает свадебного фотоаппарата, свадебной вспышки и свадебных объективов ;)
Re[CONSTANTIN]:
от: CONSTANTIN
Свадебного света не бывает

не бывает свадебного фотоаппарата

не бывает свадебных объективов

Re[Алексей Потемкин]:
от:Алексей Потемкин
Ну не обращайте Вы на него внимания, что не видите, человек даже ник себе взял FotR - тобишь, фоторобот, судя по аватарке, даже терминатор, машина не имеющая своей воли, - а следовательно ему по должности положено твёрдой рукой и "благим" словом подталкивать заблудшие души к участию в мастерклассах у одного из уважаемых мэтров. Своих знаний у него нет, только то, что мэтры передали, а следовательно ими он делится не только не обязан, но даже если бы захотел, не может в силу заложенного в него программного обеспечения.Подробнее
Уважаемый, а давайте не будем заочно оценивать уровень чужих знаний - вы со мной не разу не ощались, что бы их оценивать. Что касается пиара школы Новожилова - абсолютно неправы - я про нее упомянул там, где конкретно про нее спрашиивалось, если будут вопросы по другим МК, которые я посещал, тоже отвечу.
Если вам до сих пор непонятна моя позиция( как вы считаете жлоба и жмота), то скажу - за последние 10 лет прошел довольно большой путь проб и ошибок - и это очень хороший опыт( в т.ч. и МК), что бы стать хорошим фотогафом.
Если считаете, что своих знаний у меня нет, тоя вас расстрою - 20 лет назад я учился в Политехникуме им. Моссовета - который даёт профильное образование фотографа. Так же последние 10 лет работаю фотокорреспондентом. Сечас у меня 2 группы, которых я обучаю фотографии. Достаточно?
Re[Pianca]:
от:Pianca
спасибо за ответ. Ясно, что информации полно в инете, и фильмов и те же мк. Просто хотелось свести все в кучу, послушать, кто что юзает, живого (ну почти живого) общения хотелось. Казалось, что тема будет интересна многим, а оказалось... Мордой в грязь окунули. Спасибо, дорогие коллеги. И вам того же в ваших начинаниях.Подробнее
Барышня! Не обижайтесь и поймите меня правильно, мне ужасно не хочется развивать в вас такой недостаток как лень. Я понимаю ваши витиевтые фразы, но суть и так понятна, что вам нужно. Самый правильный и точный ответ вам дал Новожилов, в архиве форума - столко раз поднималась эта тема, почему так трудно посмотреть?
Re[CONSTANTIN]:
Свадебного света - не бывает, как не бывает свадебного фотоаппарата, свадебной вспышки и свадебных объективов ;)
Имеется в виду не "как таковой", а как "набор применимый в таких-то условиях при наличии таких-то обстоятельств и одного оператора камеры"!
Не надо передергивать - ты прекрасно все понял.
Re[arristo]:
от: arristo
набор применимый в таких-то условиях при наличии таких-то обстоятельств и одного оператора камеры
Эти вопросы обсуждаются (с примерами) в соответстств. разделе:
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/543035
Re[CONSTANTIN]:
Как жаль, что ты не топик стартер, правда?
Re[FotR]:
Во мне лени ни на грамм. Я узнала, что такое диафрагма два года назад. Пусть бросит в меня камень тот, кто скажет, что я мало научилась за два года. К тому же за эти два года я успела еще родить второго ребенка, растить первого и снять 6 свадеб, причем одну из них на 7м месяце беременности. Да здесь полно великоопытных фотографов со стажем в 30 лет, чьи работы раскритиковать в пух и прах смогу даже я. Другое дело, что я воспитана иначе.
Re[Pianca]:
от: Pianca
Да здесь полно великоопытных фотографов со стажем в 30 лет, чьи работы раскритиковать в пух и прах смогу даже я. Другое дело, что я воспитана иначе.
Раскритиковать и 10-летний пацан сможет, лучшая критика - снимать лучше, от вас я пока тока слышу помогите, подскажите, как, где? Когда мне что-то надо, я сажусь и ищу, бывает даже сутками, а ваши темы, увы, напоминают блюдце с голубой каймой - наложите мне сюда пожалуйста всего и побольше.
Re[FotR]:
Всего хорошего. Ужасно неприятная атмосфера на этом форуме. Ничего мне от Вас не надо. Я думала, форумы создаются, чтоб вопросы задавать. А оказывается, чтоб туда гадить.
P.S. Чтоб критиковать надо что-то понимать.
P.S. Чтоб критиковать надо что-то понимать.
Re[Pianca]:
от: Pianca
Я узнала, что такое диафрагма два года назад......я успела еще родить второго ребенка, растить первого и снять 6 свадеб, причем одну из них на 7м месяце беременности. .....что я воспитана иначе.
да уж, голод не тётка...
может стоило в шпалоукладчицы пойти?
может лучше было получить специальность и идти работать, как все нормальные люди? Или голубые крови не позволяют опуститься до такого уровня ?

чтож поделать.... неполучилось нахалявку сорвать мастеркласс у местных

ккие же вы тут все злые!
Re[FotR]:
от:FotR
Уважаемый, а давайте не будем заочно оценивать уровень чужих знаний - вы со мной не разу не ощались, что бы их оценивать.
Если считаете, что своих знаний у меня нет, тоя вас расстрою - 20 лет назад я учился в Политехникуме им. Моссовета - который даёт профильное образование фотографа. Так же последние 10 лет работаю фотокорреспондентом. Сечас у меня 2 группы, которых я обучаю фотографии. Достаточно?Подробнее
Может и есть у Вас какие то знания, но понтов как у 15-ти летнего пацана, нахватавшегося верхушек.
Re[makdak]:
от: makdak
Может и есть у Вас какие то знания, но понтов как у 15-ти летнего пацана, нахватавшегося верхушек.
Надо по-другому.
makdak
фотографий: :smile2:
в Клубе: 57 дней
FotR
фотографий: 18
в Клубе: 1628 дней
далее
от:makdak
В полевых условиях - отражатель, пыха.
Репортаж на улице - пыха в лоб.
В помещении - пыха в потолок.
и ассистента взять и несколько источников света.Подробнее

покажите фоток, а то какие то рассудительства , осуждения и рассуждения слушать от непонятно кого -

Re[Евген См-н]:
)))) Профессия моя - архитектор. А занимаюсь я тем, что мне нравится. Причем совершенно не из-за денег. Меня муж прекрасно обеспечивает!Хотя, вам этого не понять. Как вы на свадьбы к людям ходите? Да чё я на вас время трачу... ? Все, темя закрыта!