Поделитесь опытом, как правильно использовать дополнительную вспышку синхронизируемую от встроенной (canon ).
Куда направлять как и из чего делать экраны и отражатели.
В форуме читал что на встроенную вспышку встроенную надо отражать листком картона (типа визитки) или кусочком фольги в потолок. На ведомую , видимо, тоже нужен рассеиватель или экран. В наличии есть простейший отражатель с одной стороны белый с другой с серебристым покрытием.
Хотелось бы найти самый простой и универсальный способ для съемки в помещении.
съемка в помещении с дополнительной вспышкой
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
съемка в помещении с дополнительной вспышкой
Re[Vadim69]:
Посмотрите может вам это поможет Пример портрета в домашних условиях с минимальным оборудованием Возникнут вопросы задайте здесь.
Re[Vadim69]:
от:Vadim69
Поделитесь опытом, как правильно использовать дополнительную вспышку синхронизируемую от встроенной (canon ).
Куда направлять как и из чего делать экраны и отражатели.
В форуме читал что на встроенную вспышку встроенную надо отражать листком картона (типа визитки) или кусочком фольги в потолок. На ведомую , видимо, тоже нужен рассеиватель или экран. В наличии есть простейший отражатель с одной стороны белый с другой с серебристым покрытием.
Хотелось бы найти самый простой и универсальный способ для съемки в помещении.Подробнее
Дополнительная вспышка-студийная или обычная внешняя Speedlite?
Синхронизировать от встроенной-внешнюю(например 580 EX II) по световому потоку не получится, нужен родной ИК-трансмиттер(около 9000р) Или радиотрансмиттер(2000-7000р). Я в свое время накупил разного студийного оборудования(вспышки), вот они срабатывают от светового потока. Но в любом случае встроенная вспышка абсолютно не годится для синхронизации.
Re[AlexRed]:
1. Если я хочу использовать импульсный свет и малую ГРИП как регулировать мощность импульса?
например у меня вспышка выдает 20 ватт не регулируется. Мощность встроенной вспышки примерно в половину меньше.
2.Если делать обычный портрет как для документов как нужно направить ведомую вспышку и где поставить отражатель?
например у меня вспышка выдает 20 ватт не регулируется. Мощность встроенной вспышки примерно в половину меньше.
2.Если делать обычный портрет как для документов как нужно направить ведомую вспышку и где поставить отражатель?
Re[Vadim69]:
от:Vadim69Только расстоянием.. Мощность вспышки измеряется в Джоулях.
1. Если я хочу использовать импульсный свет и малую ГРИП как регулировать мощность импульса?
например у меня вспышка выдает 20 ватт не регулируется. Мощность встроенной вспышки примерно в половину меньше.Подробнее
от: Vadim69
Пример портрета в домашних условиях с минимальным оборудованием... читайте внимательней там есть схема света.. Если вы хотите снимать на документы читайте в студийной теме не раз освещалась эта тема.
Re[AlexRed]:
Возможно в характеристиках некорректно указали мощность.
http://binoculars.ru/article/rus/flashes/unb20auto.htm
.. в джоулях измеряется не мощность а энергия.
http://binoculars.ru/article/rus/flashes/unb20auto.htm
.. в джоулях измеряется не мощность а энергия.
Re[Vadim69]:
В тексте указано верно: Ведущее число 20 Это характеристика света которая характеризует только компактные вспышки с помощью этого параметра, чувствительности регистратора (плёнки, матрицы), и расстояния рассчитывается экспозиция.
Вы правы в том что энергия вспышки действительно измеряется в Джоулях, но это мало согласуется с ведущим числом.. чтобы было понятнее маленький лазер от батареек светит в точке ярче солнца.
Вы правы в том что энергия вспышки действительно измеряется в Джоулях, но это мало согласуется с ведущим числом.. чтобы было понятнее маленький лазер от батареек светит в точке ярче солнца.